Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2014, 21:20   #771
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лада Гранта Хэтч (Фото LADA 2192)

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Про новый ЭУР написали, что " ...[I]в виражах руль приходится держать двумя руками. Откровенная недостаточная поворачиваемость.
по моему на скорости ЭУР должен выключаться или нет? А руль держать приходится на поворотах из за увеличенного кастера, зато по прямой поедет как трамвай. Мне лично увеличенный кастер больше нравится и манера езды с ним интереснее, а руль в повороте на скорости сам бог велел держать, зато по прямой можно мизинцем рулить без ЭУРа, а можно совсем отпустить - машина прямо едет четко.
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2014, 01:53   #772
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тоже поглядел и прокатился вчера на ЛГЛ.

По подвеске - не понял, по пути особых ям не было, все понравилось.
По тормозам разницы не заметил (у самого с АБС, хотя сейчас новые зеленые феродо поставил, которые вроде не очень должны тормозить). Может просто особо не давил.
Блин, как же удобно разгоняться на автомате)))
По расширенной шумке - двиг как-будто на коленях (естественно топил и обороты были 4-5 тыс) и ветер шумит.
Обратил наконец-то внимание на звуковое оповещение поворотников с задержкой (манагер сказал, мол это только оповещение задерживается, а сами норм моргает хз, может он и прав, хотя сомневаюсь, ибо он не в курсе отличий климата гранты и новой калины))) ) Так вот, опопвещение напрягает...
В багажнике как-то добротнее сделано, чем в Калине. Крючки не такие хлипкие (в К2 под ними меньше пластмассы и они проминаются значительно при нажатии.
Сама обивка багажника, углубление под замок - в этом плане К2 отстаёт.
В очередной раз поражен тишиной работы вентилятора на второй скорости (у меня на подшипнике стоит)))
По петлям задних сидений - на Гранте без кожухов, зато снимаются. На К2 те же, что и на К1 - с кожухами и не снимаются без гаечного ключа.
Двери и открываются и двигаются значительно легче (приработаются - будет супер). При этом сравнивал с К2 норма, у которой резинок вторых не было.
Зеркала в живую смотрятся также круто, как и на фото.

Вообщем, с шумом движка понятно - толком уже ничего не сделаешь. Да и на трассе не особо надо, ибо 3000 об/мин - это тихо. А вот что с ветром делать, фиг знает...
Старый 01.06.2014, 08:20   #773
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

а я чего-то шум ветра особо не уловил... может после полу-кирпичной аэродинамики кангу не бросается, хотя и скорость была не больше 80кмч-негде было разгоняться. шум от движка, после своего движка и грузовых пч, неназойлив, а вот при педалировании и резком повышении оборотов, глушак под задом ревет немного))
да, автомат ровно, без заметных переключений везет. средний расход был на приборке 10.5л.
а дорогу с ямами я в купчино быстро нашел)) по ней и протестил.

п.с. да, зеркала боковые отличный обзор имеют, и вроде подлинней к2, но пониже их. думал в заднее стекло вообще нисего не будет видно через салонное зеркало, но нет, ошибался (ну разве что если впритык авто подъедет к заднему бамперу...но для парковки камеру надо ставить).

п.п.с. общие впечатления очень положительные, но жаль, что как всегда приходиться выбирать ( бОльший багажник, лучше сиденья, ненадо ничего колхозить с передним усилителем,чуть лучшие тормоза у лгл против полноценного климата, симпотной панели , да и вообще внешнего вида центр. панели у к2).
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 01.06.2014 в 08:57..
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2014, 11:53   #774
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

только сейчас узрел в одном обзоре лифта, что зеркала нескладные %0)
то то я смотрел в салоне, что они от руки не складывались.
во бутафория, ну напаркуа ставить новые зеркала, которые не складываются, ведь в городе они могут превратиться в расходник, если их иногда не складывать.
хочется верить, что от лк2 и лг подойдут старые, а не то в трубу вылететь можно.

п.с. на грантофоруме, человек написал, что вроде зеркала складываются (туго очень).

Последний раз редактировалось ivas; 01.06.2014 в 13:52..
Старый 01.06.2014, 13:57   #775
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sashakirs Посмотреть сообщение
Вот!!! Я Уверен Вы на форуме не кричали, чтобы Шкода изменила решетки, а просто молча взяли и поставили сетку, как делает большинство. Я тут был на форуме ауди, они тоже спокойно, кому надо устанавливают сами!!! себе сетку, не которые у дилера, но у него дорого.
Да все потому что люди мы разные, у каждого свой бзик, кому то надо меньше соты, кому то поболее, на вкус и цвет...... Поэтому будет правильнее сделать молча и не жужжать)

МАРАТ944 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2014, 14:14   #776
Легенда форума

Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

ivas, да складываются они, сто пудов. Я незаметно до 100 разогнался, и даже чуть больше - тут то и ветер пришел) Тест-драйв проходил в Автогермесе на Дмитровке.
Старый 01.06.2014, 14:44   #777
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

ivas, мне что то подсказывает, что крутилки климата можно в Гранту воткнуть, будет тяжело, но дешевле чем сидухи из ЛГЛ в К2.

Добавлено через 8 минут
Меня вот расстраивает отсутствие в ЛГЛ обогрева лба.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2014, 16:46   #778
Продвинутый новичок

Автомобиль: .
Вес репутации: 14 DON KARLEONE не успел проявить себя

Цитата:
только сейчас узрел в одном обзоре лифта, что зеркала нескладные %0)
то то я смотрел в салоне, что они от руки не складывались.
во бутафория, ну напаркуа ставить новые зеркала, которые не складываются, ведь в городе они могут превратиться в расходник, если их иногда не складывать.
хочется верить, что от лк2 и лг подойдут старые, а не то в трубу вылететь можно.

п.с. на грантофоруме, человек написал, что вроде зеркала складываются (туго очень).
Зеркала складываются ,сам пробывал не получалось думал что нескладные ,менеджер сложил давить сильнее надо
DON KARLEONE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2014, 20:57   #779
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
ivas, мне что то подсказывает, что крутилки климата можно в Гранту воткнуть, будет тяжело, но дешевле чем сидухи из ЛГЛ в К2.

Добавлено через 8 минут
Меня вот расстраивает отсутствие в ЛГЛ обогрева лба.
Да, про крутилки тоже так подумал. Мне после француза всё будет дешевле (хоть сидухи с крутилками, хоть два комплекта прозапас, хоть подвеску махнуть целиком на калиновскую)) Но правда это пока, на контрасте, как говорится)

А я наоборот рад, что нет обогрева, т.к. всё же даже в ясную погоду как-то он на тест-драйве к2 затемнял стекло (ну это ощущения конечно такие), да и в случае чего, камней на дорогах немало, и чтобы со СК не связываться, а за свой счет поменять стекло оперативно и недорого (а каско взять как раз с франшизой небольшой на такие решения оперативные).

Сегодня багажник ЛГЛ померил...пачкой от сигарет Т.к. в быдлосалоне (дакар), манагер, который мне 7 лет назад Элантру продавал , не дал рулетку (типа нет). И при пустом салоне и трех манагерах, на тест-драйв к2 (для сравнения) пытались записать на др. день А на вопрос: а вы чего, тут все шибко заняты, в ответ услышал: "положено сначала записаться ...и типа, не на сейчас" Ну вот откуда у Лады продажи возьмутся , пока такое саботажное бычье работает.

Ну вот, вернемся к пачкам сигарет)), намерил у ЛГЛ почти +/- на две пачки длиннее (где-то 15-17см), и в узком месте по ширине почти на пачку (7-8 см) шире (у Калины в широком месте наоборот пошире на пачку, но этого самого широкого места чуть-чуть по объему). Под полку высота +/- одинакова вроде. В общем практичней багажник у ЛГЛ мне показался.

Еще подметил с моим ростом (190см), что всё же у К2 хоть и короче подушка, но вроде как "валик" крайний лучше ногу держит (чуть вверх задирается, видимо из-за деформации набивки сидухи), а у ЛГЛ сидуха на краю прямая как палка, и нога в воздухе больше висит (валик напрашивается небольшой какой-нибудь).

Цитата:
Сообщение от DON KARLEONE Посмотреть сообщение
Зеркала складываются ,сам пробывал не получалось думал что нескладные ,менеджер сложил давить сильнее надо
Да, спасибо. Еще раз посмотрел и убедился, что есть шов и несплошной корпус.

Последний раз редактировалось ivas; 01.06.2014 в 21:12..
Старый 01.06.2014, 22:40   #780
Ветеран форума

Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вернемся к пачкам сигарет
марку сигарет не подскажешь?

Добавлено через 1 минуту
5ю дверь закрывал? Как?
Bari вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
lada 2192, ваз 2192, гранта 2192, лада 2192, лада гранта хэтч, лада калина, новая калина, фото гранта хэтч, фото лада гранта хэтчбек