Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2011, 16:24   #771
Старожил

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути
Отправить сообщение для Nomid с помощью ICQ
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

Цитата:
Сообщение от Dumin Посмотреть сообщение
да... а я то на машине просто езжу...
конечно смирившись с её недостатками только не говори что их нет и в 90% случаев ты просто не сможешь их исправить так как это или очень дорого или просто невозможно.

а я пытаюсь исправить то что мне не нравится и на калину это стоит вполне разумных денег.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
что это блокировка диффа в коробку? идля чего? чтобы еще раз купить резину совсем дешево?
винтовая блокировка дифференциала(самоблок по русски) улучшает как динамические свойства авто так и управляемость машины в целом, так же улучшает проходимость, но мне это вторично.

блокировка или её электронная имитация стоит почти на всех спортивных и околоспортивных авто разных производителей.
Nomid вне форума   Вверх
Старый 10.08.2011, 16:36   #772
Постоялец

Вес репутации: 18 Dumin находится на правильном путиDumin находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dumin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nomid Посмотреть сообщение
смирившись с её недостатками
да, это правда... и еще с женой живу тоже смирившись с недостатками... этакий простой незатейлевый человек.
а если серьезно, таких как ты людей все меньше и меньше... все меньше людей проводят время в гаражах... стараются наверное заработать денег тем что умеют делать.. и не замарачиваться, а вот раньше помню...в гаражах народ практически жил..

Добавлено через 7 минут
дифференциал повышенного трения... да что то армейским духом повеело, легендарный ГАЗ-66... ну он то с места резину не жег... ему для других целей...
Dumin вне форума   Вверх
Старый 10.08.2011, 16:52   #773
Старожил

Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути

Цитата:
дифференциал повышенного трения... да что то армейским духом повеело, легендарный ГАЗ-66... ну он то с места резину не жег... ему для других целей...
а кто с места жгет резину?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
да, это правда... и еще с женой живу тоже смирившись с недостатками... этакий простой незатейлевый человек.
а если серьезно, таких как ты людей все меньше и меньше... все меньше людей проводят время в гаражах... стараются наверное заработать денег тем что умеют делать.. и не замарачиваться, а вот раньше помню...в гаражах народ практически жил..
а я другим на жизнь зарабатываю, а это хобби, так как у меня еще специальность институтская автомобильные двигатели.
Nomid вне форума   Вверх
Старый 10.08.2011, 17:00   #774
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 20 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от snn1979 Посмотреть сообщение
А здесь калине люкс намеряли 13,9 http://www.zr.ru/a/342110/
ыыы, жесть:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

а теперь смотрим замеры "Ыталона", и начинаем понимать происхождение цифр выше
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

Немного оффтоп, но похоже россиянам (или только зарублёвцам?) под "чери бонус" втюхивают ЗАЗ Форза, Запорожской сборки Чери идут со светлым салоном и немного другой формой верхней части торпедо.

Теперь по теме. По пути заехал сегодня в автосалон шкоды, хотел узнать, как попасть на тест-драйв, ибо никогда не сталкивался. Зашел, на меня 0 внимания, что в принципе не удивило, уже сталкивался с таким пофигизмом. Залез в фабию классик фэйслифт с 1.2, на меня 0 внимания. 113500грн, почти 14200у.е., что на ~1500у.е. дороже, чем пишут в инете. Сам пошел искать манагера. Нигде нет о_О Пошел в отдел сервиса, мужик за компом сказал, типа "ща найдем". Через 10 минут приволокли манагера. Стал распрашивать, как попасть на тест-драйв фабии, очень желательно с 1.2. На что получил ГЕНИАЛЬНЫЙ ответ: "вы что, порше покупаете? что там тестировать? берите, тогда и узнаете". У меня и мысли из головы куда-то делись 0_о Единственное что появилось на языке "ты вообще нормальный?!". Вышел, сел в калиномобиль и поехал дальше по своим делам, подумывая, каких же имбецилов берут на должности "в белых рубашечках"

Последний раз редактировалось 47ou; 10.08.2011 в 17:22..
47ou вне форума   Вверх
Старый 10.08.2011, 17:04   #775
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Просто пять баллов! хотел плюсануть да форум не дает.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 10.08.2011, 22:46   #776
Интересующийся

Автомобиль: Skoda Fabia II
Вес репутации: 15 snn1979 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Nomid Посмотреть сообщение
у тебя комплектация Амбиент с мотором 1.2?
Нет, у меня двигатель 1,4 комплектация спорт-комфорт (была 2009 году такая). Линзовые фары, спортивные сиденья, кожанный пакет, трехспицевый руль, климатик, темпоматик и пр. вкусности.
А еще (это для гурманов) у меня руль 2,8 оборота от упора до упора с электрогидроусилителем. Подвеска не ППД (пакет для плохих дорог) а настроенная по-европески.
Зачем ты выложил эти фото?! Теперь я хочу в Казань!!! На Ваш "Нордшляйфе"!!!
snn1979 вне форума   Вверх
Старый 11.08.2011, 01:35   #777
Старожил

Цитата:
Нет, у меня двигатель 1,4 комплектация спорт-комфорт (была 2009 году такая). Линзовые фары, спортивные сиденья, кожанный пакет, трехспицевый руль, климатик, темпоматик и пр. вкусности.
А еще (это для гурманов) у меня руль 2,8 оборота от упора до упора с электрогидроусилителем. Подвеска не ППД (пакет для плохих дорог) а настроенная по-европески.
ну тогда тебе надо купить 1,2 и велкам к нам

ЗЫ: у меня руль от калины спорт 3,1 оборота
Nomid вне форума   Вверх
Старый 11.08.2011, 08:20   #778
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребята! Вы еще все купите 1,2, так как бензин сильно дорожает, сегодня утором по ТВ об этом было откровенно сказано! А кроме того, будете ездит с двигателем 1,2, да еще в экономичном режиме, жизнь заставит!!!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 11.08.2011 в 08:55..
Старый 11.08.2011, 10:31   #779
Забанен

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
1.2 разгоняется с 0 до 50 км/ч за 5,08 сек
Вот интересный момент, все выглядит правильно и верно, данные разгона скорости Фабии с 1,2 от 0 до 50км/ч приведены из журнала АР, все чин чинарем, НО ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ 64 л.с., А НЕ 69л.с., это как понимать???!!! Спорить нужно честно и с открытым забралом, а не подтасовывать факты и оскорблять своего визави! СТЫДНО РЕБЯТКИ, ОЙ КАК ВАМ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО!!!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 11.08.2011 в 14:47..
Старый 11.08.2011, 14:33   #780
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
А что за зверь такой интересный электро гидро усилитель ?
А у фабии пакет плохих дорог за отдельную плату?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Ребята! Вы еще все купите 1,2, так как бензин сильно дорожает, сегодня утором по ТВ об этом было откровенно сказано! А кроме того, будете ездит с двигателем 1,2, да еще в экономичном режиме, жизнь заставит!!!
откуда такая увереность что в жизни 1,2 бдет кушать меньше бензина чем его брат помошьнее