О блин.. уже минусов понаставили. Тьфу на вас
Итак, по порядку.
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Очень мне интересно, откуда такие данные
|
По молодости много терся в НАМИ. В том числе и в лаборатории смазочных материалов. Не без помощи товарисчей оттуда писался диплом при получении первого ВО. Можно поверить мне на слово, можно поискать материалы по этой теме самостоятельно.
Цитата:
Сообщение от Assaif
Нельзя, ни на раз два ни на три четыре...
|
По представленной ссылке ... "Для масел SAE 5w-30 ACEA A1/B1 верхнюю температурный планку можно использовать ту, которую производитель задает для минеральных 10w-30. Т.о. для ВАЗов его
можно использовать до +30°С".
Я специально выделил жирным. Ровно то, о чем я говорю.
Ну и для полноты картины
http://images.yandex.ru/yandsearch?t...B0&stype=image
С учетом того, что более +30 и для Москвы не редкость, не говоря о более теплых местах нашей необъятной, получается, что использование жидкого (SAE30) масла все же может закончиться последствиями.
Или кто то хочет оспорить то, что более жидкое масло имеет меньшую несущую способность в паре?
Или, что не может сложиться случайно весь дружелюбный по отношению к двигателю набор факторов - работа при высокой окружающей температуре, нагрев мотора, повышенная на него нагрузка ?
Ну и.. нашел таки, правда не очень авторитетно (ну еще бы, ни одна автомобильная фирма этого не подтвердит, они дураки что ли?), но зато внятно, зачем переходят на более жидкие масла.
"Данная тенденция выражается в том, что автопроизводители при разработке новых перспективных моделей двигателей отчетливо осознают, что одним из важных факторов повышения экономичности двигателя является максимальное снижение трения. Этого в большей степени можно добиться, существенно понизив вязкость моторного масла
"
Отсюда _http://www.znai-kak.ru/kak-vybrat-motornoe-maslo/
Понимаете ли в чем штука... :wink:
Для кого то является секретом, что производителям абсолютно все равно, какой ресурс имеет двигатель? На первого владельца все равно хватит. И более того, любой зарубежный производитель прямо заинтересован в как можно более быстром выходе из строя своего изделия (в разумных пределах, разумеется, правило "на одного среднестатистического владельца должно хватить" почти все соблюдают).
Понятное дело, почему бы при таких раскладах не применять более жидкое масло, если это дает экономию топлива? Вот и применяют.
Цитата:
Сообщение от Frimen81
P.S. Дружище япы с их климатом как в краснодарском крае ездят на 0w-20 и проблем не знают=)
|
Ога, а еще мотор миллионник (сказку такую для лохов все знают?), инжектор греть не надо потому что иномарка и прочий бред. Вот поэтому то, мне в голову не приходит идиотская мысль покупать б/у машину из под отечественного или зарубежного наездника. Нуигонафиг. Уж лучше за свои косяки отвечать, чем разгребать чужие.