Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2011, 23:44   #781
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2164 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса в Москве!-1

ВОПРОС. по газовой прошивке.
Прошился у Павла двухрежимной прошивкой газ-бенз.

вопрос. на какой прошивке лучше будет зимой заводиться? (газ/бензин?)
просто у меня автозапуск и хотелось бы оставлять на том режиме на котором лучше будет заводиться. спасибо.
Старый 12.09.2011, 09:38   #782
Новичок

Автомобиль: Lada GAB320
Вес репутации: 15 Андрей Андрей не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Shrus Посмотреть сообщение
ВОПРОС. по газовой прошивке.
Прошился у Павла двухрежимной прошивкой газ-бенз.

вопрос. на какой прошивке лучше будет зимой заводиться? (газ/бензин?)
просто у меня автозапуск и хотелось бы оставлять на том режиме на котором лучше будет заводиться. спасибо.
Зимой ,авто оборудованное газом, на холодную,всегда надо заводить на бензине и ни какая прошивка не может оказать помощь пропано-бутановой смеси испариться в газовом редукторе, только подогрев самого редуктора тем самым антифризом.
Андрей Андрей вне форума   Вверх
Старый 13.09.2011, 00:06   #783
Свой человек

Вес репутации: 2164 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей Андрей Посмотреть сообщение
Зимой ,авто оборудованное газом, на холодную,всегда надо заводить на бензине и ни какая прошивка не может оказать помощь пропано-бутановой смеси испариться в газовом редукторе, только подогрев самого редуктора тем самым антифризом.
машина всегда на бензине заводится (автомат), во с какой "прошивкой" лучше заводится будет с бензиновой или с газовой (более раннее зажигание)
я просто подумал может с более ранним лучше заводиться машина.
Старый 13.09.2011, 10:19   #784
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 2131
Вес репутации: 16 romalst не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Shrus Посмотреть сообщение
машина всегда на бензине заводится (автомат), во с какой "прошивкой" лучше заводится будет с бензиновой или с газовой (более раннее зажигание)
я просто подумал может с более ранним лучше заводиться машина.
Не совсем понятен вопрос: у вас что,не автоматически переключаются калибровки газ-бензин? Кроме переключателя ГБО ещё кнопка установлена?
Обычно всё происходит автоматом: работает машина на бензине - используются бензиновые калибровки, переводишь её на газ - одновременно с плюсом на газовый клапан появляется плюс и на соответствующем контакте ЭБУ,соответственно блок переходит на газовые калибровки. Естественно, заводить холодную машину с ГБО нужно всегда на бензине, но блок управления двигателем должен сам определять какое топливо в данный момент используется и работать на соответствующих калибровках.
Старый 14.09.2011, 21:43   #785
Свой человек

Цитата:
Сообщение от romalst Посмотреть сообщение
Не совсем понятен вопрос: у вас что,не автоматически переключаются калибровки газ-бензин? Кроме переключателя ГБО ещё кнопка установлена?
Обычно всё происходит автоматом: работает машина на бензине - используются бензиновые калибровки, переводишь её на газ - одновременно с плюсом на газовый клапан появляется плюс и на соответствующем контакте ЭБУ,соответственно блок переходит на газовые калибровки. Естественно, заводить холодную машину с ГБО нужно всегда на бензине, но блок управления двигателем должен сам определять какое топливо в данный момент используется и работать на соответствующих калибровках.

У меня переключение прошивки производится педалью газа. нажимаю 5 сек при выключенном двигателе и прошивка переключается. определить какая сейчас включена можно по оборотам хх. при бензине 800 при газе где-то 950.

автоматом у меня только гбо на газ переходит когда температура 50 градусов. а прошивка получается в ручную переключается.

из дома педаль газа перед тем как заводить я нажать не могу. поэтому вопрос: на какой прошивке лучше оставлять машину с вечера, чтобы с утра заводить ее с автозапуска. скоро холода.
кто как думает?
Старый 14.09.2011, 22:51   #786
Чип-тюнинг

Автомобиль: KIA TD 2.0 6AT H894
Вес репутации: 0 Rakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Rakso с помощью ICQ Отправить сообщение для Rakso с помощью Skype™

всегда заводят на бензине.
Rakso вне форума   Вверх
Старый 16.09.2011, 09:38   #787
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Вобще то в обоих частях пуск идентичен. Пусковые калибровки -отдельная часть алгоритмов - вынесенная за скобки рабочих режимов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Titsen Посмотреть сообщение
Напиши подробнее - у кого, сколько... В ЛИЧКУ, КОНЕЧНО, А ТО ЗАБАНЯТ....
с чего кого то должны банить?))
у меня в Нижнем как минимум не один представитель -вот речь про Александра -он же Ромалст_)
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 16.09.2011, 10:52   #788
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183 1,6 8 кл
Вес репутации: 15 Diman72 не успел проявить себя

ing78rg, незнаю что за непонятки у вас возникли с Игорем, но у меня о нём осталось хорошее впечатление. Человек очень ответственный.
У меня калина с ЭПГ, контроллер М74. У Игоря это был первый опыт программирования такого контроллера (они тогда только начали появляться), поэтому он сразу меня предупредил, что возможны косяки, но если что, вернуть сток никогда не поздно. И действительно, сразу после прошивки загорелась ошибка двигателя. Два вечера Игорь возился с моей машиной и всё же добился нормальной работы с Пашиной прошивкой. И денег взял только половину, в компенсацию за потеряное мной время.

Вопрос по теме: Уже есть двухрежимная прошивка газ-бензин под М74 ?

Добавлено через 14 секунд
У меня калина с ЭПГ, контроллер М74. У Игоря это был первый опыт программирования такого контроллера (они тогда только начали появляться), поэтому он сразу меня предупредил, что возможны косяки, но если что, вернуть сток никогда не поздно. И действительно, сразу после прошивки загорелась ошибка двигателя. Два вечера Игорь возился с моей машиной и всё же добился нормальной работы с Пашиной прошивкой. И денег взял только половину, в компенсацию за потеряное мной время.

Diman72 вне форума   Вверх
Старый 16.09.2011, 13:47   #789
Чип-тюнинг

Автомобиль: KIA TD 2.0 6AT H894
Вес репутации: 0 Rakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Rakso с помощью ICQ Отправить сообщение для Rakso с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Diman72 Посмотреть сообщение
через месяцок примерно появится у предов на местах.
Rakso вне форума   Вверх
Старый 16.09.2011, 15:11   #790
Новичок

Автомобиль: 1116
Вес репутации: 15 ing78rg не успел проявить себя

[QUOTE='Diman72;2343155']ng78rg, незнаю что за непонятки у вас возникли с Игорем, но у меня о нём осталось хорошее впечатление. Человек очень ответственный.

Я не должен расплачиваться за чужие ошибки не временем, не деньгами. У тебя случай прошивки новый. Мой. Истертый.
ing78rg вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
паулюс, чип-тюнинг