Ну, пока у меня ипотека, Калину с автоматом я вряд ли возьму ))) Да и переделка моей на автомат обойдется тысяч в 80-90 как минимум. Думал может есть какой-нибудь бюджетный вариант, но как видно нет такого.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Tolik43
Так тоже вроде проблемы есть. А АМТ, мнение?
Для АМТ нужны мозги другие, наш ЭБУ с ним не будет работать. Так мне на СТО объясняли.
Недавно перебирал коробку. Что характерно невооруженным глазом видно что качество изготовления шестеренок далека от идеала, грани кривые какието кое где выбоены в металле, для того чтобы коробка не выла надо чтобы поверхности деталей имели хорошее соприкосновение и ровную поверхность там где этого нет появляется шум. Вой фозникает в основном из за некачественных пар трения, подшипники на исправной КПП как правило не причем. Это посыл тем кто надеется купить подороже подши в надежде победить вой. Как тут и писали шестерня второй передачи на первичном валу находится вплотную к 3-й поэтому скорее всего чисто технологически у автоваза не получается выточить шестерню второй передачи ровно. Мне кажется имхо, было бы более правильно первичный вал сделать именно ровным прочным валом со шлицами на который потом бы набирались шестерни передач. В монолитном виде выточить по тому конструктиву который у ваза с его техническими возможностями не получается.
Очень может быть.
Меня в основном напрягает подвывания главной пары на 60 и 90км/ч.
На 100 и выше пропадают.
В дальней дороге это важно , утомляет , приходится постоянно выше сотки топить даже если нехочешь.
Вой на 2й передаче мне вообще по барабану , я на ней не езжу , ну может пару секунд при разгоне.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от becооl
Ну надо же, а я голову ломаю - чаво это у меня на машине с новья коробка в течении 33 ткм одинаково воет... Это оказывается пробег у коробки 200 ткм уже... Видать на заводе старую поставили... От какой-нибудь стааааарой-стаааааарой восьмерки........... Видать, ск, модернизировали-модернизировали, да не вымодернизировали...
У приоры год за три идет.
Короче.......я понял .....переборка КПП Калины особого результата не даст...Не тратьте деньги. Если только КПП не сломана - передачи не вкл, передачи выскакивают. Победить вой маслом тоже бесполезно. Я разговаривал с опытным вазовским коробщиком. Он сказал - КПП переберу, всё осмотрю, соберу как себе, денег около 8 тыс. руб. со снятием и постановкой. А результата - на 10% будет тише первые 10 тыс км. Короче я пока забил, до лета....
Добавлено через 2 минуты
У меня КПП работает нормально. Только на холодную чуть слышно шум, нето подшипников первичного вала, не то ещё чего то. И ещё воет. Остальное - норм.
Добавлено через 1 минуту
Как КПП после переборки? Что изменилось?
Ничего ни сделать... один из конструктивных просчётов... смириться и забить/забыть...)
У кого-то меньше, у кого-то больше- но шум от КПП присутствует фактически на всех Калинах... и троссовые КПП не исключение... выход Калина с АКПП JATCO...
я как то не нашёл, смена масла хоть чуть чуть помогает ?
пробег 17 ткм.