Ter@Byte, на 56 дросселе смесь нестабильная будет с универсальными прошивками, евро2... а как же экология? что за мода выкидывать рабочие катализаторы при первом удобном случае?
про нестабильность на 56 дросселе спасибо, онлайн катать не собирался, по поводу катализатора, я его не трогал пока он не тронул меня, он начал ругаться за долго до проблемами с катушками, кстати вчера поменял вторую и все нормализовалось, что было предначертанно, а по поводу экологии так я же на газу буду ездить, а не на бензине, про экологию это надо в раздел гонщигоф ))) а об экологии немного думаю
катализатор на газу тоже работает, хоть и не так эффективно как на бензине
С чего бы ему менее эффективно работать? Те же самые углеводороды горят, только без всяких вредных для катализатора примесей.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Приморец
.Вопрос.а составление эталонной бензиновой карты надо составлять с ноутбуком или нет.что то долго она составляется.
Надо поездить километров 100-200 в разных режимах - по трассе, грунтовкам, городу, с кондеем и без. А после подключить ноутбук, и те диапазоны оборотов, по которым не составилась топливная карта на бензине, просто исключить из карты для автоадаптации. Связано это с тем, что некоторые режимы очень кратковременны, либо двигатель в них вообще не работает никогда, и газовое ЭБУ просто не успевает их добавить в карты.
привет всем! 773 сообщения в теме,я правильно понял ?! Это ж сколько читать то надо...
Считаю что мой вопрос можно отнести к этой теме! Калина,1.4 литра 16 клапанная,произведена в феврале 2011,некоторое время назад(тысячи 1500-2000 назад), при работе на газу начались подергивания. Установщики рекомендовали поменять свечи. Для начала решил пока не покупать. Просто посмотреть их,посмотрел,цвет и вид был нормальным. Проверка свечей показала,что появилось некоторое увеличение зазора(как я выяснил,должен быть 1.1 мм) на свечах (по крайней мере,я с новья их не проверял),подогнал зазоры,все 4 свечи к 1.1 мм. И поставил все обратно. Стало несколько лучше,но все равно не то. Решил купить новые,а продавец магазина,посмотрев в каталоге производителя свечей,продал мне рекомендованые производителем для работы на газу,и при чем на них зазор не 1.1 мм а 0.8 мм. Поглядел в поиске,в интернете,и при чем,есть некоторое количество людей,которые считают что, да зазор электродов свечей при работе на газе надо уменьшать. В этом собственно мой вопрос,какой зазор необходим свечам при работе на газе ?! Общий пробег с новья 10300,из них последние 5000 тысяч при работе на газу,оборудование (4-е поколение), томасетто (редуктор и форсунки (электромагнитные клапана)) дигитроник-(газовый блок управления) .
1Дмитрий, 1. зазор менять не обязательно, достаточно использовать тот, что прописан в эксплуатации авто. 2. газовые свечи - развод на деньги (масло для газовых двигателей - тоже развод)
cosmoz,ну я уже купил с 0.8 мм зазором,не самые дорогие, свечи("Bosch + SUPER plus" FR6DC+RUSSIA 112 +13 с итриевым электродом),по 160 рублей штука,если перевести на рубли,назад не примут скорее всего. Сейчас ставить буду,посмотрю как работают,если что обратно старые поставлю.
1Дмитрий, я ставил (цена раза в 2 выше обычных) на карб. 9-ку.. сначала работают хорошо, разве что казалось, что чуть лучше.. км через 500 начали работать не очень хорошо, тяга уменьшилась.. а через 3000км уже не вытерпел и вернул обычные.. может, мне не повезло.. но авторитетные люди мне говорили, что всё это - лажа..