Уважаемые господа, намедни слышал трёп (это я сам так предполагаю), что якобы появились тормозные колодки со звуковым индикатором износа: при достижении минимальной рабочей толщины колодки появляется невообразимый скрип (свист) при торможении.
А может это действительно так?
anatoliy563,
на эномарко датчики износа сопровождающие свою работу скрипом - нифига не редкость. Давно известный факт.
Спасибо за разъяснения. Вот бы на Калину такие колодочки "со свистом", поставил и жди пока они "закрехтят", а то я практически каждый год заглядывааю: не износились ли колодки, не пора ли их менять. Жаль, что нет таких для отечественных авто.
Есть, ТИИР называются))), а если серьёзно, то что-то я опасаюсь такого новшества на наших авто, может непонятка случиться- толи колодки левые попались, а толи менять пора.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
кстати, товарищ на 2111 начитавшись тестов, купил нобель передние - выкинул через два дня, торможение вялое, скрипят.
Давно?
Может повлиял перенос производства в Китай.
В моём понимании, Нобель всегда был самым галимым Кетаем. Как и Тотти, специализируется на производстве зобчазтей (не запчастей) для советских автомобилей, снятых с производства.
смазку наносил?
У меня гдето первые 500км при медленном оттормаживании тоже посвистывали - совсем тихо и чуть чуть. Смазку наносил на контакт супорта с тыльной стороной колодок.
Сейчас прошли гдето 5000-7000(забыл на скольки тыс заменил) и тишина.
Очень редко, в сухую погоду бывает что издадут короткий писк и все.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"