Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Уральский федеральный округ > Курган

Курган Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кургане.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2011, 21:23   #761
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 Маля находится на правильном путиМаля находится на правильном путиМаля находится на правильном путиМаля находится на правильном пути
Re: Курганские калиноводы

ber45, ну если так то я согласна ))) я сегодня за целый день так намерзлась что сейчас с температурой сижу ))
Старый 23.11.2011, 21:29   #762
Совсем как дома

Автомобиль: Skoda Octavia A5 1.8CDAB+DSG7
Вес репутации: 19 Antropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всем

У нас седня одна барышня в области на заправке влипла в неприятнейшую историю.. причем все равно мы казлы и.. мм.. гомосеки..

кароче: звонок (почти дословно): у меня эквалайзер двери заблокировал на панели горит ключик и машина не открывается, я стою в Половинке, сделайте что-нибудь.."
(машина - Калиноседан)
подумал, спрашиваю: -ключи где?
- в руках
- ключем открывать пробовали?
-нет, я вам говорю у меня эквалайзер забликирвался...
-??!! Ключ там механически все открывает он главнее электроники он откроет.
-нет, у меня двери заблокировались...
и т.п.

суть в чем.. личинка замка замерзла.. ключ не входит в скважину, батарейка в пульте поменяна вчера и при этом в условиях низкой температуры не может пробить сигнал.. (из машины из тепла двери-то пультик закрыл - все исправно работает, на включение светодиодика батарейки хватает - кнопки не пережаты, сам по себе пульт в исправном состоянии).. мужики поблизости погрели ключ зажигалкой и ключ стал входить до половины и он не поворачивается, а начинает трещать гнуться и ломаться..

даже стоимость эвакуатора в 5 т.р. не смутила.. в итоге со мной разговоры вести не стали, потребовали директора.. были благополучно отшиты..

сегодня она вечером грозилась приехать.. был на работе до самого конца.. не дождался.. толи так и стоит на АЗС, толи поняли, что после мойки все замки вэдэхой не спроста мазать рекомендуют..

И что более всего повергает в изумление - это компетентность мужиков поблизости.. на фоне в трубку столько всякой фигни предлагалось.. жуть... неужели братья по разуму разучились включать голову? неужели никто не знает что делать с обморожеными замками? эхх..

за 5 тыр. уже сам готов был приехать... не дали..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Маля Посмотреть сообщение
Antropoff, неее мне все эти термины не понять )) ты мне скажи будет ли она у меня ездить потом и во сколько это мне обойдется
максимум - в стоимость радиатора отопителя (в случае, если прошлом году тебе поставили кооперативный...) или его не меняли?

+ вопрос: а герметики в системе охлаждения использовались когда-либо?

если да - то вся жижа за твой счет. кстати сколько она у тебя уже километров намотала?
Старый 23.11.2011, 21:30   #763
Екатеринбуржская ячейка

Вес репутации: 15 Маля находится на правильном путиМаля находится на правильном путиМаля находится на правильном путиМаля находится на правильном пути

Antropoff, замерзла она там бедная наверно ))))))
Старый 23.11.2011, 21:31   #764
Курганская ячейка

Автомобиль: ваз 111830
Вес репутации: 14 ber45 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ber45 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Antropoff Посмотреть сообщение
У нас седня одна барышня в области на заправке влипла в неприятнейшую историю.. причем все равно мы казлы и.. мм.. гомосеки..

кароче: звонок (почти дословно): у меня эквалайзер двери заблокировал на панели горит ключик и машина не открывается, я стою в Половинке, сделайте что-нибудь.."
(машина - Калиноседан)
подумал, спрашиваю: -ключи где?
- в руках
- ключем открывать пробовали?
-нет, я вам говорю у меня эквалайзер забликирвался...
-??!! Ключ там механически все открывает он главнее электроники он откроет.
-нет, у меня двери заблокировались...
и т.п.

суть в чем.. личинка замка замерзла.. ключ не входит в скважину, батарейка в пульте поменяна вчера и при этом в условиях низкой температуры не может пробить сигнал.. (из машины из тепла двери-то пультик закрыл - все исправно работает, на включение светодиодика батарейки хватает - кнопки не пережаты, сам по себе пульт в исправном состоянии).. мужики поблизости погрели ключ зажигалкой и ключ стал входить до половины и он не поворачивается, а начинает трещать гнуться и ломаться..

даже стоимость эвакуатора в 5 т.р. не смутила.. в итоге со мной разговоры вести не стали, потребовали директора.. были благополучно отшиты..

сегодня она вечером грозилась приехать.. был на работе до самого конца.. не дождался.. толи так и стоит на АЗС, толи поняли, что после мойки все замки вэдэхой не спроста мазать рекомендуют..

И что более всего повергает в изумление - это компетентность мужиков поблизости.. на фоне в трубку столько всякой фигни предлагалось.. жуть... неужели братья по разуму разучились включать голову? неужели никто не знает что делать с обморожеными замками? эхх..

за 5 тыр. уже сам готов был приехать... не дали..

Добавлено через 2 минуты

максимум - в стоимость радиатора отопителя (в случае, если прошлом году тебе поставили кооперативный...) или его не меняли?

+ вопрос: а герметики в системе охлаждения использовались когда-либо?

если да - то вся жижа за твой счет. кстати сколько она у тебя уже километров намотала?
ппц...ты еще ничего не понял? побереги мозг ребенка...
Старый 23.11.2011, 21:32   #765
Екатеринбуржская ячейка

Antropoff, насчет радиатора я не знаю..меняли что то ...герметики не использовали точно ( я бы это слово запомнила) 170 км
Старый 23.11.2011, 21:33   #766
Совсем как дома

Автомобиль: Skoda Octavia A5 1.8CDAB+DSG7
Вес репутации: 19 Antropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от ber45 Посмотреть сообщение
ппц...ты еще ничего не понял? побереги мозг ребенка...
которого? в Половинском которая застряла?

Цитата:
Antropoff, замерзла она там бедная наверно ))))))
не знаю.. спешл ее сегодня ждал до полдевятого.. не дождался...

Добавлено через 27 секунд
Цитата:
Antropoff, насчет радиатора я не знаю..меняли что то ...герметики не использовали точно ( я бы это слово запомнила) 170 км
170 км? или т.км?
Старый 23.11.2011, 21:33   #767
Курганская ячейка

Автомобиль: ваз 111830
Вес репутации: 14 ber45 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ber45 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Antropoff Посмотреть сообщение
которого? в Половинском которая застряла?

не знаю.. спешл ее сегодня ждал до полдевятого.. не дождался...

Добавлено через 27 секунд

170 км? или т.км?
я про малю нашу дорогую
Старый 23.11.2011, 21:33   #768
Екатеринбуржская ячейка

ber45, это я так понимаю про меня сказано ..я имею в виду про ребенка да?
Старый 23.11.2011, 21:33   #769
Курганская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 43 Mega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутацииMega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутацииMega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутацииMega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутацииMega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутацииMega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутацииMega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутацииMega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутацииMega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутацииMega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутацииMega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Antropoff
Я думаю мастер перед эксперементами вначале сделает так:
Откуда может идти воздух. Тосола то не видно.
1. Осмотреть и протянуть все патрубки.
2. Протянуть помпу.
3. Подумать, а не прокладка ли ГБЦ виновата?
(Маля говорила ей меняли прокладку, так как уходил тосол в трубу ведрами.)
4. Страшный вывод: Головка перегрета и с трещиной, в которую затягивается воздух.

Эксперементы
1. Замена помпы. Не вижу связи с воздухом. Если только клинанул. У меня посередине заклинивал и всегда был большой круг. Результат - Менял в -25 -30 на улице
2. Радиатор на большом круге и шансы на эксперемент низки.
3. Хорошая идея. Но можно врезать трубку с краником на верх малого круга системы для выхода воздуха. Но он может в печке скапливаться. Видимо придется несколько раз открывать. У меня на 8-ке в газовом редукторе верх отопления был и я там несколько раз воздух выпускал.
Старый 23.11.2011, 21:34   #770
Екатеринбуржская ячейка

Antropoff, ну 170 я наездила км наверно не ткм