У нас седня одна барышня в области на заправке влипла в неприятнейшую историю.. причем все равно мы казлы и.. мм.. гомосеки..
кароче: звонок (почти дословно): у меня эквалайзер двери заблокировал на панели горит ключик и машина не открывается, я стою в Половинке, сделайте что-нибудь.."
(машина - Калиноседан)
подумал, спрашиваю: -ключи где?
- в руках
- ключем открывать пробовали?
-нет, я вам говорю у меня эквалайзер забликирвался...
-??!! Ключ там механически все открывает он главнее электроники он откроет.
-нет, у меня двери заблокировались...
и т.п.
суть в чем.. личинка замка замерзла.. ключ не входит в скважину, батарейка в пульте поменяна вчера и при этом в условиях низкой температуры не может пробить сигнал.. (из машины из тепла двери-то пультик закрыл - все исправно работает, на включение светодиодика батарейки хватает - кнопки не пережаты, сам по себе пульт в исправном состоянии).. мужики поблизости погрели ключ зажигалкой и ключ стал входить до половины и он не поворачивается, а начинает трещать гнуться и ломаться..
даже стоимость эвакуатора в 5 т.р. не смутила.. в итоге со мной разговоры вести не стали, потребовали директора.. были благополучно отшиты..
сегодня она вечером грозилась приехать.. был на работе до самого конца.. не дождался.. толи так и стоит на АЗС, толи поняли, что после мойки все замки вэдэхой не спроста мазать рекомендуют..
И что более всего повергает в изумление - это компетентность мужиков поблизости.. на фоне в трубку столько всякой фигни предлагалось.. жуть... неужели братья по разуму разучились включать голову? неужели никто не знает что делать с обморожеными замками? эхх..
за 5 тыр. уже сам готов был приехать... не дали..
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Маля
Antropoff, неее мне все эти термины не понять )) ты мне скажи будет ли она у меня ездить потом и во сколько это мне обойдется
максимум - в стоимость радиатора отопителя (в случае, если прошлом году тебе поставили кооперативный...) или его не меняли?
+ вопрос: а герметики в системе охлаждения использовались когда-либо?
если да - то вся жижа за твой счет. кстати сколько она у тебя уже километров намотала?
У нас седня одна барышня в области на заправке влипла в неприятнейшую историю.. причем все равно мы казлы и.. мм.. гомосеки..
кароче: звонок (почти дословно): у меня эквалайзер двери заблокировал на панели горит ключик и машина не открывается, я стою в Половинке, сделайте что-нибудь.."
(машина - Калиноседан)
подумал, спрашиваю: -ключи где?
- в руках
- ключем открывать пробовали?
-нет, я вам говорю у меня эквалайзер забликирвался...
-??!! Ключ там механически все открывает он главнее электроники он откроет.
-нет, у меня двери заблокировались...
и т.п.
суть в чем.. личинка замка замерзла.. ключ не входит в скважину, батарейка в пульте поменяна вчера и при этом в условиях низкой температуры не может пробить сигнал.. (из машины из тепла двери-то пультик закрыл - все исправно работает, на включение светодиодика батарейки хватает - кнопки не пережаты, сам по себе пульт в исправном состоянии).. мужики поблизости погрели ключ зажигалкой и ключ стал входить до половины и он не поворачивается, а начинает трещать гнуться и ломаться..
даже стоимость эвакуатора в 5 т.р. не смутила.. в итоге со мной разговоры вести не стали, потребовали директора.. были благополучно отшиты..
сегодня она вечером грозилась приехать.. был на работе до самого конца.. не дождался.. толи так и стоит на АЗС, толи поняли, что после мойки все замки вэдэхой не спроста мазать рекомендуют..
И что более всего повергает в изумление - это компетентность мужиков поблизости.. на фоне в трубку столько всякой фигни предлагалось.. жуть... неужели братья по разуму разучились включать голову? неужели никто не знает что делать с обморожеными замками? эхх..
за 5 тыр. уже сам готов был приехать... не дали..
Добавлено через 2 минуты
максимум - в стоимость радиатора отопителя (в случае, если прошлом году тебе поставили кооперативный...) или его не меняли?
+ вопрос: а герметики в системе охлаждения использовались когда-либо?
если да - то вся жижа за твой счет. кстати сколько она у тебя уже километров намотала?
ппц...ты еще ничего не понял? побереги мозг ребенка...
Antropoff
Я думаю мастер перед эксперементами вначале сделает так:
Откуда может идти воздух. Тосола то не видно.
1. Осмотреть и протянуть все патрубки.
2. Протянуть помпу.
3. Подумать, а не прокладка ли ГБЦ виновата?
(Маля говорила ей меняли прокладку, так как уходил тосол в трубу ведрами.)
4. Страшный вывод: Головка перегрета и с трещиной, в которую затягивается воздух.
Эксперементы
1. Замена помпы. Не вижу связи с воздухом. Если только клинанул. У меня посередине заклинивал и всегда был большой круг. Результат - Менял в -25 -30 на улице
2. Радиатор на большом круге и шансы на эксперемент низки.
3. Хорошая идея. Но можно врезать трубку с краником на верх малого круга системы для выхода воздуха. Но он может в печке скапливаться. Видимо придется несколько раз открывать. У меня на 8-ке в газовом редукторе верх отопления был и я там несколько раз воздух выпускал.