Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
По научному, ШРУС - это Шарнир Равных Угловых Скоростей, и эта штучка - ну никак не в колесе Этих штучек две на каждое колесо, одна стоит на выходе из КПП, другая - рядом с поворотным кулаком. И они не смазаны маслом - туда плотно забита густая смазка, которая так и называется - "ШРУС". Для желающих подробнее озакомиться с матчастью - http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2...ission-21.html
В принципе, можно ездить, пока ШРУС не умирает окончательно. Смерть шруса диагностируется троганием (резким) при полностью вывернутом руле в одну или другую сторону. Если при трогании слышно "хрррррщхррррпхрхрхр" (или какие другие непонятные звуки типа хруста) - то шрус мертв. Если нет - то жив.
В принципе, стучать могут (да и скорее всего именно они и стучат) шарики этих самых шрусов. На ниве у меня, например, как-то вымыло большую часть смазки из наружного шруса. На кочках я напоминал себе погремушку металлическую
Да, если все-таки есть желание поехать и пободаться по гарантии - то сначала рекомендую заскочить к знакомым или на ара-сервис - чтобы поглядели пыльники. Если пыльнику кирдык - надо найти живой (но поезженный) и заменть его, дабы потом можно было поменять по гарантии привод в сборе или ШРУС Ибо ШРУСы сильно дороже пыльников
Цитата:
Сообщение от frei
ну никак не в колесе Этих штучек две на каждое колесо,
Так на колесе или нет...что то противоречешь, уважаемый. Альбина все написала совершенно верно. И не стоит чрезмерно ударяться в переписывание и ссылки "умной литературы". Это было, есть и будет.
Ко всем.Здесь научные или околонаучные выводы не нужны.ТОЛЬКО ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Насчет ара-сервис.Ты знаешь, что пыльники на Калине с клапанами?. И любой мастер не глядя определит, что хомут снимали или заменили.....Еще раз.Только личный опыт.
Не буду вдаваться в длительные споры - "по две на каждое колесо" и "в колесе" - немного разные вещи. Если у коли и миши по 2 футболки на каждого - это еще не значит, что эти футболки в них впихнули
Считаю, что в теме таки нужны околонаучные поянения. Ибо если приедет девушка на сервис, и скажет: "вы знаете, у меня там что-то при повороте в колесике стучит", то результат такого обращения предсказать не сложно. Проверят колесико и пошлют домой. Если же она проверит шрус на убитость, поприслушивается к стукам - а потом приедет и скажет "гремит на кочках левый наружный шрус при повороте" - отношение будет немного другим.
Переписыванием не занимаюсь и не привык. Про шрусы писал исходя из личного опыта - собственно, потому и не знал, что в калине пыльнеги какие-то особенные.
Простите конечно, но у Nadiaи привод 11194 без клапанов, сужу по своей машине и каталогу ВАЗа 2008 г.в., а там можно и похимичить. Другое дело, надо ли?
Цитата:
Сообщение от Albina
дак это всего пол года..... хоть я уже в три раза дольше вас катаюсь, но скажу, ко мне чувство увренности на дороге пришло тока в последние три-четыре месяца
А пробег какой за полтора года? Я сейчас наездила 6700 ...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Подождите чуток. Тысяч 15 наездите и все станет прекрасно, только бы тогда лишняя самоуверенность не возникла.
А то у меня сестра приблизительно столько наездила, обнаглела и влетела. Хорошо, что не сильно.
Цитата:
Сообщение от AHT
Nadia, Полностью согласен..Время и вождение...нет других способов. Поверьте и у меня было время, когда дорога бежала быстрей , чем я успевал думать...а теперь мне легче ездить , чем ходить...но за спиной, я прикинул, более миллиона километров.
Круто. Серьезно. Я тоже прикинул - у меня раза в три меньше получается. Всего-навсего примерно 300 тысяч километров. Чувствую себя новичком...
Сразу извиняюсь, если не совсем по теме... Подскажите, пожалуйста, можно ли где-нибудь приобрести и поменять зеркальце в козырьке от солнца (со стороны пассажира)? Или надо весь козырек менять?
P.S. Машинку брала не новую, при покупке не заметила, а потом как-то ехали, подружка опустила козырек, а зеркальце оказывается разбито, вроде мелочь, но все же не приятно, и вроде в сервис из-за такой глупости не поедешь...
__________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась - сначала сам улыбнись жизни.