Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2009, 00:29   #781
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

По научному, ШРУС - это Шарнир Равных Угловых Скоростей, и эта штучка - ну никак не в колесе Этих штучек две на каждое колесо, одна стоит на выходе из КПП, другая - рядом с поворотным кулаком. И они не смазаны маслом - туда плотно забита густая смазка, которая так и называется - "ШРУС". Для желающих подробнее озакомиться с матчастью - http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2...ission-21.html

В принципе, можно ездить, пока ШРУС не умирает окончательно. Смерть шруса диагностируется троганием (резким) при полностью вывернутом руле в одну или другую сторону. Если при трогании слышно "хрррррщхррррпхрхрхр" (или какие другие непонятные звуки типа хруста) - то шрус мертв. Если нет - то жив.

В принципе, стучать могут (да и скорее всего именно они и стучат) шарики этих самых шрусов. На ниве у меня, например, как-то вымыло большую часть смазки из наружного шруса. На кочках я напоминал себе погремушку металлическую

Да, если все-таки есть желание поехать и пободаться по гарантии - то сначала рекомендую заскочить к знакомым или на ара-сервис - чтобы поглядели пыльники. Если пыльнику кирдык - надо найти живой (но поезженный) и заменть его, дабы потом можно было поменять по гарантии привод в сборе или ШРУС Ибо ШРУСы сильно дороже пыльников
frei вне форума   Вверх
Старый 06.12.2009, 00:49   #782
Гость

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
ну никак не в колесе Этих штучек две на каждое колесо,
Так на колесе или нет...что то противоречешь, уважаемый. Альбина все написала совершенно верно. И не стоит чрезмерно ударяться в переписывание и ссылки "умной литературы". Это было, есть и будет.
Ко всем.Здесь научные или околонаучные выводы не нужны.ТОЛЬКО ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Насчет ара-сервис.Ты знаешь, что пыльники на Калине с клапанами?. И любой мастер не глядя определит, что хомут снимали или заменили.....Еще раз.Только личный опыт.
  Вверх
Старый 06.12.2009, 00:56   #783
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не буду вдаваться в длительные споры - "по две на каждое колесо" и "в колесе" - немного разные вещи. Если у коли и миши по 2 футболки на каждого - это еще не значит, что эти футболки в них впихнули

Считаю, что в теме таки нужны околонаучные поянения. Ибо если приедет девушка на сервис, и скажет: "вы знаете, у меня там что-то при повороте в колесике стучит", то результат такого обращения предсказать не сложно. Проверят колесико и пошлют домой. Если же она проверит шрус на убитость, поприслушивается к стукам - а потом приедет и скажет "гремит на кочках левый наружный шрус при повороте" - отношение будет немного другим.

Переписыванием не занимаюсь и не привык. Про шрусы писал исходя из личного опыта - собственно, потому и не знал, что в калине пыльнеги какие-то особенные.
frei вне форума   Вверх
Старый 06.12.2009, 01:27   #784
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Простите конечно, но у Nadiaи привод 11194 без клапанов, сужу по своей машине и каталогу ВАЗа 2008 г.в., а там можно и похимичить. Другое дело, надо ли?

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 07.12.2009 в 00:54..
vovk вне форума   Вверх
Старый 06.12.2009, 20:20   #785
Гость

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
"по две на каждое колесо" и "в колесе" - немного разные вещи
ну я могу неправильно выражаться, я не автомеханик. но суть же не меняется, что имелось в виду понять моня
  Вверх
Старый 11.12.2009, 12:15   #786
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
дак это всего пол года..... хоть я уже в три раза дольше вас катаюсь, но скажу, ко мне чувство увренности на дороге пришло тока в последние три-четыре месяца
А пробег какой за полтора года? Я сейчас наездила 6700 ...
Старый 11.12.2009, 18:23   #787
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Подождите чуток. Тысяч 15 наездите и все станет прекрасно, только бы тогда лишняя самоуверенность не возникла.
А то у меня сестра приблизительно столько наездила, обнаглела и влетела. Хорошо, что не сильно.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 11.12.2009 в 21:54..
vovk вне форума   Вверх
Старый 11.12.2009, 20:20   #788
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Nadia, Полностью согласен..Время и вождение...нет других способов. Поверьте и у меня было время, когда дорога бежала быстрей , чем я успевал думать...а теперь мне легче ездить , чем ходить...но за спиной, я прикинул, более миллиона километров.
Круто. Серьезно. Я тоже прикинул - у меня раза в три меньше получается. Всего-навсего примерно 300 тысяч километров. Чувствую себя новичком...
Старый 11.12.2009, 21:54   #789
Гость

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
А пробег какой за полтора года?
уже 21000км, но это не много, вот када буит 30000, это уже много
  Вверх
Старый 12.12.2009, 21:39   #790
Освоившийся

Автомобиль: Калина-1119 1,6 8кл.
Вес репутации: 16 T@NUSH@ находится на правильном путиT@NUSH@ находится на правильном путиT@NUSH@ находится на правильном путиT@NUSH@ находится на правильном пути

Сразу извиняюсь, если не совсем по теме... Подскажите, пожалуйста, можно ли где-нибудь приобрести и поменять зеркальце в козырьке от солнца (со стороны пассажира)? Или надо весь козырек менять?
P.S. Машинку брала не новую, при покупке не заметила, а потом как-то ехали, подружка опустила козырек, а зеркальце оказывается разбито, вроде мелочь, но все же не приятно, и вроде в сервис из-за такой глупости не поедешь...