Ну да,ну да... Если тачку на руках носить,то она ломаться не будет... =0))
Ну да, ну да... Пол России автовладельцев иномарочников и все только на руках и носят свои машины. Не все ж настолько быдловаты, чтоб "ездить" как на этом видео по кочкам http://www.youtube.com/watch?v=_NS7YEAjl2E .
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Я смотрю, что байка эта про 100к повторяется по 10-му разу Разочарую, ибо даже при прочих равенствах: комплект хорошей резины зима/лето + литье = 35..40 т.р. + 30-35 т.р/год КАСКО + 20-30 т.р/год переплата за выдачу кредита, чехлы, коврики итд не в счет, короче вот еще один стольничек набежал! Насчет твоих сравнений (база/максималка) - это некорректно весьма, т.к. даже лохан в базеХ2= лохан в престиже!!! Так что по ценнику разница 150-200к., а никак не 100к. Итог - взять Калину в достойной комплектации и чтобы деньги лишние остались - вот моя позиция, а кому-то хочется переплачивать за понты и шильдик - 250-300 т.р., да на здоровье
Ага, комплект хорошей резины зима/лето идут на новой Калине ? Не Кама эта чудо резина ? Откуда комплект хорошей резины с литьём вышел в 40 т.руб ? Или это рассчитывался комплект под Ф-Таурек ?.. Потом, причём тут КАСКО ? Хочешь страхуй по ней, не хочешь- по ОСАГО . Нафига счётчик накручивать из непонятных вымышленных доп вложений ? Или все ,кто покупал иномарку, обязательно купил её в кредит ? Тут 2/3 калиноводов машины купили по "утилю" да в кредит. Может и их посчитать неразумными ? Им тоже КАСКО и проценты по кредиту идут .
Платят не столь за шильдик, сколь за репутацию завода-изготовителя, за качество и комфорт. Можно поинтересоваться, какой комфорт в Калине ? Воющая коробка (и клал завод на своего потребителя болт, т.к. не собирается ничего исправлять, итак съедят) , дребезг ручки КПП, стук стоек уже на первых тысячах км, двигло , звук от которого в салоне , скрипы ,сверчки по салону. Это русский люкс видать такой. У меня 2112 бывшая меньше шумела , чем Калина, которая после неё куплена. Все мои знакомые пересели с Калин на иномарки. И никто не собирался после Калины покупать Гранту или новую Калину. Назад в Калину больше никто не хочет после иномарки. Калина - относительно нормальное авто в ценовом сегменте 300-400т.руб и с зарплатой у её владельца 15-25 т.руб. Именно поэтому можно закрыть глаза на все эти огрехи , при цене в 350 т.руб в полном фарше этой машины. При других материальных раскладах она не интересна. А про нет выбора за 600-800 т.руб, ну это конечно же из разряда "если б у меня были такие деньги" ...
Ну да, ну да... Пол России автовладельцев иномарочников и все только на руках и носят свои машины. Не все ж настолько быдловаты, чтоб "ездить" как на этом видео по кочкам
Передёргивать не надо. Была описана конкретная ситуация с которой сталкиваюсь постоянно. Не все настолько туповаты,чтобы шутки в клипе не увидеть.
Ага, комплект хорошей резины зима/лето идут на новой Калине ? Не Кама эта чудо резина ?
Так тема у нас "Купили бы вы еще раз Калину?", следовательно у меня, как у бывшего владельца 11193 08 г/в остались: Nokian Nordman SX 185/60 R14 на литье K&K и Kumho Zen Wis KW19 185/60 R14, если бы я по плану брал Сандеру на R15 с гордиан, то где-то в 40ку по моим амбициям пришлось бы дополнительно вложить, потому и цены такие указал. Логично?!
Кстати, Кама - гуано, имхо, потому с новой а/м я её переставил на старую, с которой и продал. Зато указал: 11193 08 г/в на новой резине!!!
Цитата:
Сообщение от ernest08
Платят не столь за шильдик, сколь за репутацию завода-изготовителя, за качество и комфорт.
За шильдик, именно за шильдик. Даже тут прет из некоторых - пусть китаец, лишь бы не ТАЗ! Ой, не надо ля-ля про мифическое качество, ибо только в нашей нещебродской стране культ шильдика развит как нигде более, имхо ...
Цитата:
Сообщение от ernest08
Калина - относительно нормальное авто в ценовом сегменте 300-400т.руб и с зарплатой у её владельца 15-25 т.руб., ну это конечно же из разряда "если б у меня были такие деньги" ...
Имея такую з/п, имхо надо на маршрутке ездить, а не новые Калины по утилизации брать.
Цитата:
Сообщение от ernest08
Воющая коробка (и клал завод на своего потребителя болт, т.к. не собирается ничего исправлять, итак съедят) , дребезг ручки КПП, стук стоек уже на первых тысячах км, двигло , звук от которого в салоне , скрипы ,сверчки по салону. Это русский люкс видать такой.
Сами что ли сочиняете?! Вот мой 5-летний опыт эксплуатации 2 (двух) Калин сновья убеждают меня в обратном.
Последний раз редактировалось AV58ru; 08.05.2012 в 11:27..
Я смотрю, что байка эта про 100к повторяется по 10-му разу Разочарую, ибо даже при прочих равенствах: комплект хорошей резины зима/лето + литье = 35..40 т.р. + 30-35 т.р/год КАСКО + 20-30 т.р/год переплата за выдачу кредита, чехлы, коврики итд не в счет, короче вот еще один стольничек набежал! Насчет твоих сравнений (база/максималка) - это некорректно весьма, т.к. даже лохан в базеХ2= лохан в престиже!!! Так что по ценнику разница 150-200к., а никак не 100к. Итог - взять Калину в достойной комплектации и чтобы деньги лишние остались - вот моя позиция, а кому-то хочется переплачивать за понты и шильдик - 250-300 т.р., да на здоровье
так же почему бы не взять вместо калины 2105 и не надо переплачивать опять же резина дешевле да запчасти
да какая байка то?
ты считай свои деньги я свои и сравниваем.
что имеем:
калина пускай не Люкс чтоб вам неказалось несправедливым сравнение.174норма/кондер/абс/1,4двиг
цена- 333т.р
рио 1,4/кондер/абс/2ПБ/ЗДТ/электро зеркала с подогревом.
цена 470тыр.
разница в самом авто 137тыр.плюсом от калины идут 2подушки,обогев зеркал и диск.тормоза.
вроде как это все на 37 тянет.
остается голимый стольник))
а дальше считайте как вам угодно..у меня каски нет ни на калине ни на рио небыло бы.
резина на калину 2800 балон
а на рио 15радиус 3200 балон.
лично у меня сотка разницы.и я готов добашлять за тишину и комфорт.
если сотки нет и даж 333 в кредит то лучше уж калину купить.
пока средний уровень з\п по стране не вырастет будет спрос на ВАЗы посколько дешевле нет а ездить надо, хочется, а не потому как комфорт и не ломаться
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Имея такую з/п, имхо надо на маршрутке ездить, а не новые Калины по утилизации брать.
не знаю как у вас, но у нас такой и есть средний уровень зарплаты в тлт
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от AV58ru
следовательно у меня, как у бывшего владельца 11193 08 г/в остались: Nokian Nordman SX 185/60 R14 на литье K&K и Kumho Zen Wis KW19 185/60 R14, если бы я по плану брал Сандеру на R15 с гордиан, то где-то в 40ку по моим амбициям пришлось бы дополнительно вложить, потому и цены такие указал.
т.е ваш план испортила дорогая резина r15 да батенька вам имхо надо на маршрутке ездить, а не новые Калины брать.
Рио хорошая а/м, мне нравится. Цена обоснована. Однако, в моем случае имел место трейд ин в местном а/салоне и оформление сделки за 1/2 дня, т.е утром приехал на работу на старой а/м, а после обеда уже приехал на новой, причем со старым любимым р/з . Рио, как не крути обошелся бы мне на 200 т.р. дороже, при этом за ним пришлось бы ехать в мск, а потом гемор с предпродажной подготовкой бывшей 11193, 08 г/в, т.к. продавать бы её пришлось бы уже задорого вместе с резиной, музыкой и т.д., а это опять же лишнее время и деньги …
Цитата:
Сообщение от alf2004
так же почему бы не взять вместо калины 2105 и не надо переплачивать опять же резина дешевле да запчасти
Хотя бы потому, что в классике нет даже ЭУР, не говоря про кондер, АБС и т.д. А вообще на классике зимой на заднем приводе, жесть !!! А в Калине/Приоре есть практически все, что связано с современным и относительно комфортным авто. По динамике – только вчера покатался по трассе М5, набирает шустро 140-160 км/час …
Цитата:
Сообщение от alf2004
т.е ваш план испортила дорогая резина r15.
Какие мы остроумные, епт Не, все проще: ценник поднялся на 20 т.р, а/м пришла почему-то без АБС, а дв. был 8-клоповый, за сие счастье 460 т.р., я же взял 11174-40-046, т.е. с АБС, кондером, 16 кл. дв. и аудиподготовкой, ну и нафига я должен был почти 150 т.р. переплачивать за пустую как барабан рено-лошару (ценой почти 1/2 ляма)?!
Ну как бы я купил ещё раз калину, но следующая машина это по-любому автомат и скорей всего иномарку. Не думаю что буду брать Ладу на автомате, хотя чем чёрт не шутит. Я зарекался не брать больше русскую машину, а взял новую калину.
[QUOTE=AV58ru;3006675
Хотя бы потому, что в классике нет даже ЭУР, не говоря про кондер, АБС и т.д. А вообще на классике зимой на заднем приводе, жесть !!! А в Калине/Приоре есть практически все, что связано с современным и относительно комфортным авто. [/QUOTE]
Вот меня тоже от "дешевых" ино отвращает полное отсутствие всяких "совершенно необходимых" для жизни приблуд, типа АВС, кондиционера и т.д., а когда подберешь нормальную комплектацию, ну на что бы стоило поменять свою Калину, вылазят совершенно другие деньги.
Ну а на классике я отъездил 10 лет, причем 8 из них на всесезонке БЛ-85, пока не влетел на светофоре, в пешеходный переход. А отъездив две зимы на Калине с АБС, понял, что на машину без АБС больше не сяду. И все сказки про "прокладку между рулем и сиденьем", это от лукавого, с АБС она хотя бы нормально рулится.
И кондиционер, вроде вообще не особо нужная вещь, оказывается очень. даже необходима.
А потом начинаешь задумываться о подушках, вроде как и никто не собирается убиваться, но откуда же эти 10т трупов на дорогах России в год?
За шильдик, именно за шильдик. Даже тут прет из некоторых - пусть китаец, лишь бы не ТАЗ! Ой, не надо ля-ля про мифическое качество, ибо только в нашей нещебродской стране культ шильдика развит как нигде более, имхо ... Имея такую з/п, имхо надо на маршрутке ездить, а не новые Калины по утилизации брать. Сами что ли сочиняете?! Вот мой 5-летний опыт эксплуатации 2 (двух) Калин сновья убеждают меня в обратном.
Мне глубоко до одного места на шильдик, так как не пацан. А поездить пришлось на многих флагманских моделях мирового автопрома. И тем не менее купил Калину, до неё 2101, 21011, 2105, 21083, 21099 из моделей ВАЗ, и не в одной такой подлости не встречал. И не надо доказывать что Калина на сегодняшний день безпроблемный авто. Дефекты именно заводские(комплектующие и не верная конструкция)