ввасилий, я где-то говорил про "никто"? Я говорю, что можно за 1 день найти реальный автомобиль от реального владельца. Кто-то может и смотает... пусть дальше мотает... Я просто куплю автомобиль только у владельца и только с визитом к ОД, остальные пусть продают свои автомобили кому-нибудь ещё...
Я не буду с вами спорить про особенности купли-продажи авто в провинции в силу того что мне этого не надо, зато я могу описать то, с чем сталкивался сам - в частности приобретение авто в Петербурге (не думаю что сильно отличается от Москвы, но в силу того что рынок СПб в 5 раз меньше рынка Мск - советовать СПб не буду, т.к. для приезжего Мск - оптимальнее в силу большего количества предложений)
Про то как покупать б/у авто в глубинке я ничего не пишу, с моей точки зрения это вообще не интересно.
можно за 1 день найти реальный автомобиль от реального владельца.
У меня трое знакомых занимаются таким... ищут авто- покупают, пригоняют в ЮФО- продают... при этом даже нельзя сказать где они живут- ни в Москве, ни дома... вся жизнь или в поиске выгодной покупки, или в дороге, или в желании продать...)))
авторевизор, автомобиль за средний прайс им всё равно будет не сильно интересен, потому и покупают в Москве, что покупать надо там, а дальше байки петь можно уже любые.
Давая совет конечному покупателю я могу сказать только одно - связывайтесь только с реальным продавцом. Тонкости организации бизнеса купли-продажи авто (с их перегоном) я не затрагиваю, т.к. в них не компетентен, но чисто по логике получить маржу можно только там где она в принципе возможна - т.е. покупка авто ниже среднерыночной цены (а почему-то же она так продаётся) - маскировка подобных причин и продажа за среднерыночную цену.
И да, 4.5 жителя Москвы из 5 зарабатывают не на продаже авто. даже тут статистика за Москву. Найдёте вы свой обычный "офисный планктон", продающий авто той марки как вы хотите - и найдёте за один день. (ну максимум два дня) это не будет дешевле (ну или сильно дешевле), чем в глубинке, но история будет именно той, как и озвучено при продаже, а в данном случае - это главное.
но история будет именно той, как и озвучено при продаже
Этого нельзя гарантировать даже если ты покупаешь авто у соседа и ты думаешь что видел эту машину от автосалона.
Так что именно этот пункт, хоть он и важен, но почти ни когда не выполним, как не вертись но купишь ты кота в мешке!!!
ввасилий, вопрос вероятности есть всегда - согласен, но степень рисков и гарантий разная.
Покупая гарантийный авто вы покупаете примерно то же что и в салоне новых автомобилей, но ощутимо дешевле.
В условиях кризиса лично мне понятно желание не переплачивать за такие виртуальные вещи, как "зато я первый сижу на сидении" - во-первых не первый, там уже сидели мастера-сборщики, мастера-приёмщики, сотрудники автосалона и т.д., а во-вторых это просто автомобиль, - железяка которая через 3-4 года будет нам уже мало нужна и будет скорее всего продана. Относиться к нему больше чем к просто дорогой вещи ИМХО не правильно.
Покупая автомобиль что новый что б/у глаза/мозг/"чуйку" дома забывать не следует - это 100%
перекупы, кстати, очень интересуются - местная или нет и не из столицы ли ? так что не очень то хотят у нас покупать такие автомобили
и еще меня всегда шокирует внешний вид авто в столице - почти все притертые примятые грязные, у нас таких практически нет - царапина на кузове это трагедия - подружка бампер лаком для ногтей подкрашивает
это я так к слову
Добавлено через 6 минут
подскажите по калине/гранте - на каком пробеге делают то? понравилась одна машина, пробег 18, то на 12 , дорого правда
У меня 2011 ноябрь, к покраске нет претензий, грунт имеется. Я тоже 4 гранты посмотрел уже, это в районе 335 тыс. руб, тоже ни одна этих денег не стоит. Новое оно и в африке новое. За сколько ищешь?
Гранты, мне так кажется, еще хуже покрашены. Жучки были на капоте изнутри в передней части (понятно, что реактивы летят) и на задней двери также изнутри в районе петель. Повторюсь: может быть это состояние конкретной машины.
Ищу машину в районе 200-250 т.р., светлую и с кондиционером.
Регулировка клапанов на 30 т.км.- если это 8-клапанная и замена ремня генератора/кондиционера- если с кондиционером... это из плановых регламентных работ... а так фактически это новый авто... свой покупал с пробегом 20 т.км.- всё что делал с авто- это больше мои личные хотелки, чем фактически необходимое для исправного состояния...
icemanss, да, но тогда уже должно быть выполнено 2 ТО, если этого нет - 90% пробег скручен. Со всеми вытекающими. p.s. для 13-го года я бы не верил в такой пробег...