Не понял вопроса ,что такое 602?!
537_й стоит примерно от 1800-2200руб !
сегодня купил 537 за 1550р + удлинитель его провода за 150р. т.к. штатный провод ДК короткий для вставки 4-2-1. В инете смотрел обсуждения и цены по ДК и там прочёл что есть 133,537 (цена от 1500) и 602 цена 2500р.
А из форумов вычитал что 133 может выпалить что то в эбу, по этому я и написал последние три цифры из вычитаного
Ну и чего тут думать то ?
Новый ставь ДК на место не исправного .
Не навредит ,но система не правильно с ним будет работать .У 133_го размах выходного напряжения отличный от 537 !
зы:
Еще как вариант,если система с двумя ДК ,то местами поменяй УДК и ДДК (они оба динаковые -537_е)
Главное ,чтобы на месте УДК был исправный датчик .
Андрей710, поставил я новый дк1 но не чего не изменилос так и выскакивают ошибки на прогретом моторе 0135 и 0141,а потом зажигает чек. Что делать? Контакты на колодках ДК зачистил.
поставил я новый дк1 но не чего не изменилось так и выскакивают ошибки на прогретом моторе 0135 и 0141
Странно как-то получается ,0135 -это по нагревателю ДК1 (тот что до катализатора ),а 0141-это по нагревателю ДК2 .
Мультиметр в руки(в зубы )и мерить есть ли питание(+12вольт ) в разъёме Дк1 и Дк2 на контакте "B" относительно массы(Минуса на АКБ ) .
Странно как-то получается ,0135 -это по нагревателю ДК1 (тот что до катализатора ),а 0141-это по нагревателю ДК2 .
Мультиметр в руки(в зубы )и мерить есть ли питание(+12вольт ) в разъёме Дк1 и Дк2 на контакте "B" относительно массы(Минуса на АКБ ) .
включил зажигание не заводя мотор и померил. На обоих разъёмах дк1 и 2 на контактах "В" +12V. Что можно ещё в спартанских условиях проверить? Контак провода на главном реле, провод до ЭБУ но я не знаю на каком пине или это ЭБУ накрылся? ЭБУ я убрал от печки ещё 7 лет назад а ошибки появились примерно 10т.км .По началу не так часто, а теперь только сброшу и сразу опять выдаёт.
Последний раз редактировалось rol; 15.12.2017 в 02:21..
померил. На обоих разъёмах дк1 и 2 на контактах "В" +12V.
Значит от ГР +12вольт на оба разъёма ДК_шников приходит !
Теперь нужно прозвонить целостность управляющего провода от каждого разъёма ДК1\2 до разъёма ЭБУ !
Для всех 81_но пиновых ЭБУ(мех.Ду )Я7.2\7.2+\М73\Бош797\797+
Управляющий сигнал ,разъём ДК1-контакт D, в разъёме ЭБУ- 48пин !
Для ДК2 пин в разъёме ЭБУ-28!
Значит от ГР +12вольт на оба разъёма ДК_шников приходит !
Теперь нужно прозвонить целостность управляющего провода от каждого разъёма ДК1\2 до разъёма ЭБУ !
Для всех 81_но пиновых ЭБУ(мех.Ду )Я7.2\7.2+\М73\Бош797\797+
Управляющий сигнал ,разъём ДК1-контакт D, в разъёме ЭБУ- 48пин !
Для ДК2 пин в разъёме ЭБУ-28!
зы:если проводка целая окажется от разъёмов ДК до разъёма ЭБУ ,то увы и ах -драйвер в ЭБУ кирдык!
не хочу быть глупым драйверы в ЭБУ это не программное обеспечение подключаемого оборудования как в компе или это чипы в ЭБУ. Сам ЭБУ я вскрыл визуально чего либо подпаленного небыло.
Ещё вопрос. Просадка напряжения при резком сбросе педали газа в плоть до мигания батарейки на ПП до трёх раз и при начале движения сразу идёт 0135 и 0141 причиной может быть? Я имею в виду не стабильность напряжения в бортовой сети при переключении передач или переход работы мотора на хх, а моя АКБ требует уже замены. Генератор у меня стоит 115амперный и его щётки я уже поменял они стёрлись за 140 т.км поменял но не на те что стояли вот и начала мигать лампа на ПП при сбросе газа. Старые щётки-регулятор я восстановил
Последний раз редактировалось rol; 15.12.2017 в 07:08..
драйверы в ЭБУ это не программное обеспечение подключаемого оборудования как в компе или это чипы в ЭБУ.
Это чип(ы),те некая деталюшка которая управляет нагревателями обоих ДК.
Цитата:
Сообщение от rol
Просадка напряжения при резком сбросе педали газа в плоть до мигания батарейки на ПП до трёх раз
Генератору уже тю-тю !(самый простой и безобидный тест ,едим на АКБ ,Если на акб просадок нет ,вывод один ,-генератор !От генератора ,на время теста ,полностью отключить силовые плюсовые провода !!!)
Но если и с АКБ данные ошибки будут ,то виноват уже ЭБУ !