BigKot, ясно))) при случае в салоне надо будет глянуть)))
Летом 2014 года гранта претерпела небольшую модернизацию, пакеты шумоизоляции, измененные углы открывания дверей, новые замки в задних дверях.
Появилось ли все это на калине? конвейер то один!
мне в гранте лифтбэк не понравилось то, что сзади упираешься головой в потолок... при моем то росте (~175) это удручает. Но можно сесть немного ниже и тогда более-менее нормально. Хотя на кочках все равно будешь биться головой об потолок)
Еще я очень рад климат-контролю в калине, я бы 100 раз подумал, стоит ли от него отказываться. Летом он вообще идеален, а зимой похуже, но я считаю его работу не очень удачной только когда температура двигателя до 70 градусов, а так вполне норм. Хотя я опять же не могу придумать какой должен быть идеальный вариант работы климата для зимы. Еще эти классные электронные крутилки климата, я прям тащусь от них) И дизайн, и удобство пользование отличное) Короче я за калину универсал с ESP)) Но решать и ездить Вам)
Добавлено через 7 минут
Еще советую сравнивать конкретные модели, которые есть у дилера, так как машина может быть старая и там могут быть отличия в работе дверей, сидениях и т.д. АвтоВаз любит модернизировать мелочи без огласки. Например сидения или бардачок)
а зимой похуже, но я считаю его работу не очень удачной только когда температура двигателя до 70 градусов, а так вполне норм
Как бы резонно замечу, что в абсолютно идентичной бесклиматной машине с исключительно ручным управлением ситуация отнюдь не лучше.
Здесь на форуме не понятна абстрактная идеализация условного климата и соответственно требования от конкретной модели устанавливаемой на автомобиль вопреки законам физики и здравому смыслу.
Ништячный климат, респект вазу производителю, всё, что должно волновать автолюбителя, так его надежность.
очень странно, потому что на всех лифтбеках платформенные изменения должны быть по умолчанию
Как минимум не было нового заднего крепления выпуска, двери задние открываются не очень, по шумке да тише, но основная заслуга тихого отопителя и АКПП, что там ещё улучшали?
а он правда такой бесполезный? у меня была мысль в качестве альтернативы универу Рио хетч взять, но в живую увидел, не понравилось - объем маленький, ровного пола нет, погрузочная дверь узкая... А теперь, за год владения универом, понимаю, что реально весь его объем под потолок так ни разу и не использовал. Может быть достаточно и лифтбека со сложенными сидениями.
У лифтбека есть свои отличия , даже от седана . Именно Ижевские примочки , как например черные рамки дверей на всех комплектациях , на ЛК2 - только люкс . Потом , под креплениями капота , такие резинки , большие , не знаю как называется , но смотрится эстетично и дыры между капотом и крылом закрывают .
А разве на Гранте есть климат ? Как это я пропустил ?
а он правда такой бесполезный? у меня была мысль в качестве альтернативы универу Рио хетч взять, но в живую увидел, не понравилось - объем маленький, ровного пола нет, погрузочная дверь узкая... А теперь, за год владения универом, понимаю, что реально весь его объем под потолок так ни разу и не использовал. Может быть достаточно и лифтбека со сложенными сидениями.
Кому как, но на девятке у меня бывали случаи когда скос мешал. За этот год тоже только тумбочку перевёз, но вдруг случись что придётся перевезти холодильник, печку, стиралку, шкаф, то не надо заморачиваться с поиском газели. На то он и универсал.
А у кого как машина ездит по снегу и снежной колее? Подтаскивает? И если таскает, то что делать? Может развал/схождение, резина или еще что-то стоит поменять?
А у кого как машина ездит по снегу и снежной колее? Подтаскивает? И если таскает, то что делать? Может развал/схождение, резина или еще что-то стоит поменять?
500 кг груза доложить может.
Подтаскивает конечно, несмотря на есп, как и девятку подтаскивало, как и другие машины. Возможно машины покрупнее не так таскает, но с лёгкимим есть такая беда.