если на трассе попадается колея с волнами на асфальте
комфорт при езде по колеям от грузовиков очень зависит от резины, проверено лично. На каме машину кидало, переобулся в ёкогаму и проблема исчезла. Замена опор может совпала с сезонной
сменой резины
Андрюха33, вот сегодня ехал по трассе. 130-140. На СС все же лучше(но жестче). Заметил, что на 2190 я как-то больше напрягаюсь, внимания больше надо, постоянно авто надо подлавливать(на волнах). Резина одна и таже, мишлен шипы. На развал еще заеду, проверить, но думаю не поможет
На СС все же лучше(но жестче). Заметил, что на 2190 я как-то больше напрягаюсь, внимания больше надо, постоянно авто надо подлавливать(на волнах)
Я это называю мягкость опор. Ездил 2 месяца на опорах типа родных от ваз2110, щебень на асфальте и трещинки было хорошо слышно - и чёткость руления просто супер, через 2 месяца эти опоры начали разваливатся, пришлось заменить. Поставил асоми2110, они мягче(даже при раскачивании передка руками видно разницу, у жёстких2110 было перемещение штока в резине опоры 2мм, у мягких асоми2110 это гуляние около 7мм), меньше шумов от дороги с ними, но чёткость реакции на руль и прямое движение похуже немного(но заметно все-таки).
Вот такой компромисс, чем мягче - тем хуже управляемость.
Фото отрывающейся резины жёстких опор(2 месяца кайф от руления был, хоть и чуть шумновато, не стуки а качество асфальта слышно было). http://www.lkforum.ru/attachment.php...6&d=1332774286
http://www.lkforum.ru/attachment.php...6&d=1332774286-
В показанном месте центральная обойма( в которую впрессовывается подшипник) имеет подвижность относительно наружного корпуса. Между ними стоит пластмассовая прокладка. Самого демпфера( резины) отсюда , снизу - не видно. И еще видны следы рационализаторства- капли клея или еще чего то, не понятно для чего.
В такое положение детали опоры становятся только при полном отбое и в несобранном со стойкой состоянии. На авто центральная часть всегда несколько отжата от самого корпуса и при наезде на препятствие внутренний демпфер только сжимается
Подвижность штока при покачивании у асоми и заводской 10-ой опоры разная из-за разных конструкций
У стока 2110 да, на фото сэви-М2110 с резиной в этом месте(идея вроде не плохая, но горошинами там резину наварили) (лучше бы они ещё больше резины снизу наварили, а то не выдержала - вылазить начала).
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Подвижность штока при покачивании у асоми и заводской 10-ой опоры разная из-за разных конструкций
Да это понятно, сток2110 дубовее(сверху и снизу в опоре так сделано).
Развал сделал вчера. Все стало нормально, справа развал был завален. Кстати кастер на опорах 2190(на 12 мм) 2,54 и 2,48 градусов, не меньше, чем на СС-20. Не понимаю как развал мог уйти, делали при мне только полтора месяца назад. Видать правой стороной нало меньше по ямам гонять))))
А когда на СС-20 переходил, кастер увеличился только от замены опор, или убирались шайбы с растяжки?
Шайбы не убирал, на СС-20 кастер был около 2.48-2.42. Как с завода стоят по 2 шайбы, так и стоят. Инетересно сколько кастера добавит, если одну шайбу убрать