ну да, оно же без ползущего никогда не катится
PS Может кому-то мои пожелания и кажутся придирками, а у меня обратная ситуация. Смотрю, для некоторых амт прямо гениальное изобретение. И автомата не надо и ручка рядом не стояла. Некоторые заявленные плюсы просто изумляют.
А меня изумляет Ваше изумление. Удивлены, что чьё-то мнение может не совпадать с вашим?
А меня изумляет Ваше изумление. Удивлены, что чьё-то мнение может не совпадать с вашим?
любое мнение должно иметь под собой основу. Подобные роботы создавались только с одной целью - целью экономии при производстве. Да, они имеют право на жизнь и в первую (и единственную) очередь в низовом сегменте рынка. Они имеют плюсы перед механикой хотя бы по той простой причине, что это автоматическая трансмиссия. Но они имеют достаточно многократно озвученных минусов.
Соглашусь, многие наезжают на роботов незаслуженно (еще раз напоминаю, мои пожелания ползущего режима это не наезд, а скорее недоумение), но есть и вполне объективные замечания. Но некоторые владельцы отрицают очевидное. А так нельзя
Serge!, дык должен появиться скоро ползущий режим на Вестах-Хреях. Можно подумать после этого ты станешь бравым защитником вазовского робота)))
Это не первичная цель - это следствие реалий производства. Что бы вы ни говорили - АМТ разработка дальнейшего развития для улучшения потребительских свойств товара, как и в любом новом технически сложном устройстве выявляются и устраняются недостатки, добавляются новые параметры работы. При всем этом новое изделие должно быть экономически целесообразно при массовом производстве и иметь хорошую повторяемость. В общем техзадание это не один том документации. Если вас не устраивает в принципе работа такого механизма производитель предусмотрел другие виды - выбирайте и пользуйтесь.
И ничего с ней не случится.
Ну каких, сэр?
Кроме как расхода, не вижу никаких в/с с АКПП тем более шестиступкой.
Спорный вопрос. Вот тот же "ползущий режим" для одних достоинство, для других недостаток. Опять же, ограничения у АКПП есть, отсутствующие у АМТ (раскачка, буксировка). Динамика у АМТ получше, правда сравниваь могу с 4-ступкой, но ведь 6-ступки у ВАЗа никогда не было, так что и сравнивать не с чем.
Более адекватная и спокойная езда в экстремальных зимних условия Сибири например - не надо откатывать самому назад если автомат срывается с пробуксовку при трогание по снежной каше с гололедом в гору , достаточно просто перевести коробку просто в режим механика.....все ваши "любимые" солярисы -рио- японцы ( не 4 вд) шлифуют и стоят на месте уже проверено неоднократно на своем опыте - для информации снег первый у нас выпал 7 октября а сейчас объемы выпавшего снега превысили объемы среднегодовые которые бывают в марте месяце...
Опять же из личного опыта уже не один раз слышал как шумят вариаторы
на подобных подъемах и авто не едут ( хваленые японцы этим славятся)...
Один из плюсов АМТ это динамика разгона тоже кстати гораздо поинтересней чем у "ватомата".
Если вам не нравится АМТ -вы просто не умеете пользоваться АМТ.