Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину
Цитата:
Сообщение от не Всё-фигня
не знаю правильно или нет, всё-таки оф. дилер АВТОВАЗа
развал чумовой! по паспорту 20мин+-30минут. себе делаю +15минут на колесо развал и +1,5..2мм схождения в сумме.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Возможно кастер вычисляет комп от расстояния между осями перед-зад, в программе наверно есть данные о расстояниях между осей разных авто.
Цитата:
Сообщение от maksergey
Если по уму то на гайку штока тоже должен какой-то датчик цепляться, иначе положение штока в опоре комп будет высчитывать исходя из заложенной программы: для калины либо ЛКС. так вот, поставлю вопрос несколько иначе...
Кто-нибудь при прохождении процедуры РС видел, чтобы ему на гайку штока цепляли какой-нибудь датчик?
Либо может быть мастер лазил с линейкой и измерял расстояние от шпильки опоры до штока, например?
можно обойтись без верхнего датчика. при зафиксированных датчиках на передних колёсах выворачиваем до упора влево/вправо колёса+поправка (как-то из угла поворота вычисляется, не помню) вот вам и кастер...
47ou, а ты видимо попал в точку. Мой знакомый развальщик именно так и делал перед началом работы с семерочкой (про кастер тогда и речи не было). Руль до упора выкручивал, сначала в одну сторону - потом в другую.
Если так кастер регулировать - он не устанет рулем-то крутить? )))
Цитата:
Сообщение от e.v.g.e.n.
не вреден ли кастер в 2,5 для опор и штоков стоек
если такой кастер настроен на стоковых опорах, то вреден, потому что деформируется демфер. чтоб этого избежать, в магазинах продают угловые проставки. эти проставки выставляют опоры под углом, так чтобы ось отверстияв демфере опоры совпадала с осью штока стойки. на опорах сс20 х2, например, какие стоят у меня, там демфер смещен назад и вварен уже под нужным углом.
Руль на сход - развале от упора до упора крутят, чтоб выставить одинаковую длину усов(если один короче другого будет, то колеса в одну сторону сильней повернутся), кастор определяется без датчиков на штоке, нормальный стенд определяет наклон оси вокруг которой поворачивается колесо при небольших покачиваниях рулем по датчикам на самом колесе
e.v.g.e.n., задай вопрос производителю по электронке: какой максимальный кастер допускается на данных опорах? Иначе тебе навряд ли кто тут ответит, так как эти опоры новые, свежие и их еще толком еще никто не изучил.
Хотя может тебе повезет.
Я пытался им вопрос задать про опоры, но мой вопрос проигнорили и нигде не опубликовали. типа "ваш вопрос будет опубликован после проверки модератором". Видимо модер еще не проверил)
Последний раз редактировалось maksergey; 01.06.2012 в 05:40..