Antropoff
Я с компами работаю с 1993 года. Наслушался капец. Сейчас заметно народ пошел пограмотней - свои мысли формулируют с применением умных слов. А мысли такие же как у той барышни
Antropoff
Я думаю мастер перед эксперементами вначале сделает так:
Откуда может идти воздух. Тосола то не видно.
1. Осмотреть и протянуть все патрубки.
2. Протянуть помпу.
3. Подумать, а не прокладка ли ГБЦ виновата?
(Маля говорила ей меняли прокладку, так как уходил тосол в трубу ведрами.)
4. Страшный вывод: Головка перегрета и с трещиной, в которую затягивается воздух.
Эксперементы
1. Замена помпы. Не вижу связи с воздухом.
2. Радиатор на большом круге и шансы на эксперемент низки.
3. Хорошая идея. Но можно врезать трубку с краником на верх малого круга системы для выхода воздуха. Но он может в печке скапливаться. Видимо придется несколько раз открывать. У меня на 8-ке в газовом редукторе верх отопления был и я там несколько раз воздух выпускал.
1 причем тут помпа? если бы ей кирдык пришел - мотор бы кипел... а тут это не наблюдается..
2. радиатор да, на большом круге, подоплека собственно в чем - при остывании давление и температура падают, термостат закрывается, подпитка малого круга на восполнение идет только из радиатора, а там рядом пароотводящий патрубок вторым концом висящий в воздухе в расширительном бачеке - вот его и всасывает.. а т.к. печка весьма удачно повернута в пространстве при запуске ДВС этот пузырь из расш.бачка вдувает именно в печку..и получаем дубак в салоне.