Да! Будет троекратно моргать и путать народ та часть, которая была включена последней
у меня такой же удлинитель, дискомфорта не наблюдаю. Также есть еще один с другим алгоритмом - троекратное моргание включается только при коротком (до 0.6 сек) нажатии на переключатель
Ты, понимаешь, что ошибся, дергаешь рычаг назад и эта дурная система начинает троекратное, уверенное, моргание влево ))))
Оно ещё может и не прекратиться. Было как-то такое. Поворотники в одну сторону, потом сразу в другую, а потом только включение аварийки помогло их выключить.
ну бывает дискомфорт, когда включаешь поворотник и вдруг замечаешь в зеркале, что сзади кто-то уже перестроился (чаще всего без поворотников). А в остальном наоборот нравится очень)
И на ВАГах также вроде работает.
Троекратное моргание продолжается значительное время. Не знаю как для кого, а для меня это означает твое уверенное желание повернуть вправо. Я, будучи у тебя справа, вижу твои уверенные мырги. Вижу, что нахожусь у тебя в мертвой зоне, возможно ты меня не видишь, возможно тебе нужно свернуть направо и ты сейчас будешь это делать. А если данная иллюминация сопровождается еще и смещением авто вправо, то у меня ведь выбора не остается - пропустить!
Ты, понимаешь, что ошибся, дергаешь рычаг назад и эта дурная система начинает троекратное, уверенное, моргание влево ))))
Наверняка так и было у хозяина гранты. Хотел он свернуть вправо или нет хз, итог один, он остановил и правую, и левую полосу, притормозил среднюю....
А при перестроении? Когда ты уже вкл. поворот и вдруг замечаешь, что на полосу куда ты собрался засунуть свою повозку, выскочил мото или авто со скоростью вдвое выше твоей?
У тебя же нет возможности погасить эти долбанные троекратные моргания....
Мото встает на руль, а авто должен либо рисковать, видишь ты его или нет хз, либо оттормаживаться.
ИМХО, троекратное моргание НЕ НУЖНО! Оно, кроме периодического создания проблем, ни чего мне не дает. Я всеми руками за старую систему, без всяких задержек и дебильных троекратных морганий.
Ничего из описанного не считаю оправданным. )
Ну бред, реально. (Юр, бе зобид).
В 70 процентах использую именно 3мырга, а не фиксированное. Ниразу не видел шарахающихся от меня, а уж тем более встающие полосы вокруг. )
Мастерство вождения это ж не только пдали и рычажки в такт дёргать, а ещё и нормально просчитывать свои манёвры от дорожной ситуации.
Юр, переделать поворотники на девяткореле это пара часов неспешной работы с проводками, и ты получишь свои мечты, дерзай!
у меня такой же удлинитель, дискомфорта не наблюдаю.
Может дело в том, что ты не очень часто передвигаешься по загруженным, многополосным дорогам, где мотики постоянно играют в шашки и к ним весьма часто присоединяются авто?
Всеже сигналы поворотов, должны строго подчиняться действию мозга человека, а не какой-то убогой автоматике. Не должно быть ни каких задержек, даже в 0.5 сек, ни каких удлинителей и троекратных морганий. Надо мне удлинить, я включу фиксированное положение и все. Даже отключение поворотов при возврате руля функция сомнительной необходимости.
Былабы возможность изменить программу цбкэ, я бы обязательно это сделал!
Кость, типа ты ни когда не попадал в такую ситуацию?
Цитата:
Сообщение от вюв
А при перестроении? Когда ты уже вкл. поворот и вдруг замечаешь, что на полосу куда ты собрался засунуть свою повозку, выскочил мото или авто со скоростью вдвое выше твоей?
У тебя же нет возможности погасить эти долбанные троекратные моргания....
Мото встает на руль, а авто должен либо рисковать, видишь ты его или нет хз, либо оттормаживаться.
Твоему утвердительному ответу я конечно поверю, но мое мнение о твоем мастерстве, резко поменяется.
Даже отключение поворотов при возврате руля функция сомнительной необходимости.
Вот на к2(не знаю как на к1) эта функция почти отсутствует. )) Чтобы отщёлкнуть поворотник, руль нужно почти на 180 градусов повернуть для зацепа механизма.
вюв, конечно попадал! У нас подругому - зачастую твой поворотник всем пофиг, при интенсивном движении, т.е. колом передо мной никто всавать не будет...
Добавлено через 1 минуту
Вернее так - мырг включаешь больше для порядка, а сам маневр уже расчитываешь под условия, что тебе никто поблажек не сделает, типа как в германии вклинивание в поток на автобане.
Всеже сигналы поворотов, должны строго подчиняться действию мозга человека, а не какой-то убогой автоматике. Не должно быть ни каких задержек, даже в 0.5 сек, ни каких удлинителей и троекратных морганий. Надо мне удлинить, я включу фиксированное положение и все.
Тяжёлый случай. Многие наоборот, требуют уже чуть ли не полной автоматизации вождения, чтобы полностью исключить человека с его дуростью и ошибками из процесса управлением авто. И как примирить две столь противоположные позиции?
Цитата:
Сообщение от вюв
Даже отключение поворотов при возврате руля функция сомнительной необходимости.
Ага, такая уж сомнительная, что дальше некуда. Мало наблюдал забывчивых на дороге? Едет и мигает и попробуй пойми, то ли забыл, то ли повернуть хочет.
Это тебе он пофиг.... Всех по себе не равняй.
Знай, что есть люди, например я, которым, твои сигналы поворотов что-то сообщают, а если это накладывается на смещение твоего авто на полосе, то я принимаю соответствующие решения.
Цитата:
Сообщение от BigKot
при интенсивном движении, т.е. колом передо мной никто всавать не будет...
Ситуация:
Пять полос в одно направлении. Поток двигается со скоростью 30 км/ч, мото имеет возможность двигаться 60 км/ч. Ты решаешь перестроится в другой ряд не снижая скорости или даже с набором ее. Включаешь три мырга или фикс, смотришь в зеркала, начинаешь маневр и тут замечаешь выскакивающий из-за задней машины мотик.
Самое время выключить поворотник, маневр еще да же не начался, но поворотник продолжает моргать. Мотик должен либо рисковать, либо на дистанции 10м снижать скорость с 60 до 30.
Для тебя это ерунда? Типа мотоциклист сам болбес? Нех в шашки рубиться хрупику.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Мало наблюдал забывчивых на дороге? Едет и мигает и попробуй пойми, то ли забыл, то ли повернуть хочет.
Это происходит по двум причинам:
1. Водитель пьян, или находится в подобном состоянии, например устал
2. У него сломалось авто отключение. И если бы его, АВТО, небыло, то он бы не в жизнь не забыл выключить поворотник