Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса в Москве!-1
ВОПРОС. по газовой прошивке.
Прошился у Павла двухрежимной прошивкой газ-бенз.
вопрос. на какой прошивке лучше будет зимой заводиться? (газ/бензин?)
просто у меня автозапуск и хотелось бы оставлять на том режиме на котором лучше будет заводиться. спасибо.
Цитата:
Сообщение от Shrus
ВОПРОС. по газовой прошивке.
Прошился у Павла двухрежимной прошивкой газ-бенз.
вопрос. на какой прошивке лучше будет зимой заводиться? (газ/бензин?)
просто у меня автозапуск и хотелось бы оставлять на том режиме на котором лучше будет заводиться. спасибо.
Зимой ,авто оборудованное газом, на холодную,всегда надо заводить на бензине и ни какая прошивка не может оказать помощь пропано-бутановой смеси испариться в газовом редукторе, только подогрев самого редуктора тем самым антифризом.
Цитата:
Сообщение от Андрей Андрей
Зимой ,авто оборудованное газом, на холодную,всегда надо заводить на бензине и ни какая прошивка не может оказать помощь пропано-бутановой смеси испариться в газовом редукторе, только подогрев самого редуктора тем самым антифризом.
машина всегда на бензине заводится (автомат), во с какой "прошивкой" лучше заводится будет с бензиновой или с газовой (более раннее зажигание)
я просто подумал может с более ранним лучше заводиться машина.
Цитата:
Сообщение от Shrus
машина всегда на бензине заводится (автомат), во с какой "прошивкой" лучше заводится будет с бензиновой или с газовой (более раннее зажигание)
я просто подумал может с более ранним лучше заводиться машина.
Не совсем понятен вопрос: у вас что,не автоматически переключаются калибровки газ-бензин? Кроме переключателя ГБО ещё кнопка установлена?
Обычно всё происходит автоматом: работает машина на бензине - используются бензиновые калибровки, переводишь её на газ - одновременно с плюсом на газовый клапан появляется плюс и на соответствующем контакте ЭБУ,соответственно блок переходит на газовые калибровки. Естественно, заводить холодную машину с ГБО нужно всегда на бензине, но блок управления двигателем должен сам определять какое топливо в данный момент используется и работать на соответствующих калибровках.
Сообщение от romalst
Не совсем понятен вопрос: у вас что,не автоматически переключаются калибровки газ-бензин? Кроме переключателя ГБО ещё кнопка установлена?
Обычно всё происходит автоматом: работает машина на бензине - используются бензиновые калибровки, переводишь её на газ - одновременно с плюсом на газовый клапан появляется плюс и на соответствующем контакте ЭБУ,соответственно блок переходит на газовые калибровки. Естественно, заводить холодную машину с ГБО нужно всегда на бензине, но блок управления двигателем должен сам определять какое топливо в данный момент используется и работать на соответствующих калибровках.
У меня переключение прошивки производится педалью газа. нажимаю 5 сек при выключенном двигателе и прошивка переключается. определить какая сейчас включена можно по оборотам хх. при бензине 800 при газе где-то 950.
автоматом у меня только гбо на газ переходит когда температура 50 градусов. а прошивка получается в ручную переключается.
из дома педаль газа перед тем как заводить я нажать не могу. поэтому вопрос: на какой прошивке лучше оставлять машину с вечера, чтобы с утра заводить ее с автозапуска. скоро холода.
кто как думает?
Вобще то в обоих частях пуск идентичен. Пусковые калибровки -отдельная часть алгоритмов - вынесенная за скобки рабочих режимов.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Titsen
Напиши подробнее - у кого, сколько... В ЛИЧКУ, КОНЕЧНО, А ТО ЗАБАНЯТ....
с чего кого то должны банить?))
у меня в Нижнем как минимум не один представитель -вот речь про Александра -он же Ромалст_)
ing78rg, незнаю что за непонятки у вас возникли с Игорем, но у меня о нём осталось хорошее впечатление. Человек очень ответственный.
У меня калина с ЭПГ, контроллер М74. У Игоря это был первый опыт программирования такого контроллера (они тогда только начали появляться), поэтому он сразу меня предупредил, что возможны косяки, но если что, вернуть сток никогда не поздно. И действительно, сразу после прошивки загорелась ошибка двигателя. Два вечера Игорь возился с моей машиной и всё же добился нормальной работы с Пашиной прошивкой. И денег взял только половину, в компенсацию за потеряное мной время.
Вопрос по теме: Уже есть двухрежимная прошивка газ-бензин под М74 ?
Добавлено через 14 секунд
У меня калина с ЭПГ, контроллер М74. У Игоря это был первый опыт программирования такого контроллера (они тогда только начали появляться), поэтому он сразу меня предупредил, что возможны косяки, но если что, вернуть сток никогда не поздно. И действительно, сразу после прошивки загорелась ошибка двигателя. Два вечера Игорь возился с моей машиной и всё же добился нормальной работы с Пашиной прошивкой. И денег взял только половину, в компенсацию за потеряное мной время.
Вопрос по теме: Уже есть двухрежимная прошивка газ-бензин под М74 ?
[QUOTE='Diman72;2343155']ng78rg, незнаю что за непонятки у вас возникли с Игорем, но у меня о нём осталось хорошее впечатление. Человек очень ответственный.
Я не должен расплачиваться за чужие ошибки не временем, не деньгами. У тебя случай прошивки новый. Мой. Истертый.