В 8-клапанник можно лить ВСЕ (неподдельные) масла и ему от этого Ничего не сделается.
В 16-клапанник 2008 можно лить ВСЕ (неподдельные) масла - и он всё равно скоро застучит
Ну и - мораль.
Наши вредители (эффективные менеджеры, как я только это слово выговариваю) снова повелись на ножки буша (поршни от америкосовского могула) и снова подавились. Только подавились уже мы - автовладельцы, а они нагрелись.
g-energy можно и не искать, пускай на нем Michael Statham катается
Ну, вы и фанаты))) Его Jason зовут вообще-то!
Ну и какого я, спрашивается, с Шелла ушёл? Офигенное масло, если экспертиза не бадяжная. Вот бы пораньше её почитать... Хотя она в декабре появилась, а я масло уже 1 числа поменял. Радует, что Лукойл, в целом, не сильно отстаёт, а многих импортных аналогов даже опережает.
Последний раз редактировалось Dimmy; 17.02.2012 в 22:26..
Товарищи! Подскажите, пожалуйста. На замененном в последний раз масле пробежал 8 тыс. км, думаю менять на днях. Сейчас залита синтетика. Стоит ли менять на полусинтетику? Морозы прошли, да и у полусини вроде вязкость больше. Говорят шума меньше, да и к теплым временам типа лучше будет.
И ещё :-[...Стоит ли менять маслянный фильтр через 3,5-5 тыс. км пробега?
Игорь Быстров,Теоретически вязкость маркируют как SAE. И она не должна зависеть от того, синтетика это или нет. То-есть если написано SAE 5W40, то не имеет значения, что это за масло. Его вязкость при +100гр. должна соответствовать определённым пределам. В инете вал инфы по этому.
Только что из темы пришёл по спору о вязкости http://www.lkforum.ru/showthread.php...38#post2758138
На счёт фильтра: если 8ткм интервал, то не стоит. Да и если 10 ткм, тоже не стоит.ИМХО.Если фильтр нормальный.
На замененном в последний раз масле пробежал 8 тыс. км
Если нет условий отягчающих эксплуатацию, то синь я бы до 10, а то и 15 тык оставил. Ещё бы написал, что за синь, хотя разницы особо нет. Естественно, фильтр меняй со сменой масла: хороший фильтр рассчитан на принятый срок (10-15 тык). Замена сини на полусинь можно, конечно, сделать, особенно если производитель один.