Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Если ВАЗ за 5-6 лет не сделает что-то сравнимое по качеству и надежности с изделиями забугорного автопрома, то ,наверное, обращу свое внимание на японок или кореянок. Из сегодняшних иномарок понравились Лансер 9, КИА Спектра и Рио, Сузуки Джимни и Свифт.
Спектра ничего.
Вот еще один кандидат на замену - Шкода Октавия Тур - вариант с 1.6 стоит 510 тысяч. Надежность как у немца (процентов 80 деталей от Фольксвагена), цена обслуживания тоже немаленькая, соответственно. Но, как говорят, не ломаются совсем.
я чето последнее время присматривался к suzuki sx4 (хэтч), вроде высокая посадка да и по цене номано...
но в салоне в перми его нету, видел тока в городе, а тут как-то случано заглянул в салон, вот он и стоит родимый, я его вдоль и поперек рассмторел и...растроился - маленький он для меня (даже в калине места больше будет!!!)
буду дальше чето думать....
Джимни внутри не сильно отличается от короткой нивы (во всех смыслах). Цены на запчасти Мицубиси тут где-то недавно приводились...
Свифт мне очень нравится, Рио дороговата...
Спектра ничего.
Вот еще один кандидат на замену - Шкода Октавия Тур - вариант с 1.6 стоит 510 тысяч. Надежность как у немца (процентов 80 деталей от Фольксвагена), цена обслуживания тоже немаленькая, соответственно. Но, как говорят, не ломаются совсем.
Я только привел примеры машин, с которыми так или иначе знаком (ездил пассажиром или изучал эргономику внутри). Рио дороговато? По сравнению с чем? "Аналог" Рио Верна дороже. А Лансер 9 еще дороже, но реже подвержен поломкам (это про запчасти). Джимни мне тем и понравился, что аскетичен, практичен и по надежней Нивы(не про проходимость), как раз удобно его эксплуатировать у меня на работе. Немцев (в том числе и Шкоду) не рассматриваю в кандидаты из-за большой популярности у угонщиков и большой цены. Про качество немцев молчу, оно, естественно, на высоте. Еще не известно, что мне понравится еще из машин после выплаты кредита (например, в моем случае), может быть "замахнусь на дорого нашего Вильма, так сказать, Шекспира".
Владислав, Фиат сейчас очень сильно снизил цены. Гранде Пунто с двухзонным раздельным климатом обойдется в 430000. А если учесть, что он почти близнец Корсы, которая с климатом будет тысяч на 50 дороже, наверное...
В общем, я записался на тест-драйв Фиата - посмотрим...
Я согласен, вот только с двигателем 1,4 литра да 75 л.с. - климат+ обогрев зеркал + фары = машинка не едет, я работал 1 год назад в Инком Авто и знаю много про эти машинки))) а 16 клапанный двигатель на том же Фиате стоит заоблачно дороже той же Корсы))
И,pklyonov, я не уверен что Фиат близнец Корсы, все таки это разные по качеству машинки) вот РИо и Фиат да.