За два месяца эксплуатации и 2000 км. пробега с общим итогом 30000 было услышано и исполнено: передние тормозные диски стерлись в хлам (замена дисков и колодок);
Должен вас разочаровать, но диски тормозные в хлам, это 200000+ км.
Цитата:
Сообщение от gorlovrv
на смене масла предыдущий хозяин-экономист откатал 15000 км,
Все зависит от того, где эксплуатировался автомобиль.
Цитата:
Сообщение от gorlovrv
одна ПТФ расплавилась;
А это бывает если ставить нестандартные лампочки (более мощные).
Цитата:
Сообщение от gorlovrv
Не нравится зверски шумный двигатель, некудышная звукоизоляция, напряги двигателя при включенном климате.
А мне нравится как звучит двигатель, хотя у меня 1,6, может он звучит иначе. Да и особой просадки с климатом я не чувствую, хотя от многих слышал, что машина "тупеет" с включенным кондиционером, но это опять же от владельцев 1,4.
Сегодня на свой универсал поставил рейлинги Петротюнинговские. Прилегли хорошо, У машины вид вроде законченый стал, а то крыша как округлая лысина. На серебристую рейлинги поставил черные, кажется лучше гармонируют с черными полосками уплотнителей дверей и молдингами,зрительно немного вытягивают машину.
Последний раз редактировалось ММГ; 16.06.2012 в 13:56..
Расскажу о своей )
Машина досталась непростая, покупал с рук у человека в возрасте, серьезного. Пробег - 30000 и 3 года эксплуатации, все движняки - в сервисной книжке. Головка блока - проклеена, по сервисной книжке - сначала ремонтировалась, потом была заменена. Поменены все форсунки - вкруг! Ну и еще что-то неразборчивое по мелочам по сервисной книжке. В сумме 5 (!) приездов на ремонт по гарантии за гарантийный период. Ну, думаю, наверно все косяки устранены, теперь можно ездить ) Взял после нескольких просмотренных калин в основном из-за комплектации - максимальная для машины 2009 года, и цены - 250 тр - за эти же деньги шли либо калины-нормы, либо 10 - 12 летние иномарки-японки, столь популярные у нас в Сибири. А хотелось нечто свежее, в пределах 3 лет, но и в хорошей комплектации. Так что без вариантов, как говорится. Ну, в общем, прикупил, хотя сразу обратил внимание, что кой-какие косячки придется сразу подлатать. У её первого хозяина, вроде хороший мужик, но либо руки не из того места, либо больше желания не было по гарантийным ремонтам разъезжать. Не зря-таки продавал сразу после окончания гарантийки. Даже масло в двигателе - как оказалось - меньше минимума - так он и ездил.
Сразу после покупки сразу было исправлено -
1) Помпа заменена (подтекала)
2) Ступичный подшипник (заменен)
3) Шнурки задней полки – сделаны заново вместо оторванных
4) Кнопка обогрева сиденья – заменена взамен глючившей старой
5) Датчик уровня топлива – заменен, старый глючил
6) Датчик скорости – заменен, старый глючил, показывал иногда космические скорости
7) Регулятор холостого хода – заменен, старый качал обороты на горячую
8) Лампочка освещения салона – заменена вместо перегоревшей
9) Проклеен кожух рычага переключения передач – вылетал из крепления, такая банальность
10) Приклеена намертво пластиковая накладка под задним сиденьем
После этого началась эксплуатация (пока проехал 2000 км в городском режиме), был миниремонтик - слетел шланг омывайки в задней двери, открутил пластиковую накладку на двери, заклеил намертво шланг. Я так по этой машине понял - клей - её лучший друг )) Еще, сломалось реле прерывистого режима поворотников - поменял его.
Что еще выяснилось уже в ходе эксплуатации - но пока не ремонтировал -
1) Стуки передней подвески на кочках – подразбиты опоры передних стоек
2) Подтекает правый задний амортизатор - но еще весь видимо не вытек
3) Левый задний стеклоподъемник перестал опускать стекло – клинит моторчик
Наверное, кто-то скажет, ептать, ты куда смотрел когда её покупал - я отвечу - что-то по мелочам я сразу увидел, типа болтающегося кожуха КПП и кнопки обогрева сиденья, ну а многие косяки - вроде кривых показаний датчика уровня бензина и скорости - возникали перманентно, при тестовом выезде их не было видно. Ну в общем, прокосячил я. Как принято говорить на этом форуме, не кидайте помидорами, но хочу сказать что не очень хороший экземляр я прикупил, хоть и за недорого. Плюсы перечислять не буду, они банальны и всем известны. Своей машине ставлю не очень твердый трояк - за то что больно много косяков насобирала за 30000 км пробега.
Да, еще. До сих пор не перенес ЭБУ, проклятая лень! Начитался типовых калиновских косяков, жду теперь, когда клаксон откажет )
больно много косяков насобирала за 30000 км пробега
Цитата:
Сообщение от makcik1
8) Лампочка освещения салона – заменена вместо перегоревшей
Ну, это к косякам не относится.
Цитата:
Сообщение от makcik1
Датчик скорости – заменен, старый глючил, показывал иногда космические скорости
Зачем менял? Показывал бы пассажирам, как она "летает"
Добавлено через 1 час 23 минуты
Цитата:
Сообщение от makcik1
До сих пор не перенес ЭБУ, проклятая лень! Начитался типовых калиновских косяков, жду теперь, когда клаксон откажет )
Клаксон, если не часто пересекаете броды, тыщ до 50 проживёт.
Полениться, и не переносить (герметезировать) ЭБУ, можно тыщ до 90.
И, вообще, до 50 тыщ- ещё гарантия, если, конечно, предыдущий владелец на неё не "забил". Плюньте на всё, почувствуйте себя автовладельцем. Автолюбителем ещё успеете побыть.
Удачи и хороших дорог!
Неа у него уже 3- года. Гарантия 50000 или три года.
А-а-а-а-а, Семён Семёныч... ну, в смысле, вввасилий, я, чёт про гарант-пробег только помню, а про годы.... Вась, а вы чё там в научно-популярной теме, ишо не доказали, что понятие "время"- относительно?
Не, ну дак вы с этим не затягивайте, надо расширять гарант-период.
Последний раз редактировалось А.С.; 16.06.2012 в 23:10..