Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2016, 12:06   #771
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Брать ли подержанную Калину? - 2

ввасилий, я где-то говорил про "никто"? Я говорю, что можно за 1 день найти реальный автомобиль от реального владельца. Кто-то может и смотает... пусть дальше мотает... Я просто куплю автомобиль только у владельца и только с визитом к ОД, остальные пусть продают свои автомобили кому-нибудь ещё...

Я не буду с вами спорить про особенности купли-продажи авто в провинции в силу того что мне этого не надо, зато я могу описать то, с чем сталкивался сам - в частности приобретение авто в Петербурге (не думаю что сильно отличается от Москвы, но в силу того что рынок СПб в 5 раз меньше рынка Мск - советовать СПб не буду, т.к. для приезжего Мск - оптимальнее в силу большего количества предложений)

Про то как покупать б/у авто в глубинке я ничего не пишу, с моей точки зрения это вообще не интересно.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 20.01.2016, 12:10   #772
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
можно за 1 день найти реальный автомобиль от реального владельца.
У меня трое знакомых занимаются таким... ищут авто- покупают, пригоняют в ЮФО- продают... при этом даже нельзя сказать где они живут- ни в Москве, ни дома... вся жизнь или в поиске выгодной покупки, или в дороге, или в желании продать...)))
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 20.01.2016, 12:13   #773
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

авторевизор, автомобиль за средний прайс им всё равно будет не сильно интересен, потому и покупают в Москве, что покупать надо там, а дальше байки петь можно уже любые.

Давая совет конечному покупателю я могу сказать только одно - связывайтесь только с реальным продавцом. Тонкости организации бизнеса купли-продажи авто (с их перегоном) я не затрагиваю, т.к. в них не компетентен, но чисто по логике получить маржу можно только там где она в принципе возможна - т.е. покупка авто ниже среднерыночной цены (а почему-то же она так продаётся) - маскировка подобных причин и продажа за среднерыночную цену.

И да, 4.5 жителя Москвы из 5 зарабатывают не на продаже авто. даже тут статистика за Москву. Найдёте вы свой обычный "офисный планктон", продающий авто той марки как вы хотите - и найдёте за один день. (ну максимум два дня) это не будет дешевле (ну или сильно дешевле), чем в глубинке, но история будет именно той, как и озвучено при продаже, а в данном случае - это главное.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 20.01.2016, 12:27   #774
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
но история будет именно той, как и озвучено при продаже
Этого нельзя гарантировать даже если ты покупаешь авто у соседа и ты думаешь что видел эту машину от автосалона.
Так что именно этот пункт, хоть он и важен, но почти ни когда не выполним, как не вертись но купишь ты кота в мешке!!!
Старый 20.01.2016, 12:30   #775
Питерская ячейка

ввасилий, вопрос вероятности есть всегда - согласен, но степень рисков и гарантий разная.
Покупая гарантийный авто вы покупаете примерно то же что и в салоне новых автомобилей, но ощутимо дешевле.

В условиях кризиса лично мне понятно желание не переплачивать за такие виртуальные вещи, как "зато я первый сижу на сидении" - во-первых не первый, там уже сидели мастера-сборщики, мастера-приёмщики, сотрудники автосалона и т.д., а во-вторых это просто автомобиль, - железяка которая через 3-4 года будет нам уже мало нужна и будет скорее всего продана. Относиться к нему больше чем к просто дорогой вещи ИМХО не правильно.

Покупая автомобиль что новый что б/у глаза/мозг/"чуйку" дома забывать не следует - это 100%
nsNet вне форума   Вверх
Старый 20.01.2016, 12:52   #776
Освоившийся

Вес репутации: 219 Катерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутации

перекупы, кстати, очень интересуются - местная или нет и не из столицы ли ? так что не очень то хотят у нас покупать такие автомобили
и еще меня всегда шокирует внешний вид авто в столице - почти все притертые примятые грязные, у нас таких практически нет - царапина на кузове это трагедия - подружка бампер лаком для ногтей подкрашивает
это я так к слову

Добавлено через 6 минут
подскажите по калине/гранте - на каком пробеге делают то? понравилась одна машина, пробег 18, то на 12 , дорого правда
Катерия вне форума   Вверх
Старый 20.01.2016, 12:55   #777
Интересующийся

Автомобиль: Гранта
Вес репутации: 31 Владимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
У меня 2011 ноябрь, к покраске нет претензий, грунт имеется. Я тоже 4 гранты посмотрел уже, это в районе 335 тыс. руб, тоже ни одна этих денег не стоит. Новое оно и в африке новое. За сколько ищешь?
Гранты, мне так кажется, еще хуже покрашены. Жучки были на капоте изнутри в передней части (понятно, что реактивы летят) и на задней двери также изнутри в районе петель. Повторюсь: может быть это состояние конкретной машины.
Ищу машину в районе 200-250 т.р., светлую и с кондиционером.
Владимир 2008 вне форума   Вверх
Старый 20.01.2016, 12:57   #778
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Катерия Посмотреть сообщение
понравилась одна машина, пробег 18
Регулировка клапанов на 30 т.км.- если это 8-клапанная и замена ремня генератора/кондиционера- если с кондиционером... это из плановых регламентных работ... а так фактически это новый авто... свой покупал с пробегом 20 т.км.- всё что делал с авто- это больше мои личные хотелки, чем фактически необходимое для исправного состояния...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 20.01.2016, 13:07   #779
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Катерия Посмотреть сообщение
пробег 18, то на 12
в этом ничего странного, с 13 года, ТО каждые 15к или 1 год, что наступит раньше. так что ТО на 12 вполне.

icemanss вне форума   Вверх
Старый 20.01.2016, 13:09   #780
Питерская ячейка

icemanss, да, но тогда уже должно быть выполнено 2 ТО, если этого нет - 90% пробег скручен. Со всеми вытекающими. p.s. для 13-го года я бы не верил в такой пробег...
nsNet вне форума   Вверх
Закрытая тема