Alex350, Нее не лучше а на порядок хуже, просто у меня сейчас без втык хочу посмотреть сколько зятю оставалось до загиба клапанов (моя напоминаю на 28000 развалилась)
Geksogen, а как у тебя ВолгаАвтоПром поживает? Сколько прошла? Нашел у себя в городе такую, не понравилась только стружка на корпусе насоса Т.е. культура производства прихрамывает. Хотя вал с подшипником там стоит какой-то чешский, сальник думаю тоже. А с остальным накосячить сложно.
У ДААЗ исполнение крыльчатки для штамповки довольно приличное. Не понравилось, что продается без упаковки. Да и на приору не нашел, только с зубом 2112. Найду - куплю для разнообразия.
Заказал SKF. Если у нее ширина шкива 26.5мм, у опорника 27, а ширина шкивов РВ 28мм, то все не так плохо. Еще надо учитывать, что у 2112 ремень центрируется опорником. У нас - шкивом КВ, который стоит непосредственно перед насосом. Его ширину измерить не получилось.
Я когда брал - продавщица уверяла что для всех 16кл вазовских двигателей помпы одинаковые. А также не могла отличить шкив коленвала от шкива генератора. Каково было её удивление когда я рядом положил две помпы от 124го и 126 го двигателя и сказал обратить внимание на профиль зуба! Другая мне доказывала, что крепление багажника на крышу от десятки точно подходит на калину причем решила она так потому, что на упаковке к поперечинам была надпись оприменяемости к обоим авто. Но то что крепления и поперечина разные детали - до неё так и не дошло, как я не обьяснял.
Верить продавцам нельзя - сами не знают, что продают. Думать либо своей головой, либо головой "форума".
Все обменял, купил ТЗА проверил подлинность - все в порядке.завтра на замену. 2тыс за замену жалко отдавать, а самому - не умею выставлять потом метки и прочее, лучше пусть знающие люди делают.
Все обменял, купил ТЗА проверил подлинность - все в порядке.завтра на замену. 2тыс за замену жалко отдавать, а самому - не умею выставлять потом метки и прочее, лучше пусть знающие люди делают.
если проблема только в метках - то лучше самому все сделать, сам в прошлые выхи в первый раз менял помпу на моторе переднеприводного ваза, метки поймал только с третьего раза, но ни чего сложного в этом нет. я ВМТ выставлял по метке на маховике, так как с переднего конца коленвала я шкивы не снимал, а на маховике метка как наладони - только снял заглушку с окошка и патрубок с термостата.
и самое главное - полностью уверен, что метки выставлены, на пред. авто с 406 после замены выпускного распредвала пару раз ездил к гаражным ремонтникам на регулировку - так они правильно цепи и не выставили... после этого для себя решил, что такую простую работу лучше делать самому...