Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2015, 11:45   #771
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход бензина на МКПП

так что вам так не нравится то поговорим об этом? может ваши проблемы из детства идут? чего вы так переживаете?
Аксиома то что на одном и том же "железе" моторе повыщая нормы евро и давая одну и ту же нагрузку на мотор переменную (в частности езда по городу) так вот по этой аксиоме расход увеличится

Эта аксиома не дает вам покоя? спать не можите? тогда докажите обратное! что ж вы мучаетесь так? мне будет интересно как вы будете впихивать невпехуемое .

Или вы хотите тешит себя тем что у вас расход 6 литров? ну так теште а правда все равно за мной
zelek вне форума   Вверх
Старый 19.10.2015, 12:02   #772
Завсегдатай

Автомобиль: Калина 2
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 4640 Alex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Прекратите уже флудить.
zelek, вы пишете местами откровенный бред. И кто вывел эту аксиому?
Alex1990 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2015, 12:09   #773
Свой человек

Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex1990 Посмотреть сообщение
Прекратите уже флудить.
zelek, вы пишете местами откровенный бред. И кто вывел эту аксиому?
Вы не поверите сам дошел своими мозгами ну и все через руки пришло когда крутишь гайки в машине и думаешь как работает машина. приходит озарение это не флуд а ответ на ваш вопрос! также как и предыдущие посты! А почему вы свои сообщение не считаете флудом? например то что я коментирую? обоснуйте почему бред?
zelek вне форума   Вверх
Старый 19.10.2015, 15:47   #774
Свой человек

Автомобиль: 21941
Вес репутации: 21 scmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Я тебе уже наверно в 10 раз показываю фото с панелей Е3 и Е4 своих машин
ВЮВ,не верь себе,это даже фотка не твоя.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от zelek Посмотреть сообщение
обоснуйте почему бред?
потому что у тебя или с головой проблемы,или ты все время упоротый пишешь.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
приводите конкретно в чем я не прав?
так ты ж сам с собой разговариваешь,тут же есть два мнения - одно твое,другое неправильное.
scmaster вне форума   Вверх
Старый 19.10.2015, 16:24   #775
Свой человек

А что караул закричали? давай тогда договоримся я со своим мнением а вы со своим! Чего же вы такие нетерпимые . Я общем то десятью страницами примерно назад сказал что никого ни в чем убеждать не буду тем более спорить. Кому надо сам дойдёт..

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Я тебе уже наверно в 10 раз показываю фото с панелей Е3 и Е4 своих машин.

Угомонись уже!
Очень плохо что вы по вашем словам в десятый раз показываете мне СВОИ фото и до сих пор не поняли про что я говорю. Видимо просто мозгов не хватает понять что ваши фото я не отрицаю. Я общем то говорю совсем о другом. Но у вас один критерии это жопомер поэтому разговор и бессмыслен с вами.

Добавлено через 18 секунд
Цитата:
Я тебе уже наверно в 10 раз показываю фото с панелей Е3 и Е4 своих машин.

Угомонись уже!
Очень плохо что вы по вашем словам в десятый раз показываете мне СВОИ фото и до сих пор не поняли про что я говорю. Видимо просто мозгов не хватает понять что ваши фото я не отрицаю. Я общем то говорю совсем о другом. Но у вас один критерии это жопомер поэтому разговор и бессмыслен с вами.
zelek вне форума   Вверх
Старый 19.10.2015, 16:45   #776
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

scmaster, не обращай на него внимания.
Всего через пару дней, в Иркутской обл. закончится грибной сезон
Хотя..... он ведь мог их насушить.... :(
вюв вне форума   Вверх
Старый 19.10.2015, 19:02   #777
Втянувшийся

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 24 Pavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon8 Re: Расход бензина на МКПП

Цитата:
Попробуйте понять о чем вообще то разговор идет? разговор не про регулирование смеси лямбда зондом. Это регулирование нужно и никто про него не говорит. Разговор идет о регулировании в моменты переменных нагрузок при "разгонах" перегазовках в те моменты когда от мотора нужна повышенная отдача.
А что сказать о том когда перешли на регулирование кислородними датчиками то да это для людей кто не умел регулировать карбюраторы расход снизился. Ну и в общем все все параметры мотора улучшились включая и ресурс мотора. Это улучшение мотора которое временем доказало свою "нужность" Только разговор про другое

Мой опыт когдато на карбюраторной четверке доезжали от одного места до другого на пяти литрах к девкам сейчас на семи на калине современной. Пацанами тоже бензин чотко меряли не хуже чем сейчас меряю с пристрастием. Но это так без комментариев прошу.
Вообще-то кислородными датчиками не регулируется, а корректируется подача топлива (время впрыска)... Видать вы от безделья много чего придумали!

В момент переменных нагрузок, если вы такой спец по карбам, смесь максимально обогощается, т.к. открывается ДЗ - больше воздуха, иначе мотор заглохнет/потеряет мощность.

Про каллорийность топлива говорить я думаю бессмысленно? Можно на 10 литрах бензина проехать 100 км, а можно на 10 литрах проехать 120 км...
Ну и раньше бенз был с крутыми присадками, а сейчас бензин качеством евро-5, без серы и прочей дряни, поэтому его нужно больше
Pavel_001 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2015, 20:11   #778
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

zelek, давай переведём этот спор в "научную" плоскость. Для этого примим за исходные данные некий неизменный по железу двс имеющий изначально некий набор ТТХ и норму е3. Вопрос каким образом его можно заставить работать с нормой е4? Ответ очевиден - программой управления. А как? Будем считать что она идеальна для е3 и оптимизировать её уже некуда. Значит только " поджать" её. Но тогда упадут ТТХ. Но можно заставить например переваривать чуть более бедную смесь в большенстве режимов. Можно повысить рабочую температуру двс, конечно это плохо скажется на масле и ресурсе самого двс, но это вопрос уже десятый.(что то у многих моторы греются, правда народ грашит на термостаты) разницы то между 14.7 и 14.8 ну очень мало для мотора, но вполне например может хватить для экологии. С мощностными и переходными режимами так же, разницу в 12.7 и 12.8(цифры условны, только для понимания сути) вероятно только приборами определишь. Причём на итоговые ТТХ это почти не повлияет. Немного просядит время разгона на тапке в пол.
Есть второй способ перейти на более чистый бензин.
Вопрос только в том почему ты идёшь в рассуждениях от противного: - Если двс с е4 перевести на е2 то расход падает.
Это тут вроде не ставят под сомнение и не оспаривают. Но это вовсе не значит что перевод двс с е2 на е4 увеличит расход. Хотя и кажется очевидным.
Причина мне кажется на поверхности.(это невозможно) Я незнаю ни одного двс который бы без каких либо изменений по железу перевели изначально с е2 на е4. С сохранением ТТХ.
Регресс в одном случае не всегда означает прогресс в противном. Если научить пить обезьяну, то она как и человек превратится в свинью, но если её научить читать, то она не станет образованным человеком, сколько бы книг не прочла, она даже образованной обезьяной не станет.

Последний раз редактировалось vega202; 19.10.2015 в 20:21..
vega202 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2015, 20:36   #779
Свой человек

Изображений: 17
Вес репутации: 829 SkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутации

здесь вообще модераторы есть? забаньте их всех пожалуйста...
SkySeven вне форума   Вверх
Старый 19.10.2015, 21:17   #780
Свой человек

Автомобиль: 21941
Вес репутации: 21 scmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Но можно заставить например переваривать чуть более бедную смесь в большенстве режимов
не,не можно,это только повысит токсичность выхлопа - катализатор эфективно работает только при соотношении 14,7.Да и обычные датчики кислорода все (все!,я не имею ввиду широкополосные) "отрабатывают" смесь 14,7.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SkySeven Посмотреть сообщение
забаньте их всех пожалуйста...
да не мешай ты,тут такие дебаты разворачиваются.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Чего же вы такие нетерпимые
ты издеваешься? Ты же ведь СВОЕ мнение навязываешь!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Всего через пару дней, в Иркутской обл. закончится грибной сезон Хотя..... он ведь мог их насушить....
Цитата:
Всего через пару дней, в Иркутской обл. закончится грибной сезон Хотя..... он ведь мог их насушить....
да на самом деле жалко его,сам себе болезнь придумал,заболел ею,а лечения так и не выдумал...
scmaster вне форума   Вверх
Закрытая тема