Я два раза заливал Mobil 1 0W-40, залил и забыл. За 22т. ни капли недоливал.Отличное масло.
не доливал или не угорает? если второе - это плохо... масло по определению должно угорать при работе двигателя, так как оно должно оставаться на стенках цилиндров и при сгорании топливной смеси хоть чуть-чуть но будет масло сгорать.
если совсем не угорает - значит масло не ахти... и его маслосъемные кольца сдирают полностью со стенок цилиндров...
зы: у меня залит лукойл синтетика - тоже могу не доливать по 30 т.км пробега - так как угорает по 30 мл на 1000 км пробега, но это не есть хорошо, в двигателе с гидриками лучше чтоб давление масла было побольше, а при низком уровне масла и давление почему-то в движках снижается...
Mr Eugene, Я за 10500 км пробега долил примерно 0,5 литра, иногда вжигал по трассе. Меня лично устраивает, на следующем ТО тоже его залью (Мобил1 0-40). В жару ни каких отличий не заметил, да и байки всё это про жидкую синтетику.
.
если совсем не угорает - значит масло не ахти... и его маслосъемные кольца сдирают полностью со стенок цилиндров.
Ладно масло за два рубля неахти.
Хорошо старый 8клапанник уже древность и т.д. но знаете почему с жором масла он несвязан? это поршень с длинной юбкой т.е. верхняя часть его направляется кольцами,а нижняя юбка недаёт перекос поршня.На вашем же двигателе поршень неимеет юбку т.е. имеет вид пивной пробки вот у вас и угарает масло пока может не сильно.
Mr Eugene, Я за 10500 км пробега долил примерно 0,5 литра, иногда вжигал по трассе. Меня лично устраивает, на следующем ТО тоже его залью (Мобил1 0-40). В жару ни каких отличий не заметил, да и байки всё это про жидкую синтетику.
У тебя машина с каким пробегом? Первые 12 тыс. до то-2 докатываешь? Если так то должен потом угар пройти, но все-же не советую по 15 тыс. на нем ездить, это только при спокойной езде и хорошем бензине прокатит.
У тебя машина с каким пробегом? Первые 12 тыс. до то-2 докатываешь? Если так то должен потом угар пройти, но все-же не советую по 15 тыс. на нем ездить, это только при спокойной езде и хорошем бензине прокатит.
Менять буду на ТО-2 т.е. через 12000 км работы масла. Стиль езды у меня спокойный, бензин только АИ-95 Экто Лукойл с одной и той же фирменной заправки. Жором масла не обеспокоен, просто указал сколько долил и не более того, да и вообще считаю, что это нормальный рабочий расход. Спасибо за совет.
толи выходные влияют на мозГи, толи писательский вирус позаражал...
у чела
Цитата:
Сообщение от cond
Автомобиль: 11196
и он написал
Цитата:
Сообщение от cond
залил и забыл. За 22т. ни капли недоливал
но народ поотжигать решил тута ...
Цитата:
Сообщение от rol
Хорошо старый 8клапанник уже древность и т.д. но знаете почему с жором масла он несвязан? это поршень с длинной юбкой т.е. верхняя часть его направляется кольцами,а нижняя юбка недаёт перекос поршня.На вашем же двигателе поршень неимеет юбку т.е. имеет вид пивной пробки вот у вас и угарает масло пока может не сильно.
у меня такой двиг как и у этого чела...
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
у меня пробег большой, и ездил на своем масле по 15 тыков - угар был именно 30 мл на тык, счас еще меньше стал, так чаще стал масло менять...
но в не зависимости ни от чего регулярно проверяю уровень и доливаю по 100-150 мл, как это становится заметно на щупе... один-два раза между сменами масла
но в не зависимости ни от чего регулярно проверяю уровень и доливаю по 100-150 мл, как это становится заметно на щупе... один-два раза между сменами масла
Масло значит такое, не справляется. Я на своей езжу в хвост и гриву и вообще не доливаю - уровень не уходит. Вот это и есть нормальная работа двигателя - угар масла должен быть неощутим по щупу - если есть - значит либо масло не справляется на твоих интервалах/условиях езды - либо масло такое. Угар масла - это как не крути мина замедленного действия, больше масла уходит - больше отложения на поршнях/кольцах, больше со временем апетит будет расти. Ну и каталик с лямбдой раньше накроются. Хотя они от хренового бензина или сракерских прошивок намного быстрее сдохнут конечно. А завод руководствовался вовсе не интересами владельца при установке интервала в 15 тыс., а вопросами конкуренции (ой смотрите у нас интервалы между ТО как на многих иномарках ) и просчитаного риска - что на дешевой минералке движка за 50 тыс. не скопытится и расход не должен привысить 700мл. на 1000 (про норму по памяти пишу, лень искать).
уточни плиз, сам думаю на ТО сменить матюль полусинь на матюль синтетику в железках по 2 литра 5W40 которая, но они тоже там нескольких видов
Вот, как и обещал, узнал на каком Матюле он гоняет. Вчера с ним говорил, он очень доволен маслом, менять марку не собирается. Гоняет по Москве, стиль езды у него- агрессивный, на спидометре у него 47500 км.