Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А в чем заключается его обалденность? В ходовых кач-вах, в дизайне, салоне?
Своих выводов до сих пор не изменил. Езжу и радуюсь как слон)))
В субботу посетил Московский автосалон, был и на нашем Фавовском стенде и на стендах других китайцев. Видел и новый фафики (vizi называются, китайский клон яриса) и изнутри и снаружи неплохие (про твердый пластик и запахи кстати забудьте - нету)
Пришлось бы сейчас выбирать нашемарка/китаец - снова взял бы Витку.
А в чем заключается его обалденность? В ходовых кач-вах, в дизайне, салоне?
В том, что 1) Салон собран и выполнен идеально:ни единого сверчка и почти совсем не слышно двигла и колёс. 2) Стильный дизайн. 3) Замечательная тяга на низах, как будто дизель, уверенное вхождение в повороты, джипперский комфорт.
Максим Vita`вод, Чтото слишком оперативно ты отреагировал
Ссылка очень похожа на рекламу.
А я всеравно китайцам пока не верю. Я электроник с приличным стажем. И очень хорошо знаком с их изысками в области электроники. Если наша техника имеет недостатки сборки, то у них ненадежность вносится конструктивно и умышленно , т.е. устранить невозможно - только заменить другой более дорогой деталью. Многие из присутствующих здесь "компьютерщиков" знают как выбрать более надежный БП из двух китайских имеющих одинаковые параметры ---- ПО ВЕСУ ).
Или открываеш очередной сгоревшый источник , обнаруживаеш там диод по паспортным данным в два раза слабже от того тока что написан на корпусе источника по данному напряжению. И совсем этому не удивляешся - потомучто КИТАЙ (типа - а четы хотел за эти деньги?).
Ну немогу я поверить ,что в авто они ведут себя радикально иначе! Почему тогда их клоны на много дешевле оригиналов??
И клиентов они себе сейчас находят точно также как в 90-е годы с бытовой техникой. Помните дешевые магнитофоны - блестят, похожи на японские и даже название гдето близкое, а внутри - просто отстой. Они конечно могут делать хорошие вещи , но как сборку от какойто фирмы. Но чтото у нас пока не видно машин известных фирм собраных в китае.
Последний раз редактировалось peter; 01.09.2008 в 18:54..
Почему тогда их клоны на много дешевле оригиналов??
Я не электроник и не металлист, я бухгалтер. И знаю совершенно точно, что одна из важнейших составляющих в ценообразование - трудозатраты - в Китае минимальна, настолько дешевой рабочей силы нет больше нигде.
Цитата:
Сообщение от peter
чтото у нас пока не видно машин известных фирм собраных в китае.
Так это как раз их вполне осознанная политика в автомобилестроении:насколько можно - слижем, но выпустим под своей маркой. И в плане экономической выгоды это правильно.
Сегодня общался с человеком , который пересел с пятнашки на амулет , МНЕ ПОФИГ КИТАЙСКИЕ машины , так же пофиг ВАЗы , воспринимаю все это как железо которое имеет срок службы и Калина пока вполне устраивает : 34000 км пробег заменил термостат, пробку расш. бачка, датчик распредвала ,и пару лампочек стоп сигнала ВСЁЁЁЁЁ !!!!!!!!!!!
Дык на счет амулета чел просто ненарадуется , грит небо и земля , и цена 10000$,так что Китай скоро займет свою нишу в автопроме !
Жена сестры купила ОТАКУ. Говорили что движок от Короллы стоит. Увы нет ни одного тайотовского клейма. Ручка стояночного тормоза почти развалилась (это за 2-а месяца эксплуатации). Крышка бензобака каждый раз закрывается по новому. Подшипник ступицы загудел. Просто ведро с гайками.
Максим Vita`вод, Довольно странная статья.Вначале -"Хетчбэк «Калина» 1,4 (89 л. с.) в комплектации «Люкс» за 310 тысяч рублей оснащен не хуже: кондер, литье, электропакет, ABS, да к тому же две подушки безопасности, подогрев сидений" затем"Приехал полуторагодовалый седан с мотором 1,6 литра без подушек, кондиционера и прочих благ. Ну что ж, это лучше, чем ничего." Ничего себе замена на старте!:(
Далее ещё забавней:"Что касается водительских ощущений, то в целом Vita неплоха, но ей не хватает тонкой настройки. Педали требуют привычки: плавно давишь на газ, а получаешь всплеск оборотов, жмешь на тормоз – педаль изо всех сил сопротивляется, и тормозишь, словно через толстенную подошву. Передачи включаются с некоторым усилием, а руль порой пустеет в поворотах. Подвеска нетряская и относительно тихая – это плюс. Но двигатель шипит и рокочет на высоких оборотах, а везет слабовато: разгон кажется слишком «кисельным» для 93 л. с. При этом крутить мотор почти бессмысленно: нащупать подхват не удается, а отсечка срабатывает грубо"..."Нажмешь тугую педаль чуть сильнее – машина свистит шинами, на следующем круге жмешь полегче – недотормаживаешь. В повороте едешь на ощупь, ускорения на выходе – чахленькие, так что ни о каком драйве за рулем Vita говорить не приходится."
А вывод посто блеск:"Честно говоря, главным камнем преткновения для Vita является зачаточное состояние дилерской сети FAW. "
Как говаривал Киса Воробьянинов:" ДА...УЖЖЖ!!!"
Своих выводов до сих пор не изменил. Езжу и радуюсь как слон)))
В субботу посетил Московский автосалон, был и на нашем Фавовском стенде и на стендах других китайцев. Видел и новый фафики (vizi называются, китайский клон яриса) и изнутри и снаружи неплохие (про твердый пластик и запахи кстати забудьте - нету)
Пришлось бы сейчас выбирать нашемарка/китаец - снова взял бы Витку.
И тебе привет! Что с ржавчиной-то сделал? Машина цвести перестала?
2Все_остальные_любители_китайского_автопрома: я совсем не против китайцев, но не за такие деньги. 330 за Виту, это просто ОЧЕНЬ ДОРОГО. Гетц стоит почти столько же! А по качеству он на голову выше. За 250 я бы сам Виту взял и пофиг мне бы было на то, что она где-то там зацвела! Но за 330 - нет уж, извините, китайцы еще не заслужили уважения, чтобы такие цены ломить... Дороже калины-люкс, а хоть настолько же наворочена?