Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Единственный косяк этого багажника - быстросъемность его относительна - можно снять за 5 минут, но будут торчать кронштейны. Можно за 15 - вместе с кронштейнами. Но тогда будет дольше ставить.
Все подобные багажники (атлант, thule, китайские поделки) имеют одинаковую конструкцию - мет. кронштейн крепится винтом в штатном месте, на кронштейн устанавливаются поперечены. Поперечены снимаются быстро и легко, кронштейны остаются торчать, снимать их долго из-за того что надо отвинчивать. Но кроме как винтами кронштейны не закрепить.
Имхо - торчащие кронштейны выглядят намного хуже любых рейлингов что АПС что Петройл.
Все подобные багажники (атлант, thule, китайские поделки) имеют одинаковую конструкцию - мет. кронштейн крепится винтом в штатном месте, на кронштейн устанавливаются поперечены.
Немного не так - мой "Атлант" выполнен так, что стоит опорами на крыше, а кронштейны просто удерживают его на месте. Т.е. масса груза передается через опоры на крышу, на кронштейны усилие не передается.
Вот и возникла у меня мысль, что раз так, то винтами прикручивать кронштейны нет никакого смысла, достаточно небольших штифтов без резьбы, чтоб они вставлялись в штатные отверстия.
Как придумаю, из чего и как сделать штифты, этот багажник станет тоже быстросъемным. (достаточно будет ослабить винты крепления кронштейна к опоре с одной стороны, чтобы снять багажник вместе с кронштейнами).
Alexmax42, интересно будет узнать о результатах, я все таки не уверен в надежности крепления без винтов. В место штифтов наверное можно просто вкрутить шпильки или у болтов имеющих кроме резьбовой гладкую часть срезать головку и вкрутить до конца резьбовой части.
Наконец-то поставил рейлинги вместе с поперечинами от АПС. В целом качество ихней продукции удовлетворило. Плюсом считаю что рейлинги плотно прижимаются к крыше без всяких 2-х сторонних скотчей и др. клеевых составов.
Оценить шумность отдельно рейлингов пока не могу, т.к сразу установил и поперечины. При скорости 100км/ч шум слышен, но он в пределах нормы, т.е не давит на водителя и пассажиров. Есть с чем сравнить - у знакомых 2111, там уже при 80км/ч стоял ужасный вой от обычных поперечин прямоугольного сечения.
Единственное поперечины крепятся не очень удобно для снятия одевания, но уже придумал как это исправить. Как сделаю выложу фото с доработкой.
DIKALL.
Несмотря на неприглядный вид этих рейлингов, идея использовать для дополнительного крепления задней опоры рейлинга паз между крышей и задней боковиной кузова не плоха.
Мне кажется таким образом можно обойтись без скотча и избежать поперечного смещения задней опоры рейлинга, т. к. незначительные деформации кузова при движении авто, особенно на наших "ровных" дорогах присутствуют.