Владимир123rus, Ну это понятно. А я про Спорт версию Калины спрашивал, там же серийно идут дисковые тормоза на той же платформе. А это просто переделка обычной базовой Калины, так просто почитать.
Добавлено через 42 секунды
Я с ручника может хочу разворачиваться, а на барабанах это ужасно выглядит ) И трос растягивается.
Владимир123rus, Ну это понятно. А я про Спорт версию Калины спрашивал, там же серийно идут дисковые тормоза на той же платформе. А это просто переделка обычной базовой Калины, так просто почитать.
Добавлено через 42 секунды
Я с ручника может хочу разворачиваться, а на барабанах это ужасно выглядит ) И трос растягивается.
АлександрПРО, переделать 21127(21129) в 21176 будет просто дорого, кроме ШПГ у них и головки разные. Поэтому проще будет сделать в током случае, по принципу СА просто замену ШПГ. Но взять её не у СА, а у ВАЗа с 21176/177.(думаю вазовский комплект будет дешевле раза в 2) Докинуть валы не злые и подправить немного прогу от СА по логам (если небудет инженерника на ЭБУ) либо взять валы очерь близкие к СА.
То есть если на 21129 поставить ШПГ и ГБЦ от 21176 и поставить ЭБУ с программой для 21176 то будет все нормально работать?
А как же "фазы"? В ЭБУ же заложено, что должен быть фазовращатель?
А как же "фазы"? В ЭБУ же заложено, что должен быть фазовращатель?
так я уже писал, что стоимость этого зашкалит, фазовращатель и клапан на рено меган стоили около 10к летом прошлого года. короче вся переделка займет столь много усилий и средств, что проще купить люкс вместо средней комплектации - выйдет дешевле и менее проблемно + бонусы люкс комплектации.
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
На раллийке барабаны
на раллийке может много чего не быть или быть, причем тут серия?
спортивные машины ограничены регламентом, например нельзя вносить существенные изменения в серийный авто - вот и ездят так. только у них всё подогнано вручную идеально. а разброс при производстве барабанов - большой. если кто не помнит на солярисе в комплектации барабан - были барабаны))) только эту комплектацию выпилили по-быстрому.
на раллийке может много чего не быть или быть, причем тут серия?
При том что на серийке барабаны,как оказалось и на раллийке тоже.Мне лично хватает барабанов по ПДД ездить.Не,не спорю,здт неплохо бы замутить в качестве выбора на определенных комплектациях,тем кому хочется по каким то причинам.Так же и двигателя на выбор,кому то попроще,кому то мощней.
Кубра, а откуда там в Солярисе светодиодные ДХО?
Вроде только в топовой комплектации для 1,6 в пакете с линзованной оптикой.
Это чудо стоит от 700 тысяч рублей.
Сколько берут топовых Солярисов с пакетом "Свет"?
Думаю пара процентов.
Ясен фиг, когда у них продажи по миру больше полумиллиона, можно ради 50 тысяч машин в год озаботиться такими вещами.
А в нашем случае, кто-то разве будет брать Люкс и доплачивать 30 тысяч за эти штучки? Ну 500 человек, ну 1000, ну 2500 в год от силы.
Лучше лишний слой шумки проложить и подсветку бардачка во всех комплектациях.
Владимир123rus, для серийной машины могу привести вам пример преимущества здт относительно збт ВАЗ, нет необходимости переодически подтягивать ручник, колодки всегда на минимальном расстоянии от тормозного диска. А это стабильность тормозов.
По спорту и збт-там их после каждой гонки проверяют, регулируют. Как и всё остальное. А в жизни многие по несколько тысяч км туда не заглядывают и как следствие тормозят только передними тормозами.
Разница в стоимости здт и збт для калины была около 3.5т.р. полагаю не очень большие деньги для машины стоимостью более 500т.р.