попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.
5.
Последний раз редактировалось aland; 01.10.2013 в 07:02..
не как, не дергалась но когда едеш например около сотни, и вдруг датчик скорости например на ноль падает, тянуть переставала, на газ не реагировала, если в этот же момент стрелка но текущую скорость уходила или за 200 то тяга движка востанавливалась, но ооочень неприятно ехать когда вдруг ЭУР то включится то отключится.... то руль пустой и невесомый, то вдруг все нормально.
я узнал что на ваз 1118 1.4 16V подходит датчик скорости от 2110. Подскажите пожалуйста будет ли он исправно показывать скорость....а то я не могу ни где найти датчик номером 1118-3843010-02, который стоит у меня
А с чего это Вы Вэлмен узнали что подходит (точнее откуда узнали)? если влезет и по разъему подойдет то наверное будет показывать, принцип то какой - подать шесть импульсов на метр пройденного пути и все.
Вэлмэн, Некоторые утверждают , что подходит 04-й, но только со старым кольцом от 02....попробуй ..лично я 02 нашел с трудом обьездил 10-12 магазинов
"наверное будет показывать, принцип то какой - подать шесть импульсов на метр пройденного пути и все".-если одинаковые конструкции датчика и кольца
доброго всем дня. Аналогичная проблема, периодически при движении "уходит" и встает на ноль спидометр, горит чек, правда через три -четыре дня пропадает ненадолго, езжу с этим уже месяца три -четыре, ЭУР отключался только один раз. Вчера достал ДС, на нем ежик сидит. Почистил - вставил , хватило на день. Думаю менять нада. Вопрос в том, что стоит 2170-3843010-02, а в трех объезженных мною магазинах продается 2170-3843010. Продавцы говорят что подходит, я в принципе готов попробовать, но хотелось бы еще услышать мнение умных людей. Заранее благодарен.
Выкрутил сегодня датчик, он выглядел как в аттаче. Пробег 9 тыкм, на заводском масле, все работало штатно, просто было нечего делать, решил глянуть...
Вопрос - криминала нет в таком количестве стружки? на тряпочке, без магнитного поля, она превратилось из кажущихся игл в тонкую серую пыль с единичными фрагментами размером с шарик от тонкой шариковой ручки.