Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Re: Предложения конструкторам машин: технические решения Калины и Гранты, которые МЫ хотели бы помен
Цитата:
Сообщение от Натан Фридман
-Фары не протирал, т.к. лентяй и езжу в городе - есть уличное освещение.
-В сугроб не тыкался. (Тыкался на 2141. Фары лопнули, с тех пор научен).
-Луж в тот день не было. Снегопад был. Сильный.
Уважаемый Натан!
Ваш случай трудно доказуемый,но попытку выяснить истину предпринять можно. Надо описать подробно все,как Вы обнаружили этот недостаток и со всеми данными по своему автомобилю заказным письмом с уведомлением направить свою претензию в адрес президента ОАО"АВТОВАЗ" Комарова Игоря Анатольевича. Ответ официальный Вы обязательно получите.
Удачи! Ю.К.Целиков.
Re: Предложения конструкторам машин: технические решения Калины и Гранты, которые МЫ хотели бы помен
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
Ответ официальный Вы обязательно получите.
По фарам:
Я в страховую написал заяву. Так что от ВАЗа я ничего не хочу. Я только предлагаю ему (ВАЗу) подумать о качестве комплектующих.
По "крутилке" вентилятора печки: Приехал в Мега-Моторпс, записался на осмотр на 25 января.
Из разговора узнал, что отдельно такой детали у них нет. Скорее всего менять придется весь блок управления печкой.
Цитата:
Сообщение от Натан Фридман
Я только предлагаю ему (ВАЗу) подумать о качестве комплектующих.
Для дум им нужна ОФИЦИАЛЬНАЯ статистика в виде письма на президента.
А так... Распечатку из форума, даже если ее покажут кому-то, уйдет в мусорную корзину. Официально никто не обращался - значит нет головной боли по ее решению.
Тут как в поговорке "плохая птица ежик - пока не пнешь не полетит".
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Не знаю писали про это или нет, извините уж лень всю ветку огугливать:
почему завод не исправляет такие мелочи?
• провисающие противосолнечные козырьки (разворот крепежного элемента)
• отсутствующие подстаканники (а ведь можно было заколхозить)
• нормальный "бардачок" (в него и компакт-диск сложно поместить)
• скрипящие трубки с тросами приводов стояночного тормоза в проушинах (приходится "маслить" или прокладывать ветошью)
• такие мелочи как полка для мелочевки в дверях (куда 0.5Л бутылка не влазит спокойно)
А вот в остальном (не считая шумки и громкой работы подвески) я очень доволен. Автомобиль просто отличнейший. У самого пробег пока лишь 19 000. Но уже были серьезные ситуации и крупные поездки, где автомобиль только радовал)))))))))))
Писал эти претензии на сайт Ваза, но ответа за полтора месяца так и не пришло. Стало быть не учитывают. Вот например в салоне недавно Ладу Калину Спорт осматривал - крепежи противосолнечных козырьков перевернуты - но скорее всего работниками дилерской сети.
Ведь мелочи же?! А сразу сколько минусов автобилю. =)
Цитата:
Сообщение от 266775777
Не знаю писали про это или нет, извините уж лень всю ветку огугливать:
почему завод не исправляет такие мелочи?
• провисающие противосолнечные козырьки (разворот крепежного элемента)
• отсутствующие подстаканники (а ведь можно было заколхозить)
• нормальный "бардачок" (в него и компакт-диск сложно поместить)
• скрипящие трубки с тросами приводов стояночного тормоза в проушинах (приходится "маслить" или прокладывать ветошью)
• такие мелочи как полка для мелочевки в дверях (куда 0.5Л бутылка не влазит спокойно)
А вот в остальном (не считая шумки и громкой работы подвески) я очень доволен. Автомобиль просто отличнейший. У самого пробег пока лишь 19 000. Но уже были серьезные ситуации и крупные поездки, где автомобиль только радовал)))))))))))
Писал эти претензии на сайт Ваза, но ответа за полтора месяца так и не пришло. Стало быть не учитывают. Вот например в салоне недавно Ладу Калину Спорт осматривал - крепежи противосолнечных козырьков перевернуты - но скорее всего работниками дилерской сети.
Ведь мелочи же?! А сразу сколько минусов автобилю. =)
На ВАЗе очень длинная цепочка по принятию решений. Наш Форум просматривается чаще других, это я знаю точно. Когда-то мне приходилось ежедневно отвечать на вопросы на ФОРУМЕ "ЛАДАОНЛАЙН" и организовывать разные акции по проблемным вопросам через интернет. Меня вызывали к высоким начальникам и показывали аналитические справки по "мониторингу" ФОРУМА. Были попытки уволить с завода за разглашение "недостатков по качеству",но потом смирились и использовали правдивую информацию в подготовке планов мероприятий по улучшению качества автомобилей ВАЗ. Нашел недавно в своем архиве интервью директора по качеству Васильчука Александра Васильевича ( директорствовал до 2006 года) ,где он об этом говорил. В декабре 2011 года Васильчук А.В. ушел из жизни. Царство ему небесное...
Те мелкие недостатки , о которых Вы пишите , скорей всего устранять не собираются, так как сегодня тенденция учитывать и анализировать недостатки с целью не повторения их на новых моделях, а все ,что выпускается ,то "пусть потребитель сам доводит до ума". Считают, что скоро снимать с производства нынешние модели, а при постановке на производство новых моделей ,старые недостатки отпадут сами собой. Зачем тратить средства на новую оснастку , на изменения в технологии поточно-массового производства, когда на подходе "франко-японские" модели.
Так что все, что тут пишется ,в основном на перспективу. Конечно, если вдруг что-то неожиданно-срочное по проявившимся дефектам, то меры примут тоже срочные.
Всего Вам доброго! Ю.К.Целиков.
Целиков Юрий Кузьмич, Спасибо за ответ. В общем, как мне уже и говорили - неактуальные это мысли, будут новые машины будут новые косяки, посему на старые всем безразлично =)
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
На ВАЗе очень длинная цепочка по принятию решений...Те мелкие недостатки...пусть потребитель сам доводит до ума...старые недостатки отпадут сами собой
Вот поэтому ВАЗ глубоко в известном месте на долгие годы, все предложения как лбом об стену. Французы никогда не допустят что бы Ваз был лучше Логана. А что же нам от Ниссана досталось?
Цитата:
Сообщение от Dali
Вот поэтому ВАЗ глубоко в известном месте на долгие годы, все предложения как лбом об стену. Французы никогда не допустят что бы Ваз был лучше Логана. А что же нам от Ниссана досталось?
Уважаемый "Дали" !
1. Вы близки к правде, но не все предложения игнорируют,а те, что требуют больших затрат на внедрение. Если выявляются "косяки" связанные с безопасностью автомобиля, то решения принимают намного быстрее. Вот по "ГРАНТЕ" уже два предписания вышло на "тихушный отзыв" для устранения дефектов по электропроводке в подкапотном пространстве и по термостатам китайского производства и по каким-то еще "косякам", надо будет уточнить.
2. Французы очень аккуратно отжимают наши кадры и везут своих вместе с семьями в Тольятти. Японцы ведут себя более корректно и привлекают наших к разработкам активно. Семьи тоже начинают привозить( "ФУКУСИМА" влияет, видимо).
С уважением! Ю.К.Целиков.