Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 1
biarmy, Откройте калькулятор и вычислите степень сжатия, может тогда пропадёт повод для столь критичных высказываний,
а по поводу новых автроматовских поршней прочитайте отзывы http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=855
Если бы было всё так безоблачно на нашем небосклоне, то чего бы на приорофоруме массово на 124 поршневую меняли, а не автромат.
Прежде, чем тыкать в приорофорум, сами его почитайте, может там новое что то есть
воспользовавшись калькулятором степени сжатия
имеем:
ход поршня: 75,6 мм
диаметр цилиндра: 82,0 мм
объем камеры в поршне: 2,5 куб.см
недоход поршня: 0,4 мм
объем камеры в ГБЦ: 32 куб.см (ГБЦ Калина)
прокладка: 4,3 куб.см (прокладка 6,1 (21124) - вытеснитель поршня 1,8)
и увидите, что блоки 197,3 это не сказки Меты, а суровая действительность. Прибавьте в расчёты 0,2 мм. недохода и посмотрите как изменится степень сжатия.
Про какое пограничное состояние степени сжатия идёт речь? Почему же тогда на двигателе 2112 степень не задрали до 12, а в 21124 вообще откатились на 10,3? Видимо в Автовазе вообще дилетанты сидят. Нормальный народ в конструкторском сидит, только наше о..ное производство типа Автромата, и сборочного конвейера, всю идею под хвост!
Вибру на руле Калины при заправке 92 бензином чувствовали? За чем она нужна, для СПА процедур? Или снова кидаться в поиски по всему городу, в надежде найти чудо-бензин? Не надо бес толку повышать степень сжатия.
В этом способе переделки и облегчёнными шатунами максимально приближаемся к Приородвигателю по мощности и моменту. При никудышных запчастях на двигатель 21126, выбираем очень надёжный и проверенный вариант.
Последний раз редактировалось Satmaster56; 13.08.2012 в 00:35..
Цитата:
Сообщение от biarmy
Это образное выражение про покупку блока 126 и превращение его в 124. Зайди на сайт к приороводам. Стоковая поршневая давно заменена на альтернативную от Автрамата. Люди ездят с ней и не думают про загиб. Вся операция у них свелась к замене поршней и установке новой прокладки.
Полмира ездит с втыковыми двигателями и всех устраивает...
Только у нас в стране пытаются из современного авто классику сделать...
Listat, Не классики ищем а надёжности, с которой в 126 двигателе дружбы нет и ресурс, с которым в 126 двигателе рулетка. Я переделал двигатель под Громозековский поршень и ни разу об этом не пожалел. 124 низ будет ещё лучше. Читайте пожелания Vikizzz ему нужен безвтык и мощность, лучшим шагом после Громозековской поршневой можно считать 126 с Автроматовскими безвтыковыми поршнями, но при таких отзывах об этих поршнях, то лучше 124 поршневая, что я не так сказал, не пойму, возьмите калькулятор и вычислите степень сжатия, у Вас получатся другие цифры???
Добавлено через 18 минут Vikizzz, делай двигатель, как задумал. Результат увидишь. biarmy конечно спец, но летние отпуска выбивают из темы, не совсем сориентировался. Про поршни о которых они говорят слава дурная. Зачем устраивать новые эксперименты, когда есть надёжный и проверенный вариант, который устроит по всем параметрам.
Последний раз редактировалось Satmaster56; 13.08.2012 в 00:15..
Satmaster56, буду делать именно так. Моторист отговорил от приоропоршней. И цена у них не малая, и кольца хорошие проблема найти... Так что однозначно будет проверенная 124-я поршневая.
После сборки создам отдельную тему о данном варианте переделки и буду все описывать.
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/vikizzz/