Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
ДВС может перегреватся если заклинило термос тогда можно включить печку на максимум в обогрев и температура должна упасть .Ещё может слететь крыльчатка в помпе тогда и пару километров не проедешь.третий вариант всё работает нормально просто сломался датчик .Воздушная пробка не помешает открытся термостату
Пробка может и не помешает ему открыться,но,насколько я понимаю, она (пробка) может застрять в радиаторе,соответственно подводящий шланг будет теплым или горячи,а вот нижний отводящий будет холодным.
воздух в радиаторе всегда в верху и при повышении давления выйдет в расширительный бачёк .воздух на много легче воды и как-то тяжело ему блуждать по радиатору
Прогорела прокладка головки,от сильно хорошего бензина заправленого на Лукойловской заправке во Владимирской губернии.
Заменил прокладку,за одно сделал ремонт головки(поменял маслосьёмные колпачки,притёр клапана) после установки башки на место и заливки охлаждающей жидкости началась чихорда с температурой и обдувом воздуха.
И на горку заезжал и в РБ дул,фиг -вам индейская изба!!!!!!!
Плюнул,поехал в магазин купил трубу металическую для системы охлаждения 12
разрезал патрубок от термостата на радиатор и вставил,отвод маленького диаметра шлангом сделал в пароотводной шланг РБ.И всё проблема сразу решилась.
Спасибо огромное автору идеии!!
Цитата:
Сообщение от тольятти олег
воздух в радиаторе всегда в верху и при повышении давления выйдет в расширительный бачёк .воздух на много легче воды и как-то тяжело ему блуждать по радиатору
Причем выйдет без всякой помощи, т.к. разница высот между штуцером отбора в пароотводный шланг и минимальным уровнем ОЖ в РБ как минимум 4...5см. Единственное, что ему мешает, так это то, что пароотвод частично по своей длине заполнен жидкостью и воздуху с ней надо меняться местами. А это ОЖ делает с большой неохотой - силы поверхностного натяжения в тонкой трубке сопротивляются. Т.е процесс довольно медленный без открытия термостата.
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Единственное, что ему мешает, так это то, что пароотвод частично по своей длине заполнен жидкостью и воздуху с ней надо меняться местами. А это ОЖ делает с большой неохотой - силы поверхностного натяжения в тонкой трубке сопротивляются
Тут как-то был спор по этому поводу. Кто-то доказывал это же на примере трубки от капельницы. Там - да, воздух не выходил. Я пробовал то же самое со шлангом с внутренним диаметром 9мм и длиной около 60 см. Расположил его буквой U, один конец опустил ниже другого на 10 см и заполнил его до этого уровня тосолом. Потом верхний конец заткнул пальцем и перевернул, задав вертикальное положение. Воздух перебрался вверх за 4-5 сек. А вот когда я расположил шланг под углом, примерно как на машине, то воздух перебрался почти мгновенно.
Другое дело когда пароотводный шланг провисает ниже выхода из радиатора. Тут для самостоятельного выхода воздуха (без циркуляции тосола) он должен сначала вытолкнуть ОЖ в сторону РБ, а для этого его должно накопиться в радиаторе до уровня провеса шланга. Провес этот устраняется простым подтягиванием хомутом кверху (мне пришлось ещё и укоротить его на 3-4 см).
Сообщение от Сергей Б.
Тут как-то был спор по этому поводу. Кто-то доказывал это же на примере трубки от капельницы. Там - да, воздух не выходил. Я пробовал то же самое со шлангом с внутренним диаметром 9мм и длиной около 60 см. Расположил его буквой U, один конец опустил ниже другого на 10 см и заполнил его до этого уровня тосолом. Потом верхний конец заткнул пальцем и перевернул, задав вертикальное положение. Воздух перебрался вверх за 4-5 сек. А вот когда я расположил шланг под углом, примерно как на машине, то воздух перебрался почти мгновенно.
Другое дело когда пароотводный шланг провисает ниже выхода из радиатора. Тут для самостоятельного выхода воздуха (без циркуляции тосола) он должен сначала вытолкнуть ОЖ в сторону РБ, а для этого его должно накопиться в радиаторе до уровня провеса шланга. Провес этот устраняется простым подтягиванием хомутом кверху (мне пришлось ещё и укоротить его на 3-4 см).
позволю вам заметить. протянуть все хомуты, проверить пробку РБ, и вставку термоса сварить, и тогда уже можете результаты выложить сюда