1) Ну 1 миллион - нереально 1,5-1,7 продадут точно.
прогнозы вещь неблагодарная, еще полгода назад мало кто мог просто представить доллар по 65-70 стабильных. так что... в 2009 результат был 1.4М вроде, да? инфляция за янв, если не путаю, то 30+% годовых, такой фигни в 2009 не было, так что всё может быть намного хуже.
Добавлено через 6 минут kalinas, нет своей фразой из параллельного мира, вы как бы намекаете что ваш оппонент ошибся более чем, а вы как истинный "спортовод", правду знаете, но толи сформулировать не можете, толи уже не зная почему решили хоть слово но против вставить.
Цитата:
Сообщение от kalinas
Синдром "воробьевых гор" - это навсегда!
я никогда в мск то не был, не то что на воробьевых горах. но вам как известному психонавту эээ, психиатру доверяю, раз ставите диагноз, значит всё правильно)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kalinas
Хочу, чтобы ответили СПЕЦИАЛИСТЫ!
я тоже много чего хочу, но тут правила другие, а просьбы принимают в другом отделе.
Вы можете конкретно ответить: зачем сразу на "перепрошиву"? Вы, наверное, этим занимаетесь? Если так, то это разговор в другой плоскости...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Вы можете конкретно ответить: зачем сразу на "перепрошиву"?
где я сказал, сразу? это был оптимистичный вариант. я предположил(!) что для реализации нужны дополнительные исполнительные устройства, датчики - и для их работы с ними, как минимум нужен новый софт, а скорее всего полностью замена контроллера и т.п.
вообще вспоминая, историю своей машины, от вазовских специалистов остались плохие впечатления - первые машины с эпг на 8 клопах были альфа-версией, сырые, с кучей косяков. да, перепрошивка, устранила большую часть проблем (если копнуть темы в 2011 году, то можно убедиться в этом, описывались разнообразные проблемы - от подгазовок, сваливания в аварийный режим, зависания оборотов, даблстарт на горячую и прочих объективных проблем). часть осталось до сих пор к сожалению - привык, да и проявляются не так часто - потому лень копаться в прошивках.
kalinas, если вам предлагают экономию топлива 10%20%много%, электричества или снижения глобального потепления - другие люди тоже кушать хотят.
Надеюсь на чудо, что кто-то из
ВАЗовцев случайно прочитает
комментарий и прислушается к
потенциальному покупателю.
Хороший кузов, хорошая
задумка, похоже и с реализацией проекта все
хорошо. Но вот некоторые
моменты наводят на негативные
мысли. 1) Барабанные тормоза.
Ну сколько можно на
автомобили ставить это старье? Дешевле говорите? А может вы
дадите покупателю выбор и он
сам решит дорого это для него
или нет. 2) Петли крышки
багажника на прототипе
съедают объем. Газовые упоры дорого? А может лучше уберете
из заднего бампера
противотуманный фонарь,
который можно было
предусмотреть в задних фонарях
и не тратиться на доп фонарь, его монтаж, доп. проводку. 3)
Где нормальный "автомат", мать
вашу??? Не механику, не робот,
не древнюю 4-ступенчатую
хрень как на Гранте, а
нормальный "автомат". Дорого? Это покупателю решать. Вы
предложите, а мы решим
дорого это для нас или нет.
Естественно если ставить
допотопное фуфло, то спроса не
будет. Дайте нормальный автомат!!! 4) Дорожный просвет.
Кто сказал что легковому
автомобилю в России нужен
просвет в 180 мм? ВАЗы
покупают в основном на
Кавказе, Краснодарском крае. Крупнейшие авторынки России -
Москва и Питер. И на этих
рынках большой дорожный
просвет не является
достоинством, а на юге России
это вообще недостаток, так как считается "лоховской тачкой". 5)
Надеюсь что конструкторам и
экономистам хватит мозгов не
ставить на Весту тросовые
стеклоподъемники.
Нашел один из комментов ...
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Кубра
Сказали, ESC будет уже в минимальной комплектации и почему-то лишь водительская подушка безопасности.
А всем не угодишь: начнешь рассказывать о модели с безопасности - скажут: "качество подтяните, нам всякие приблуды не нужны", с качества - спросят, что так дорого и т.п.
А по существу наплевательским отношением к безопасности я тоже недоволен: в базе Весты должно быть минимум 2 ПБ, а в максималке - 6. 3 звезды EuroNCAP тоже мало - нужно не менее 4: кузов-то новый полностью - нужно сразу о безопасности думать. А то силовая структура может оказаться сделанной "на века", как у 2110, т.е. у Приоры (поясню - ирония).
АлександрПРО, переделать 21127(21129) в 21176 будет просто дорого, кроме ШПГ у них и головки разные. Поэтому проще будет сделать в током случае, по принципу СА просто замену ШПГ. Но взять её не у СА, а у ВАЗа с 21176/177.(думаю вазовский комплект будет дешевле раза в 2) Докинуть валы не злые и подправить немного прогу от СА по логам (если небудет инженерника на ЭБУ) либо взять валы очерь близкие к СА.
АлександрПРО, переделать 21127(21129) в 21176 будет просто дорого, кроме ШПГ у них и головки разные. Поэтому проще будет сделать в током случае, по принципу СА просто замену ШПГ. Но взять её не у СА, а у ВАЗа с 21176/177.(думаю вазовский комплект будет дешевле раза в 2) Докинуть валы не злые и подправить немного прогу от СА по логам (если небудет инженерника на ЭБУ) либо взять валы очерь близкие к СА.
1) Тоже вариант, как в продаже массово появятся детали на 21176 - проблем не будет.
По ЭБУ знаю хорошего мастера - сделает без проблем.
2) Можно и тупо договориться сделать на самом СА, новый движок они переберут за 40 тыс. руб. в 21128.
3) Снять движок с битого Х-Рея.
Я все же еще немного надеюсь на серийную Весту с 21176)
Хочется просто сесть в машину и поехать, а не перебирать пол-двигателя на новой машине)
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г