6.8 по БК пробег 4000 км не обнулял ниразу. 1.4 двигатель. Езжу на малые расстояния. До работы 11 км и обратно - дорога плохая - считай городской цикл получается. ( За 11 км и двигатель не прогревается - при температуре воздуха ниже 0 и до 70* не дотягивает) Да + обкатка - нормальный расход для такого ТС. А на скорости явно больше 2110 больше кушать будет - высокая ведь и площадь лобовая больше.
Калина 1.6 8 кл. пробег 450 км . Средний расход у меня 8.1-город трасса. Жена 8.9-9.4. Я 20 лет за рулём,она с момента покупки машины. Всё зависит от стиля вождения и надеюсь мне повезло с машиной и женой;-)
ТО1 ещё не проходил, но заметил, что самый экономичный расход идет приезде на 4 и 5 передачах при оборотах 1500-2000 (по крайней мере свыше 10 л практически не выползает, если не давить педаль до упора). Стиль вождения должен быть умеренный, без перегазовок, резких стартов. У меня умеренно водить пока не получается из-за особенностей дорожного движения и, конечно же, малого опыта. В среднем 10-12 л/100км мгновенный расход. Показаниям от датчиков не очень доверяю так, как знаю по собственному опыту на своей работе каждый датчик имеет свою индивидуальную погрешность, которую нужно корректировать. Отметил интересное явление работы датчика уровня топлива в баке. Несколько раз ездил на заправку, как только стрелка "становилась" на первой красной черточке (сверху). После заправки выяснялось (заправляюсь на BP) в баке остается от 23л до 28л (если верить автоматике заправки и чеку).
P.S. Вывод сделал для себя следующий без опыта вождения и при езде в городе об экономии и не мечтай.
Двигатель 1.4 16v. Пробег 650 км.
Средний расход по бортовому компьютеру - 7.2
Замерял сам от заправки до заправки (по загоранию датчика топлива) - 7.0
Езжу в основном в смешанном режиме. Добираюсь на работу из одного города в другой. Примерно 15 км от дома до работы из них 8 км по трассе, остальное в городе.
Единственно что вызвало удивление это что при загоревшейся лампочке топливного датчика в бак вмещается (впритык) 36-38 л. А по паспорту вместимость бака 50 л. Ктонить знает в чем проблема. Нежто датчик криво установлен с запасом в 14 л.
99%-езда в городе, при -5, 0 градусах еле-еле в 10-ку укладывался.
Сейчас потеплело, укладываюсь в 9л.
Пробег 1200, ТО еще не было,средняя скорость по "борту"от 17 до 28км в час.Брал красавицу 8 апреля - стояла теплая неделя от+5 ночью до +17 днем.Первую неде
Последний раз редактировалось Путин!ка; 05.05.2008 в 21:41..
llev, скорее всего, так "сверх точно" работает датчик уровня топлива. Кривой монтаж исключается, "дело" в самом датчике, а точнее в особенностях конструкции. Менять, думаю, не стоит, по крайней мере можно попробовать, сняв топливный модуль, "пошевелить" сам датчик и почисить контакты. Но стоит ли на новой машине? Плохо, если датчик будет показывать одно и то же показание.
Единственно что вызвало удивление это что при загоревшейся лампочке топливного датчика в бак вмещается (впритык) 36-38 л. А по паспорту вместимость бака 50 л. Ктонить знает в чем проблема. Нежто датчик криво установлен с запасом в 14 л.
именно так и есть, лампа загорается при таком остатке примерно 12 литров
__________________ "Истину возможно найти исключительно в Святом Писании. Все остальное – правда, она для каждого своя"