Монтажной плате много не надо, окисляется все довольно быстро.
Одна проблемка влага будет вокруг пакета как ей попасти внутрь?
Ну и в дополнении тосол имеет специфический запах и зимой при текущей печки и работающем венте салона всё пойдет в салон к тому же стекла начнут потеть со страшной силой.
Одна проблемка влага будет вокруг пакета как ей попасти внутрь?
Ну ты его реально загерметизируй, а я погляжу Простой вопрос - как уплотнять вокруг косы будешь?
ЗЫ. Не ты первый, кто пытался тут пакетированиам боротся... Баловство это.
Есть такое изобретение скотч и упковачная лента типа как для продуктов в магазине только потолще.
У меня как то на скотче труба под давлением 4 КГ/см неделю держалась трещина.
Полистал немного и 1 и 2 ничего там нового и интересного не увидел.
Цитата:
Сообщение от АГ2
И потом, обмотать трещину на трубе скочем - это не загерметизировать ЭБУ.
Это я хотел сказать что скотч страшная сила. Конечно полной герметизации из за жгута не дробится но и то что останется пропустит влагу только при полном затоплении или в парилке.
И вообще не знаю у кого как но во первых у меня жгут подходит снизу(наверно сервисмены постарались) во вторых у меня кондей и ЭБУ так просто не спрячешь а вешать на сопли не мой метод.
Капилярный эффект появляется в пористом, рыхлом или мелкосотовом материале, Пластик изоляции проводов к таковому не относится.
Кисточкой красить никогда не приходилось?
Капните горячего тосола на косу проводов и удивитесь, как он внутри косы расползется.
Тосол это не вода, он весьма текуч, вдобавок очень хреново высыхает.
Капните горячего тосола на косу проводов и удивитесь, как он внутри косы расползется.
К капилярному эффекту это отношения не имеет, может поверхностное натяжение или адгезия (прилипание) Но для подъема жидкости вверх, его будет недостаточно. Скорее всего пары горячего тосола могут проникнуть к начинке ЭБУ. У меня на старой, из треснувшего патрубка тосол капал на генератор. Когда тот накрылся, то вскрытый диодный мост был покрыт сплошной зеленой кристалической шубой окислов. Мастера сказали -что это такой тосол, и что существуют какие-то марки тосола, не окисляющие алюминий и медь.
Я в начале свой случай приводил, когда пары "фукнули" в салон на пассажирское место из-под бардачка, мгновенный выброс помпой,горячим объемным облаком. Я был за рулем. Конденсат тосола потом был везде на более холодных поверхностях. И в верху и внизу. Я не утверждаю, что обязательно проникнет в ЭБУ. Просто прикидываю возможность такого варианта. Сам пока ни куда, ни чего не переносил.