Да предлагали сегодня залить фреон с краской и с уф посмотреть где травит, да я смысла не увидел. Самостоятельно все равно не исправлю, а при ремонте на СТО стопудово процедуру повторят.
Вообще нужно следить, чтобы при включении кондея, включались оба вентилятора (основной мала скорость + дополнительный кондея). Они включаются на по температуре, а по датчику давления в системе кондиционирования. По температуре включится основной на большую скорость при 102С. При этом температура двигателя сильно вверх ползти не должна, т.к он постоянно обдувается. Если плохо охлаждается теплообменник, кондей работать не будет, более того давление в системе может повысится настолько, что может произойти аварийный сброс фреона или компрессор кончится... (У меня система сбрасывала фреон, т.к из-зи доп резистора на основном вентиляторе не работала малая скорость). Если система при работе шипит, значит систему нужно заправлять.
Сегодня приехал на диагностику на нормальное СТО... Вообщем говорят обмануть меня пытались на тех гаражах. Учетчки нет, все продиагностировали! Сейчас залили фреон с краской, дали гарантию, рекомендовали через пару недель заехать посмотреть изменения приборами. Но в целом говорят все хорошо у меня.
P.S. ребята на СТО были крайне удивлены что в гаражах у меня слили остатки фреона, говорят вообще пусто в системе...
Подскажите пожалуйста. При включении кондиционера горит диод в мосту генератора. Без кондиционера всё нормально. Поменял третий мост. В чём причина, где может подкорачичать?
Скажите, а где находится датчик давления фреона. Кондей не включается. есть предположение, что фреон весь вышел. Купил машину 4 недели назад , бу. Кондей работал. поездить не пришлось. захворал сразу после покупки. вчера выписали с больнички, сел на машинку прокатится , а кондей не функционирует. Предполагаю, что перед продажей кондей худо- бедно сделали , чтобы немного холодил, а там ,, трава не расти,, А лампочка в кнопке кстати загорается зеленым светом и все (((
Д_митрий68,
Красная стрелка ДД(датчик давления)
Синяя стрелка под колпачком заправочный штуцер ниппель, надавив на который можно узнать есть ли давление в системе. В отключенном состоянии там должно "пшикнуть" так же как и из колеса, т.е. давление 2-е атмосферы.