Да всё верно, согласен, но есть человечное отношение к покупателю выпущенного тобой браку и готовность устранить её как можно быстрей и без лишних хлопот для клиента, а есть скотское отношение к нему. Ну почему владелец а/м, должен метаться между салоном и дилером, требовать, грозить, уговаривать, тратить своё здоровье и нервы, доказывая наличие реальной и опасной неисправности в автомобиле? Почему ваз выстроил такую схему по исполнению гарантийных работ (за которые мы все уже заплатили, между прочим, ведь она включена уже в стоимость при покупке а/м), что клиент должен доказывать наличие неисправности, бегать за ними и ждать, когда же завод соблаговолит это признать и что же он там распорядится сделать мастерам? Мастера признаются. что им иногда самим неудобно бывает сообщать клиентам эти глупости, например в моём случае из завода пришло указание ослабить регулировочный болт рулевой рейки, якобы на неё приходит слишком много информации от дорожного покрытия..
Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-7
Дааа, задница полная. Искать хорошего юриста, читать в инете (может кто уже проходил процедуру замены авто по гарантии, или возврат денег). Года 4 назад по ТВ смотрел про одного товарища, он добился замены УАЗа, занимался сам, после этого 2 или 3 Уаза поменял и стал консультировать таких же. Подавал претензию даже на плохо закрывающуюся дверь. Да, основное, что помню - претензию выкатывал заводу, а не диллеру.
Начал искать уже юриста, который имеет опыт в этой области, посмотрим найдётся ли у нас такой, кроме этого, видимо сейчас уже нужно найти ещё и опытного автоэксперта для проведения независимой экспертизы, (естественно всё это за свой счёт) чтобы подтвердить наличие технической неисправности иначе не исключено, что завод не признает это неисправностью, сославшись на "нормальный уровень шумов и вибраций"
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от vicgig
Подавал претензию даже на плохо закрывающуюся дверь. Да, основное, что помню - претензию выкатывал заводу, а не диллеру.
Двери, шумы и вибрации это обычное дело в наших машинах, я на это даже не обращаю внимание, но чтобы руль болтался в руках на новой машине за пятьсот с лишним рублей, это никуда не годится.
mes, а х.з. почему дилеры всегда упорствуют при наличии заводского брака. Не говорю о браке узлов которые можно без проблем заменить или отремонтировать в условиях СТО дилера. Я имею ввиду брак ремонт которого не представляется возможным, а попытки исправить ситуацию в рамках дилера похожи на "колхоз". И вот проходят экспертизы, которые действительно доказывают что авто с завода "кривое", а дилер уверено так: "Да всё норм! Сейчас мы ей костыли поставим и она побежит." В чём проблема признать брак и отправить тачку на завод? Я х.з.
mes, может все это описать АвтоВАЗУ? admin@lada.ru, указать, кто дилер, у кого купил и т.д.
Не раз мне звонили оттуда после ТО, спрашивали, какие претензии т.д..
Цитата:
Сообщение от Xubun
mes, может все это описать АвтоВАЗУ? admin@lada.ru, указать, кто дилер, у кого купил и т.д.
Не раз мне звонили оттуда после ТО, спрашивали, какие претензии т.д..
Спасибо за совет, можно попробовать, во всяком случае терять нечего. Просто как оказалось салон, в котором я купил машину, не является дилером ВАЗ.
Думаю, нужно указать дату покупки, ВИН, город, где находишься, пусть рекомендуют, как действовать, в какой салон обратиться.
Не люблю советовать, это, просто, мой мысли вслух.
Цитата:
Сообщение от Xubun
Думаю, нужно указать дату покупки, ВИН, город, где находишься, пусть рекомендуют, как действовать, в какой салон обратиться.
Не люблю советовать, это, просто, мой мысли вслух.
Только что накатал им и отправил, пусть прочитают что о них люди думают.