спасибо за ответ. концевик заменили, одна проблема ушла, а вот по первой проблеме.. никак не могут найти массу. чё они там в сервисе только не пробовали, оставил там на ночь, до завтра... вот как реостат подсветки панели приборов на минимум ставишь, работает, увеличиваешь яркость, панель умирает. может вы знаете, где конкретно искать проблему?
пессимист вы balakin, сами то хоть че для своей то сделали?
Меня и так всё устраивает в машине,хотя нет,сделал свет для заднего сидения универсальный(можно снять и пользоваться,как обычным фонарём на батарейках) в цвет кузова(серебристый)
У меня установлена приборка vdo с перепаянными диодами. Горит очень даже красиво и днём и ночью. Глаза не устают, но вот реально сейчас перегорел диод на подсветку компьютер и теперь геморойное дело его менять так как надо полностью разбирать приборку, снимать стрелочки и перепаивать диод. Так что красота требует жертв.
Доброго времени суток ВСЕМ! Много читал про эту "КАРУСЕЛЬ" с заменой ламп в панели приборов не светодиоды,да все лезть не охота было,ждал пока не перегорит хоть одна лампа и вот случилось. Поехав в магазин купил светодиоды(уже готовые 10р штука\5шт) хотел синие но вспомнив про светофильтр в табло взял белые. Снял приборку вывернул патроны заменил лампы на диоды,подключив панель обнаружил что на двух диодах не угадал с полярностью(выкрутил повернул, на180 градусов),да и за счет направленного светового пучуа на ЖК дисплее одометра появилась яркая точка и плюс ко всему световая яркость перестала подчиняться,пришлось вернуть лампу накаливания на место. В итоге после сборки был приятно обрадован своей работе,получилось следующее: шкалы стали светить синеватым,стрелки крсные,ЖК дисплей зеленый,световая яркость приборки ркгулируется.
подскажи пожалуйста, вот решил поменять лампы на диоды, из твоего текста не понятно ты диод покупал в сборе с сопротивлением и цоколем, или просто диод вставлял в родной цоколь. Если можешь выложи фотку этого диода.
Вальдемарр, на питание одной лампы подсветки идет 12 вольт - вот и сообразите какие нужны диоды
с этим понятно, но диоды имеют минус и плюс и если их перепутать то он якобы сгорит, но если диод идет вместе с сопротивлением то он не сгорит.
Вот на этот бы вопрос мне кто-ни будить поточнее ответил
с этим понятно, но диоды имеют минус и плюс и если их перепутать то он якобы сгорит, но если диод идет вместе с сопротивлением то он не сгорит.
Вот на этот бы вопрос мне кто-ни будить поточнее ответил
я же вам написал что 12 В, отсюда следует что и диоды вам необходимо брать на 12 В (уже с сопротивлением), можете конечно это сопротивление и сами впаять, но нужен ли вам этот геморр, а если 2 или 3 вольтовый светодиод сунуть напрямую на 12 в , то будет то что вы описали