Re: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД
Вот вопрос. Поехал в отпуск в другой регион. Пересек две сплошные. Инспектор хочет лишить в-у. напишу ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства. Но права то все равно заберет и даст временные? А мне что, в первый день отпуска возвращаться домой из за того что временные действуют только сутки? Или временные долго действуют и я успею в отпуске побыть? Или Как вообще происходит это - езда после ходатайства о рассмотрении по месту жительства?
Цитата:
Сообщение от Profit
Вот вопрос. Поехал в отпуск в другой регион. Пересек две сплошные. Инспектор хочет лишить в-у. напишу ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства. Но права то все равно заберет и даст временные? А мне что, в первый день отпуска возвращаться домой из за того что временные действуют только сутки? Или временные долго действуют и я успею в отпуске побыть? Или Как вообще происходит это - езда после ходатайства о рассмотрении по месту жительства?
Временное разрешение на право управления транспортным средством выдается на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца.
Вчера вечером еду с элисты, проехал ставрополь, еду по трассе, начал обгон по прерывистои, а закончил на сплошной и ПРЯМО ПОД НОСОМ У ИНСПЕКТОРА, машину которого я увидел в момент пересечения сплошной. Тут он вытянул палку, очень торопливым шагом переходит через дорогу, я по тормозам, впереди меня ехал тоже авто и тоже начал тормозить - он подумал что его останавливают. Я, чтоб не наехать на авто (резче меня тормозил), продолжаю торможение перестраиваясь и обходя его справа. Было две полосы в одном направлении. Все это были секунды, и мысли пролетели: щас прав лишат, а че я буду тормозить. Если что, скажу что подумал что тормозили черный авто. И отпустив педаль тормоза нажал на газ Думал будет погоня. Не погнался
Еду дальше. Проехал 150 км,на посту останавливают. У меня сердце замирает, Как у зайца перед волком. Подумал щас предъявит неподчинение требования остановки.
Начал он: вы пересекли сплошную 44 км назад, будем лишать или договариваться? Я отдал тыщу, говорю: больше нету.
Потом я понял, что он меня лоха развел. В состоянии страха я не сообразил, что раз он говорит про 44 км, а не про 150, значит он про рот случай и не знает. Обиженный на него и себя со вчерашней ночи читаю эту тему. Щас на 51-ой странице.
Цитата:
Сообщение от Михееще
ехал по трассе Самара-безенчук туда и обратно... 98 км... туда гнал как мог GPS показал максимальную скорость 127 км/ч, средняя ск. была 63 км/час, времени ушло 1,27, при этом как я смог заметить два раза мог лишиться прав еслибы там гайцы были (обгон под сплошную).... обратно ехал точно по правилам.... стоит знак 70- еду 70 и т.п. макс. скорость оказалась 102 км/ч ( видимо на обгоне набрал), ср. скорость 59 км/ч в итоге не нарушив ни одно правило, потратил 1,38 времени.... и вот теперь скажите мне оно того стоит... что бы из-за 11 минут.. рвать машину, пытаться покончить жизнь самоубийством на трассе (по другому это не назовеш)... и стараться из всех сил отдать кровно заработанные денежки дядьке с полосатой палке....
на обратном пути еще и расход топлива оказался на 0.4 литра меньше ))))... плюсы на лицо....
После прочтения этого сообщения и всей темы вообще, имею намерение соблюдать все правила. И особенно - завязать пить за рулем. Потому что чтобы применять все предложенное Эдвардсом, хочу быть уверенным в своей правоте
Недавно остановили меня...
Гаец: здрасьте, туда сюда... Сзади кто едет?
Я: Мать
Г: Пристегнута
Я: Сейчас нет, мы же стоим...
Г:Счастливого пути...
С этих пор всех заставляю сзади пристегиваться...
__________________ Моя машина на drive2 http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/bigban06/
и еще одна http://www.drive2.ru/cars/nissan/tiida/tiida/bigban06/