Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: Помогла ли вам замена масла в коробке устранить вой!
ДА 11 14.29%
НЕТ 66 85.71%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 77. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2016, 13:19   #771
Бывалый

Автомобиль: Лада. 16V
Вес репутации: 7432 Tolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вой КПП.

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
выход Калина с АКПП JATCO...
Так тоже вроде проблемы есть. А АМТ, мнение?
Tolik43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2016, 13:44   #772
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 Kot_2010 не успел проявить себя

Ну, пока у меня ипотека, Калину с автоматом я вряд ли возьму ))) Да и переделка моей на автомат обойдется тысяч в 80-90 как минимум. Думал может есть какой-нибудь бюджетный вариант, но как видно нет такого.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Tolik43 Посмотреть сообщение
Так тоже вроде проблемы есть. А АМТ, мнение?
Для АМТ нужны мозги другие, наш ЭБУ с ним не будет работать. Так мне на СТО объясняли.
Kot_2010 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2016, 14:11   #773
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от samapal Посмотреть сообщение
Недавно перебирал коробку. Что характерно невооруженным глазом видно что качество изготовления шестеренок далека от идеала, грани кривые какието кое где выбоены в металле, для того чтобы коробка не выла надо чтобы поверхности деталей имели хорошее соприкосновение и ровную поверхность там где этого нет появляется шум. Вой фозникает в основном из за некачественных пар трения, подшипники на исправной КПП как правило не причем. Это посыл тем кто надеется купить подороже подши в надежде победить вой. Как тут и писали шестерня второй передачи на первичном валу находится вплотную к 3-й поэтому скорее всего чисто технологически у автоваза не получается выточить шестерню второй передачи ровно. Мне кажется имхо, было бы более правильно первичный вал сделать именно ровным прочным валом со шлицами на который потом бы набирались шестерни передач. В монолитном виде выточить по тому конструктиву который у ваза с его техническими возможностями не получается.
Очень может быть.
Меня в основном напрягает подвывания главной пары на 60 и 90км/ч.
На 100 и выше пропадают.
В дальней дороге это важно , утомляет , приходится постоянно выше сотки топить даже если нехочешь.
Вой на 2й передаче мне вообще по барабану , я на ней не езжу , ну может пару секунд при разгоне.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от becооl Посмотреть сообщение
Ну надо же, а я голову ломаю - чаво это у меня на машине с новья коробка в течении 33 ткм одинаково воет... Это оказывается пробег у коробки 200 ткм уже... Видать на заводе старую поставили... От какой-нибудь стааааарой-стаааааарой восьмерки........... Видать, ск, модернизировали-модернизировали, да не вымодернизировали...
У приоры год за три идет.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2016, 20:26   #774
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 Евгений 1118 не успел проявить себя

Короче.......я понял .....переборка КПП Калины особого результата не даст...Не тратьте деньги. Если только КПП не сломана - передачи не вкл, передачи выскакивают. Победить вой маслом тоже бесполезно. Я разговаривал с опытным вазовским коробщиком. Он сказал - КПП переберу, всё осмотрю, соберу как себе, денег около 8 тыс. руб. со снятием и постановкой. А результата - на 10% будет тише первые 10 тыс км. Короче я пока забил, до лета....

Добавлено через 2 минуты
У меня КПП работает нормально. Только на холодную чуть слышно шум, нето подшипников первичного вала, не то ещё чего то. И ещё воет. Остальное - норм.

Добавлено через 1 минуту
Как КПП после переборки? Что изменилось?
Евгений 1118 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2016, 22:03   #775
Продвинутый новичок

Вес репутации: 2501 Тайга имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайга имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайга имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайга имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайга имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайга имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайга имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайга имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайга имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайга имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайга имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Ничего ни сделать... один из конструктивных просчётов... смириться и забить/забыть...)
У кого-то меньше, у кого-то больше- но шум от КПП присутствует фактически на всех Калинах... и троссовые КПП не исключение... выход Калина с АКПП JATCO...
я как то не нашёл, смена масла хоть чуть чуть помогает ?
пробег 17 ткм.
Тайга вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2016, 22:13   #776
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Тайга Посмотреть сообщение
я как то не нашёл, смена масла хоть чуть чуть помогает ?
пробег 17 ткм.
Если только чуть-чуть и синтетика,присадка еще дает эффект,но это только по своей кпп скажу из лично проведенных экспериментов.
Владимир123rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2016, 08:51   #777
Липецкая ячейка

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 4575 Lerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Тайга Посмотреть сообщение
я как то не нашёл
В шапке этой темы - результаты опроса.
Lerik-Co вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2016, 12:55   #778
Старожил

Автомобиль: Лада калина
Вес репутации: 2858 sainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутации

а как дела с воем и прочими радостями на новых калинах обстоят?
sainboxx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2016, 18:58   #779
Свой человек

Вес репутации: 43 malovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sainboxx Посмотреть сообщение
а как дела с воем и прочими радостями на новых калинах обстоят?
воют.особенно если скоростями тормозишь и вторую втыкаешь...и почему-то в районе 1500 оборотов 4-5 подвывают,остальные не слышу по кране мере.
malovole вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2016, 21:58   #780
Старожил

Автомобиль: Лада калина
Вес репутации: 2858 sainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутации

malovole, мдеее, зато цена ..ля..ь.... как на иномарку!
sainboxx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ