друзья кто нибудь ставил блокировку AVTOSPRINTER, ценник на нее сейчас хороший, по сравнению допустим с вал-рейсингом... качество интересует, или не жалеть лучше?)))
Ставят блоки разных производителей и особых нарицаний вроде как нет.
Единственная настороженность в том что Автоспринтер и Автопродук не давно их продают и ресурс пока под вопросом,ещё вопрос вызывает размерность шайб преднатяга(от будущей замены их никуда не деться)где их брать. https://www.drive2.ru/l/5653854/
Ну почему же...?!))
Я без преднатяга сейчас катаюсь и пока в коробке что-то не навернется, я туда не полезу, буду так ездить..!)
Сейчас как на обычном дифференциале, пока одно колесо шлифовать не начнёт. На льду трогаться не приятно, чувствуешь как одно колесо молотит и ждёшь когда второе включиться. Из сугроба выезжать приходится более осторожно - пока второе колесо включится, первое может успеть зарыться/провалиться,с газом вообще грубить нельзя,приходится чаще педаль сцепления чутка душить. С диагоналки, не используя педаль тормоза, уже не съедешь..!
Короче, с Преднатягом лучше..!) Но, ради одних только шайб, в коробку не полезу...!)
Полностью согласен с регионом56, тоже уже без натяга езжу, приходится осторожничать, но всёравно помогает.Чёт в коробке звенит(думаю выжимной но могу и ошибаться) буду ремонтировать и натяг верну, может даже больше чем было сделаю
Вывешиваем домкратом одно колесо и пытаемся съехать. Если съехала, значит натяг есть, ну а если нет - то нет...!!)
Я не знаю когда у меня натяг кончился, но отчётливо я это ощутил в начале этой зимы, когда дороги "закрылись".
Сейчас у меня пробег 116 тыс, а когда я подставил диф можно узнать в шапке темы, там есть мой пост.
Эксплуатация - жёсткая, дорог не выбираю...!))