так что вам так не нравится то поговорим об этом? может ваши проблемы из детства идут? чего вы так переживаете?
Аксиома то что на одном и том же "железе" моторе повыщая нормы евро и давая одну и ту же нагрузку на мотор переменную (в частности езда по городу) так вот по этой аксиоме расход увеличится
Эта аксиома не дает вам покоя? спать не можите? тогда докажите обратное! что ж вы мучаетесь так? мне будет интересно как вы будете впихивать невпехуемое .
Или вы хотите тешит себя тем что у вас расход 6 литров? ну так теште а правда все равно за мной
Прекратите уже флудить. zelek, вы пишете местами откровенный бред. И кто вывел эту аксиому?
Вы не поверите сам дошел своими мозгами ну и все через руки пришло когда крутишь гайки в машине и думаешь как работает машина. приходит озарение это не флуд а ответ на ваш вопрос! также как и предыдущие посты! А почему вы свои сообщение не считаете флудом? например то что я коментирую? обоснуйте почему бред?
А что караул закричали? давай тогда договоримся я со своим мнением а вы со своим! Чего же вы такие нетерпимые . Я общем то десятью страницами примерно назад сказал что никого ни в чем убеждать не буду тем более спорить. Кому надо сам дойдёт..
Очень плохо что вы по вашем словам в десятый раз показываете мне СВОИ фото и до сих пор не поняли про что я говорю. Видимо просто мозгов не хватает понять что ваши фото я не отрицаю. Я общем то говорю совсем о другом. Но у вас один критерии это жопомер поэтому разговор и бессмыслен с вами.
Очень плохо что вы по вашем словам в десятый раз показываете мне СВОИ фото и до сих пор не поняли про что я говорю. Видимо просто мозгов не хватает понять что ваши фото я не отрицаю. Я общем то говорю совсем о другом. Но у вас один критерии это жопомер поэтому разговор и бессмыслен с вами.
Попробуйте понять о чем вообще то разговор идет? разговор не про регулирование смеси лямбда зондом. Это регулирование нужно и никто про него не говорит. Разговор идет о регулировании в моменты переменных нагрузок при "разгонах" перегазовках в те моменты когда от мотора нужна повышенная отдача.
А что сказать о том когда перешли на регулирование кислородними датчиками то да это для людей кто не умел регулировать карбюраторы расход снизился. Ну и в общем все все параметры мотора улучшились включая и ресурс мотора. Это улучшение мотора которое временем доказало свою "нужность" Только разговор про другое
Мой опыт когдато на карбюраторной четверке доезжали от одного места до другого на пяти литрах к девкам сейчас на семи на калине современной. Пацанами тоже бензин чотко меряли не хуже чем сейчас меряю с пристрастием. Но это так без комментариев прошу.
Вообще-то кислородными датчиками не регулируется, а корректируется подача топлива (время впрыска)... Видать вы от безделья много чего придумали!
В момент переменных нагрузок, если вы такой спец по карбам, смесь максимально обогощается, т.к. открывается ДЗ - больше воздуха, иначе мотор заглохнет/потеряет мощность.
Про каллорийность топлива говорить я думаю бессмысленно? Можно на 10 литрах бензина проехать 100 км, а можно на 10 литрах проехать 120 км...
Ну и раньше бенз был с крутыми присадками, а сейчас бензин качеством евро-5, без серы и прочей дряни, поэтому его нужно больше
zelek, давай переведём этот спор в "научную" плоскость. Для этого примим за исходные данные некий неизменный по железу двс имеющий изначально некий набор ТТХ и норму е3. Вопрос каким образом его можно заставить работать с нормой е4? Ответ очевиден - программой управления. А как? Будем считать что она идеальна для е3 и оптимизировать её уже некуда. Значит только " поджать" её. Но тогда упадут ТТХ. Но можно заставить например переваривать чуть более бедную смесь в большенстве режимов. Можно повысить рабочую температуру двс, конечно это плохо скажется на масле и ресурсе самого двс, но это вопрос уже десятый.(что то у многих моторы греются, правда народ грашит на термостаты) разницы то между 14.7 и 14.8 ну очень мало для мотора, но вполне например может хватить для экологии. С мощностными и переходными режимами так же, разницу в 12.7 и 12.8(цифры условны, только для понимания сути) вероятно только приборами определишь. Причём на итоговые ТТХ это почти не повлияет. Немного просядит время разгона на тапке в пол.
Есть второй способ перейти на более чистый бензин.
Вопрос только в том почему ты идёшь в рассуждениях от противного: - Если двс с е4 перевести на е2 то расход падает.
Это тут вроде не ставят под сомнение и не оспаривают. Но это вовсе не значит что перевод двс с е2 на е4 увеличит расход. Хотя и кажется очевидным.
Причина мне кажется на поверхности.(это невозможно) Я незнаю ни одного двс который бы без каких либо изменений по железу перевели изначально с е2 на е4. С сохранением ТТХ.
Регресс в одном случае не всегда означает прогресс в противном. Если научить пить обезьяну, то она как и человек превратится в свинью, но если её научить читать, то она не станет образованным человеком, сколько бы книг не прочла, она даже образованной обезьяной не станет.
Последний раз редактировалось vega202; 19.10.2015 в 20:21..
Но можно заставить например переваривать чуть более бедную смесь в большенстве режимов
не,не можно,это только повысит токсичность выхлопа - катализатор эфективно работает только при соотношении 14,7.Да и обычные датчики кислорода все (все!,я не имею ввиду широкополосные) "отрабатывают" смесь 14,7.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SkySeven
забаньте их всех пожалуйста...
да не мешай ты,тут такие дебаты разворачиваются.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от zelek
Чего же вы такие нетерпимые
ты издеваешься? Ты же ведь СВОЕ мнение навязываешь!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от вюв
Всего через пару дней, в Иркутской обл. закончится грибной сезон Хотя..... он ведь мог их насушить....
Цитата:
Сообщение от вюв
Всего через пару дней, в Иркутской обл. закончится грибной сезон Хотя..... он ведь мог их насушить....
да на самом деле жалко его,сам себе болезнь придумал,заболел ею,а лечения так и не выдумал...