Добавлено через 1 минуту
А вообще, что за проблема - троение? Ну перешел на газ, ну затроила. Держу обороты двигателя 2000-3000 об/мин, чтобы не заглохла. При этом проходящий газ нагревает магистраль и форсунки. Затем педаль отпускаю - двигатель глохнет. Просто завожусь, перехожу на газ и все ок.
тут возможна другая проблема: где-то я вычитал, что такой косяк возможен из-за короткого шланга от редуктора к рампе.. (когда сбрасываешь обороты на ходу перед светофором, например) поэтому рекомендуется шланг подлиннее (точно не помню, но вроде около 50см).. физику процесса не помню..
тут возможна другая проблема: где-то я вычитал, что такой косяк возможен из-за короткого шланга от редуктора к рампе.. (когда сбрасываешь обороты на ходу перед светофором, например) поэтому рекомендуется шланг подлиннее (точно не помню, но вроде около 50см).. физику процесса не помню..
забавно, но так и получается у меня. шланг короче 50 см... ох уж эти горе установщики
Не верное утверждение.Чем короче тем лучше!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Airo
ох уж эти горе установщики
Может быть и так,скорее всего,но не в плане короткого шланга.Проблема "светофора и перекрестков" лично мне известна и на Ловато я её решаю на ура.В Диджики тоже должно быть что-то похожее...А-то бишь:несколько впрысков бензина при выходе из режима "торможение двигателем",временный переход на бензин если обороты меньше NN,обогощение или обеднение при выходе из режима "торможение двигателем",сброс лишнего давления из магистрали при выходе из режима "торможение двигателем"...и много ещё чего.А длинна шлангов в этом случае никакой роли не играет.)))
инфу брал отсюда.. только я как обычно перепутал: она не после сброса газа тупит, а наоборот при разгоне..
не скажу, что этот человек газовый гений, но в том числе и по его "методе" установил себе.. довольно не плохо вроде установил.. хотя у меня шланг коротким не получается по конструктивным особенностям установки и самого автомобиля.. я б чуть короче сделал бы..
Последний раз редактировалось cosmoz; 07.02.2012 в 14:17..
Может быть и так,скорее всего,но не в плане короткого шланга.Проблема "светофора и перекрестков" лично мне известна и на Ловато я её решаю на ура.В Диджики тоже должно быть что-то похожее...А-то бишь:несколько впрысков бензина при выходе из режима "торможение двигателем",временный переход на бензин если обороты меньше NN,обогощение или обеднение при выходе из режима "торможение двигателем",сброс лишнего давления из магистрали при выходе из режима "торможение двигателем"...и много ещё чего.А длинна шлангов в этом случае никакой роли не играет.)))
Surimivlg,Это для тебя повтор...читай внимательнее!!!!!!!!!!!!!!
Он же режим "кат-офф"...обороты двигателя есть,но впрыск топлива отсутствует.Имеет место быть в двух ситуациях,при прогазовке на месте и при езде когда включена передача,но тапку на газ не давим и катимся....ну,это по простому...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn
несколько впрысков бензина при выходе из режима "торможение двигателем
При выходе из этого режима газовый впрыск малость не успевает "под настроиться",обогощает или обедняет смесь...глохнет или прыгают обороты.Правится всё это дело в газовых мозгах методом несколько впрысков бензина при выходе из режима "торможение двигателем" для стабилизации работы...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
временный переход на бензин если обороты меньше NN,
Смотрим свой Х.Х. если он допустим не меньше 800 об.,а есть проблема:"глохнет перед перекрестком"...ставим меньше этих оборотов работу на бензине,то бишь если обороты упадут меньше 800,система перейдет временно на бензин,как только они повысятся опять на газ...на бензине не заглохнет,т.к. происходит быстрая стабилизация,всё это правится в газовых мозгах...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
,обогощение или обеднение при выходе из режима "торможение двигателем",
Забедняем или забогачиваем смесь при выходе из режима "торможение двигателем"...правится в газовых мозгах...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
сброс лишнего давления из магистрали при выходе из режима "торможение двигателем
В режиме "торможение двигателем" в газовой магистрали "редуктор-форсунки" может подняться давление газа,при выходе из режима смесь переобогащается,ДВС глохнет...лечится "сбросом" излишнего давления...правится в газовых мозгах.
Он же режим "кат-офф"...обороты двигателя есть,но впрыск топлива отсутствует.Имеет место быть в двух ситуациях,при прогазовке на месте и при езде когда включена передача,но тапку на газ не давим и катимся....ну,это по простому...
Добавлено через 2 минуты
При выходе из этого режима газовый впрыск малость не успевает "под настроиться",обогощает или обедняет смесь...глохнет или прыгают обороты.Правится всё это дело в газовых мозгах методом несколько впрысков бензина при выходе из режима "торможение двигателем" для стабилизации работы...
Добавлено через 5 минут
Смотрим свой Х.Х. если он допустим не меньше 800 об.,а есть проблема:"глохнет перед перекрестком"...ставим меньше этих оборотов работу на бензине,то бишь если обороты упадут меньше 800,система перейдет временно на бензин,как только они повысятся опять на газ...на бензине не заглохнет,т.к. происходит быстрая стабилизация,всё это правится в газовых мозгах...
Добавлено через 2 минуты
Забедняем или забогачиваем смесь при выходе из режима "торможение двигателем"...правится в газовых мозгах...
Добавлено через 2 минуты
В режиме "торможение двигателем" в газовой магистрали "редуктор-форсунки" может подняться давление газа,при выходе из режима смесь переобогащается,ДВС глохнет...лечится "сбросом" излишнего давления...правится в газовых мозгах.
Добавлено через 3 минуты
Может оно Вам и не надо...
Оно нам надо! Спасибо! Этот пост я понял. Чудодейственная сила заглавных букв и знаков препинания.
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Это что ж получается, что после того как избежали остановки двигателя будем 15 сек. минимум кататься на бензине (минимальная отсрочка перехода с бензина на газ = 15 сек.)?
Chigarev-syn, в омвл тоже такая штука есть, но там то ли косяк перевода, то ли косяк в голове (прошу без комментариев), но как я понял - машина переходит на бензин и остаётся на нём.. но если всё кратковременно, то отлично..
вопрос в следующем: как будет вести себя индикатор (в моём случае кнопка)? она моргнёт? покажет что она на бензине? или будут гореть обе одновременно? как узнать, что смесь ещё и бензином обогатилась?
дело в том, что недавно у меня стрелка бензобака за 30 км упала как раз литра на 3.. хотя горела лампа газа.. запах из трубы вроде тоже не бензиновый совсем был.. скорее это был глюк датчика (на низких уровнях).. как определить-то такую тему? может ли безин впрыскиваться без нашего ведома?