sergey_k, этакий закос под мини „не так“. С такого ракурса задница смотрится „от другой машины“.
Нету тут ни капли от МИНИ. Мини ниже, концепция там другая. Из Фабии делали "вместительный Поло", а МИНИ изначально был задуман как маленькая быстрая машинка.
Попа как попа - своеобразная и ни на кого не похожая.
sergey_k, в какой сфере жизнедеятельности дизайнерствуете?
Смотрим на первую вашу картинку. Всё аккуратно, обтекаемо,
слегка округло. Детали в глаза не бросаются, но и не раздражают.
Скромно и со вкусом. Если, например, у лачетти детали живут своей жизнью и не создают
цельного образа, у фабии - нормально, цельный образ есть.
Но. Вся это округло-аккуратность создаёт впечатление некоторой
игрушечности, субтильности что-ли. Я подозреваю, что площадь
стекла чуток маловата, может это ещё добавляет. Вот и думаешь,
да как я полезу в этот аккуратный комочек?
Сравни с раумом. Он таких мыслей не вызывает, наоборот.
(Хотя за рулём у него не просторнее, чем в моей восьмёрке.)
На второй картинке фабия выглядит получше. Но посмотри на
блондинку на заднем плане. Как она , бедная сейчас туда залезет?
Перспектива здесь должна визуально автомобиль увеличить, ан нет.
sibold, думаю смысл таков:
-видно то, что на Фабию не хватило, а так хочется доказать что своя "тожесамоенодешевле"
З.Ы.в живую фабия смотрится лучше, более массивен капот
Не, у меня машина - старая восьмёрка. Она лучше только клиренсом.
А вообще я ей доволен.
Я тут озадачился последней в этой жизни машиной, рассматривал
всякие, в том числе и фабию. И понял, что ни она, ни корейский матрикс мне не нравятся. Чисто внешне.
Нравится фьюжик, да он без оцинковки... Раум и спаську жена не хочет из-за правого руля. Боится.
А доктору переведи (раз уж взялся), пусть не переживает сильно,
все фабии без меня раскупят, машины хорошие, многим нравятся.
sergey_k, в какой сфере жизнедеятельности дизайнерствуете?
Веб, рисую
Ну попробуйте в автосалоне к Фабии подойти Я до первого знакомства с ней тоже рассуждал как вы - игрушка. Ан нет - первое впечатление было "как в Гольфе" (признаться, та Фабиа в топе была с люком, но не это главное). По высоте она даст фору большинству из с-класса, и по размеру салона (ширина скромная, но внутри не чувствуется). О том что унеё комковатый вид - есть такое, но недостатком это не считаю, да и вживую вблизи она длиннее, чем на фото. Я к этому выводу пришёл. именно пересмотрев с десяток её одноклассников.
По площади стекла - такие тенденци сейчас - Сид, Фиеста, Свифт (это тогда по вашему просто "мегакомочек"). Все пытаются придать авто более "строгий" вид, играясь с площадью отекления, особенно это заметно на хэтчах-купе.