Lex 249, Простите , а фото можете сделать и поставить того термостата что вы сняли и где что там крутится и подстраивается ?? Очень интересно !
Производитель его и внешний вид.?
Lex 249, Простите , а фото можете сделать и поставить того термостата что вы сняли и где что там крутится и подстраивается ?? Очень интересно !
Производитель его и внешний вид.?
да легко,ток раньше чем на эти выходные не обещаю,фото будет ток производителя не могу сказать,этикетка на нем значительно потерлась,причем он более горбатый какой то,и к нему не одна крышка с элементом от другого производителя не подходит,отверстия крепления не совмещаются,и внутренняя полость где элемент стоит, другая)с ним прошлый год жара была, летом машину перегрел и он видно с ума сошел.после этого рано открываться стал,пришлось поменять,ток потом обнаружил этот винт((
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
Ну вообщем поставил в выходные проставку на Калинку, на все про все ушло часа 4-5, заодно посадил все шланги на герметик, для этого пришлось разобрать пол машины, заменил шланг идущий на печку, у штуцера печки был маленько прорезан, решил не рисковать. Да кстати как с калинки слить антифриз, кроме болта на блоке, ничего не нашел (хотя по идее на радике должен быть слив)?
Итог: ТАШКЕНТ, такого не было на ХХ идет горячий воздух обжигающий.
Вот замеры: Твозд.нар.=-23, регулятор макс, забор с улицы, ХХ, все в лицо
1положение-77-78 (Тдвиг.=90)
2пол-71-72 (Тдвиг=89)
3пол-61-62 (Тдвиг=87)
4пол-53-54 (Тдвиг=84)
Обороты 2000:
1-81-82
2-79-80
3-71-73
4-66-68
Видно, что на 3-4 положении двигатель выхолаживается, обусловленным большим отбором тепла печкой. Да при переделке был поменян термостат на ПРАМО, предварительно вываренный (Токтр-87-88) и притерт к седлу.
Старый, после 15тыс. стал не догревать машину. После переделки 90, пр полном прогреве, при езде колеблется 88-91, в зависимости от положения печки (климат) и скорости вентилятора. Да, еще заметил большой круг стал открываться 92-93 градуса, это скорее всего влияние обратки печки.
Из минусов: Дольше прогревается, но это не критично, вед ради этого все делалось. Дальше будет видно.
__________________ Я на Drive2 https://www.drive2.ru/r/lada/1417829/
Ну вообщем поставил в выходные проставку на Калинку, на все про все ушло часа 4-5, заодно посадил все шланги на герметик, для этого пришлось разобрать пол машины, заменил шланг идущий на печку, у штуцера печки был маленько прорезан, решил не рисковать. Да кстати как с калинки слить антифриз, кроме болта на блоке, ничего не нашел (хотя по идее на радике должен быть слив)?
Итог: ТАШКЕНТ, такого не было на ХХ идет горячий воздух обжигающий.
Вот замеры: Твозд.нар.=-23, регулятор макс, забор с улицы, ХХ, все в лицо
1положение-77-78 (Тдвиг.=90)
2пол-71-72 (Тдвиг=89)
3пол-61-62 (Тдвиг=87)
4пол-53-54 (Тдвиг=84)
Обороты 2000:
1-81-82
2-79-80
3-71-73
4-66-68
Видно, что на 3-4 положении двигатель выхолаживается, обусловленным большим отбором тепла печкой. Да при переделке был поменян термостат на ПРАМО, предварительно вываренный (Токтр-87-88) и притерт к седлу.
Старый, после 15тыс. стал не догревать машину. После переделки 90, пр полном прогреве, при езде колеблется 88-91, в зависимости от положения печки (климат) и скорости вентилятора. Да, еще заметил большой круг стал открываться 92-93 градуса, это скорее всего влияние обратки печки.
Из минусов: Дольше прогревается, но это не критично, вед ради этого все делалось. Дальше будет видно.
блин мож маленьк не в курсе тут ваших терок,это проставка для того чтоб обратку печки подключить? как выглядить внутренняя полость этой проставки?
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
Lex 249, проставку я сделал, что бы сделать шестидырочный термостат, но десяточный не хотелось ставить, громоздко получается. Плюс убираем байпас, в проставке два штуцера,печка обратка и обогрев ду (своего рода байпас). Фото выкладовал. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=589.
Добавлено через 4 минуты Человек!, четеж поисчю, но вот изготовление наврятли. В идеале ее надо из дюральки, но я не нашел такого размера и пришлось делать из чермета. Тем более опытный образец, хочется проверить ее летом.
__________________ Я на Drive2 https://www.drive2.ru/r/lada/1417829/
А смысл?
Обратка печки подключена по сути туда же, где она и была - к приемной трубе помпы. С обраткой ДУ также. Разница лишь в том, что термостат теперь реагирует на температуру двигателя минус сброс температуры ОЖ в печке. Т.е. движок теперь греется сильнее. В плане согреться - конечно лучше, но зачем же двиг излишне нагревать?
Предвижу еще одну пакость. В штатной системе был байпас. Т.е. даже при образовании пробки, т.е. непротоке через печь и шланг ДУ, через байпас всеже струйка шла (он существенно ниже). А теперь и этого не будет.
решил уделить вечер всему написаному)))начал читать с 20тых страниц(на которых закончил прежде)и по эту,от всего прочитанного голова пухнет!!)окончательно запутался чего делать,но буду делать так(ПРОЩУ РАССУДИТЕ МОИ ДЕЙСТВИЯ)кто читал мой первый пост поймет как щас выглядит мой р/б,болт штуцер с трубкой я из него вытащу и заглушу болтом,снизу ниже уровня мин врежу два соска от дисков,на один из них подключу пароотвод радиатора!!!родной термос сниму,буду ставит 2110 6 дырный,заужу байпас до 4 мм,около выхода из блока сверху сделаю штуцер соединю его шлангом со вторым соском на р/б и тут назревают два вопроса
1стоит ли подключать обратку печки на термос??или лучше как на 10-15-70 подключить р/б сделав его на малом кругу
2 стоит ли менять направление жидкости через рад отопителя??хотя как понял это уменьшит кпд
3 при подключении обратки на термос как будет реагировать он на это?
Последний раз редактировалось Lex 249; 14.02.2012 в 09:12..