Андрей710,я делаю так, завожу, включаю габариты..через минуты три ближний свет..
...при холодном старте, свет включаю вообще как поеду, а поеду я только в 50С, даже летом - привычка....и ездию днём я исключительно только с габаритами+противотуманки - меньше потребления расходуется, чем просто с ближним. ИМХО.
поставил нарву за 170 руплей светять почти год... родные филипсы через полгода погрели нафиг.. еще из долгожителей - дженерал электрик ставил (на упаковке так было написано) тож ценник до 200 р, отсветили год с лишним..
сгорела стоявшая с завода OSRAM в правом глазу. и года не прожила. купил на замену OSRAM SILVER STAR. поменял на обе стороны. посмотрим сколько проживут, якобы ресурс увеличен вдвое. насчет увеличенного светового пучка ничего сказать пока не могу - в городе не понятно, на трассу пока не выезжал.
брал по цене 312р за штучку.
Перелистал почти всю тему.
Получается, что все эти найтбрейкеры светят ничуть не лучше,
сгорают быстрее и все? О_о
Если брать дешевые типа Маяк или Дельта. то живут они столько же,
только у них в угоду стоимости может быть не столь детально
проработанный световой пучок. На второй свежеприобретенной калине
отчетливо заметил как ровзно выстроен он на родных лампах.
__/__/ и вспомнил как маяки светили хаотично.
А фары я так понял никто не оплавлял себе лампами ближнего?
Перелистал почти всю тему.
Получается, что все эти найтбрейкеры светят ничуть не лучше,
сгорают быстрее и все? О_о
Если брать дешевые типа Маяк или Дельта. то живут они столько же,
только у них в угоду стоимости может быть не столь детально
проработанный световой пучок. На второй свежеприобретенной калине
отчетливо заметил как ровзно выстроен он на родных лампах.
__/__/ и вспомнил как маяки светили хаотично.
А фары я так понял никто не оплавлял себе лампами ближнего?
Используй лампы именитого производителя и стандартной мощности... и будет тебе счастье... И не будет плавленных фар БС...
Каждый решает какие лампы ставить... Использую только Осрам уже лет 10... ни на какие "коврижки" не поменяю...
А все эти Маяки, и лампы на 100 и даже 120 вт... "от лукавого"... Жить надо чтобы тебе было приятно и окружающим при твоем "приятно" не мешать...
Вопрос другой. При мокрой дороге и слабой освещенности - действительно ли белый оттенок света лучше помогает глазу ориентироваться?
В ПТФ поставил OSRAM Night Breaker, но там Н11, светят заметно лучше... стояли OSRAM Original... в особенности по мокрой дороге ощущается в полной мере... но цена 1400 руб за пару...
Каждый решает стоит платить такие деньги или нет... Моё мнение- это того стоит... Особого уменьшения ресурса ламп от так называемой повышенной светоотдачи не замечал... про Осрам по крайней мере могу судить, так как довольно- таки долго пользуюсь только Осрамом...
И ещё может Вы Осрам "левый" покупаете...? Тогда какие претензии к настоящему Осраму???