Такое чувство, что пишут одни бездари. На рынке для калины есть такие варианты Total 10w50 , Castrol 10w60 и всё. Сам уже год езжу на тоталле. И есле не знаете на верняка что лить не советуйте другим.
Я тоже с первой замены стал лить Тоталл полусинтетику, пробег уже 28 т/км, последний раз залил на 23 т/км: 5000 а масло уже темное, как у тебя.
На первой калине (двигатель 1.6.) отъездил на масле тебоил (полусинтетика) три года, нареканий не было, мне это масло на ТО 1 в Воскресенск-Ладе сами же мастера предложили и залили.
Я тоже с первой замены стал лить Тоталл полусинтетику, пробег уже 28 т/км, последний раз залил на 23 т/км: 5000 а масло уже темное, как у тебя.
Тотал,хорошее маслецо( себе сам такое лью)только зачем 10W50....тёмное(но не чёрное,разница огромная) после 5тык- это норма,масло своё дело делает правильно, было бы плохо, если оно до сих пор было как новое.
Удачи на дорогах.
На ТО-1 залил Shell HELIX ULTRA 5W-40(синтетика),пока доволен,двигатель работает мягко,да и с запуском в морозы проблем нет.Хочу перейти на полусинтетику той же фирмы-не повлияет ли это на двигатель???Подскажите.