Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 5
Ну не знаю, я по таким сугробам лазил... У нас Сибирь вообще то.
Мое ИМХО - если бы не вылетающие шипы Йока 35 была идеальным недорогим вариантом для города-пригорода - тихая, мягкая, в сильные морозы не дубеет, по асфальту нормально. Вся ее проблема - кривая ошиповка.
Цитата:
Сообщение от Aegis
Ну не знаю, я по таким сугробам лазил... У нас Сибирь вообще то.
Мое ИМХО - если бы не вылетающие шипы Йока 35 была идеальным недорогим вариантом для города-пригорода - тихая, мягкая, в сильные морозы не дубеет, по асфальту нормально. Вся ее проблема - кривая ошиповка.
У вас сибирь, а у нас все что угодно и -38 и плюс в январе с дождем, стабильности нет в погоде. Больше всего волнует поведение на трассе, а на ней в снежок свыше 60 начинало как пьяную лошадь таскать, я за спокойствие и комфорт, а йока 35 заставляет волноваться..... Поэтому за такие деньги есть другие варианты для зимы.
Цитата:
Сообщение от ded1
Tigar
лето ставят на калины с Р16 .. и резина не айс (у меня после 100 вибриурет, при балансировки видно как рисунок плавает лево-право).. думаю и зима не совсем понравиться ..
Цитата:
Сообщение от ded1
Граждане, а по этой резине что скажите Tigar Sigura Stud 175/65R14 82T . В тырнете пишут производитель Сербия, входит концерн Мишлен.
Это не резина, а жалкое подобие. У нее сцепные свойства отсутствуют что на льду, что на асфальте. Из-за того. что ошиповка выполнена только по краям покрышки, а в центре из сцепных свойств только ламели, эта резина ведет себя на льду чуть лучше липучки. До уровня "шипованая резина" она очень сильно недотягивает. На данной резине расслабиться за рулем не получится, т.к. даже при повороте на скорости от 30 км/ч резина может потерять сцепление с дорогой, по причине этого мотор постоянно нужно держать внатяг. Достоинство: мягкая, дешевая.