Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2012, 21:18   #711
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11173
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 13 Ambar не успел проявить себя
Re: Масло в двигатель - 3

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
Почему именно на 7,5 тыс.? оно и в два раза больше отходить сможет, в полтора уж точно.
Машина на гарантии. А 15 тык между ТО оно может и не отбегать, тем более зима на носу.
Ambar вне форума   Вверх
Старый 02.11.2012, 23:29   #712
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ambar Посмотреть сообщение
Машина на гарантии. А 15 тык между ТО оно может и не отбегать, тем более зима на носу.
Дело хозяйское))) У кого добегает, а у кого и зима на носу бывает...
Старый 04.11.2012, 22:45   #713
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 2170
Вес репутации: 17 АРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от АРАРАТ Посмотреть сообщение
Пробег у моей приорки уже перевалил 90000 км. С 68000 км по данный день в моторе плескался Зик, с заменами каждые 5000-6000 км. Завтра очередная замена масла, решил попробовать как и писал раньше Тотал 5-40.
После замены масла(Тотал 5-40) уже проехал 500 км, крутится мотор также как и на Зике, гидрики пока молчат, будем наблюдать как данное масло поведет себя на угар.
АРАРАТ вне форума   Вверх
Старый 05.11.2012, 15:24   #714
Новичок

Автомобиль: 111740
Вес репутации: 193 GSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGSN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для GSN с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
много раз покупал в крупных гипермаркетах по акции, и так ни разу левака не было.
Но люди покупают или берут где то поддельный кастрол, что у них он так горит или гадит двигатель.

я могу лишь говорить о том что за 3 года мне ни одна левая канистра с какой нибудь бодягой не попалась.
Нормальное масло или я такой везучий?

Добавлено через 5 минут

я думаю большие гипермаркеты с громким именем не будут портить себе репутацию торгуя левым маслом, потом исков от потребителей будет куча.

но опять же тебе попалось какое то осбенное масло если так угарает,
уж бмв известный масложор и то угар в норме был.
Если тока сам кастрол или неведомая сила бадяжет в банки какое то фуфло под названием кастрол магнатек.
Либо раньше это было нормальное масло а теперь говно.
я уже как 4 года его не лью
С 2009г пользовал Кастрол Магнетик 5w40-4ёх л канистры хватао на доливку с избытком, В сентябре менял на аналогичное(та-же марка,канистра-магазин-тот-же)-застучали гидрокомпенсаторы -блин!!!
GSN вне форума   Вверх
Старый 06.11.2012, 09:14   #715
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GSN Посмотреть сообщение
застучали гидрокомпенсаторы
То же, с приходом стуков гидрокомпенсаторов на бмв -ом моторе пришлось отказаться от кастрола.
good62 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2012, 20:59   #716
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1117-30-040
Вес репутации: 14 miwarin не успел проявить себя

после покупки залил зик А+ 5-30..сейчас пробег 12800..на 2 ТО хочу заменить на что нибудь другое..были варианты тотал, мобил 3000..но после отзывов расхотелось их заливать..в Эссене видел ликви молли..может что нить посоветуете?..
miwarin вне форума   Вверх
Старый 06.11.2012, 21:06   #717
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

miwarin, У меня приятель Мотюль синтетику залил на ТО-2, очень рад, говорит двигатель работать ровнее стал. Какой именно Мотюль залил- не знаю.
Старый 06.11.2012, 21:10   #718
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 111940=>11196-48-036
Изображений: 4
Вес репутации: 16 kapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном пути

reven, уточни плиз, сам думаю на ТО сменить матюль полусинь на матюль синтетику в железках по 2 литра 5W40 которая, но они тоже там нескольких видов
Старый 06.11.2012, 21:38   #719
Тамбовская ячейка

kapysta, Как только представится возможность уточню.
Старый 06.11.2012, 21:55   #720
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1117-30-040
Вес репутации: 14 miwarin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
reven, уточни плиз, сам думаю на ТО сменить матюль полусинь на матюль синтетику в железках по 2 литра 5W40 которая, но они тоже там нескольких видов
тоже хотелось бы поподробней...
miwarin вне форума   Вверх
Закрытая тема