Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2012, 10:29   #781
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -4

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Ну да,ну да... Если тачку на руках носить,то она ломаться не будет... =0))
Ну да, ну да... Пол России автовладельцев иномарочников и все только на руках и носят свои машины. Не все ж настолько быдловаты, чтоб "ездить" как на этом видео по кочкам http://www.youtube.com/watch?v=_NS7YEAjl2E .
Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Я смотрю, что байка эта про 100к повторяется по 10-му разу Разочарую, ибо даже при прочих равенствах: комплект хорошей резины зима/лето + литье = 35..40 т.р. + 30-35 т.р/год КАСКО + 20-30 т.р/год переплата за выдачу кредита, чехлы, коврики итд не в счет, короче вот еще один стольничек набежал! Насчет твоих сравнений (база/максималка) - это некорректно весьма, т.к. даже лохан в базеХ2= лохан в престиже!!! Так что по ценнику разница 150-200к., а никак не 100к. Итог - взять Калину в достойной комплектации и чтобы деньги лишние остались - вот моя позиция, а кому-то хочется переплачивать за понты и шильдик - 250-300 т.р., да на здоровье
Ага, комплект хорошей резины зима/лето идут на новой Калине ? Не Кама эта чудо резина ? Откуда комплект хорошей резины с литьём вышел в 40 т.руб ? Или это рассчитывался комплект под Ф-Таурек ?.. Потом, причём тут КАСКО ? Хочешь страхуй по ней, не хочешь- по ОСАГО . Нафига счётчик накручивать из непонятных вымышленных доп вложений ? Или все ,кто покупал иномарку, обязательно купил её в кредит ? Тут 2/3 калиноводов машины купили по "утилю" да в кредит. Может и их посчитать неразумными ? Им тоже КАСКО и проценты по кредиту идут .
Платят не столь за шильдик, сколь за репутацию завода-изготовителя, за качество и комфорт. Можно поинтересоваться, какой комфорт в Калине ? Воющая коробка (и клал завод на своего потребителя болт, т.к. не собирается ничего исправлять, итак съедят) , дребезг ручки КПП, стук стоек уже на первых тысячах км, двигло , звук от которого в салоне , скрипы ,сверчки по салону. Это русский люкс видать такой. У меня 2112 бывшая меньше шумела , чем Калина, которая после неё куплена. Все мои знакомые пересели с Калин на иномарки. И никто не собирался после Калины покупать Гранту или новую Калину. Назад в Калину больше никто не хочет после иномарки. Калина - относительно нормальное авто в ценовом сегменте 300-400т.руб и с зарплатой у её владельца 15-25 т.руб. Именно поэтому можно закрыть глаза на все эти огрехи , при цене в 350 т.руб в полном фарше этой машины. При других материальных раскладах она не интересна. А про нет выбора за 600-800 т.руб, ну это конечно же из разряда "если б у меня были такие деньги" ...
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 08.05.2012, 10:36   #782
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Ну да, ну да... Пол России автовладельцев иномарочников и все только на руках и носят свои машины. Не все ж настолько быдловаты, чтоб "ездить" как на этом видео по кочкам
Передёргивать не надо. Была описана конкретная ситуация с которой сталкиваюсь постоянно. Не все настолько туповаты,чтобы шутки в клипе не увидеть.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 08.05.2012, 11:03   #783
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ага, комплект хорошей резины зима/лето идут на новой Калине ? Не Кама эта чудо резина ?
Так тема у нас "Купили бы вы еще раз Калину?", следовательно у меня, как у бывшего владельца 11193 08 г/в остались: Nokian Nordman SX 185/60 R14 на литье K&K и Kumho Zen Wis KW19 185/60 R14, если бы я по плану брал Сандеру на R15 с гордиан, то где-то в 40ку по моим амбициям пришлось бы дополнительно вложить, потому и цены такие указал. Логично?!
Кстати, Кама - гуано, имхо, потому с новой а/м я её переставил на старую, с которой и продал. Зато указал: 11193 08 г/в на новой резине!!!
Цитата:
Платят не столь за шильдик, сколь за репутацию завода-изготовителя, за качество и комфорт.
За шильдик, именно за шильдик. Даже тут прет из некоторых - пусть китаец, лишь бы не ТАЗ! Ой, не надо ля-ля про мифическое качество, ибо только в нашей нещебродской стране культ шильдика развит как нигде более, имхо ...
Цитата:
Калина - относительно нормальное авто в ценовом сегменте 300-400т.руб и с зарплатой у её владельца 15-25 т.руб., ну это конечно же из разряда "если б у меня были такие деньги" ...
Имея такую з/п, имхо надо на маршрутке ездить, а не новые Калины по утилизации брать.
Цитата:
Воющая коробка (и клал завод на своего потребителя болт, т.к. не собирается ничего исправлять, итак съедят) , дребезг ручки КПП, стук стоек уже на первых тысячах км, двигло , звук от которого в салоне , скрипы ,сверчки по салону. Это русский люкс видать такой.
Сами что ли сочиняете?! Вот мой 5-летний опыт эксплуатации 2 (двух) Калин сновья убеждают меня в обратном.

Последний раз редактировалось AV58ru; 08.05.2012 в 11:27..
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 08.05.2012, 11:40   #784
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Я смотрю, что байка эта про 100к повторяется по 10-му разу Разочарую, ибо даже при прочих равенствах: комплект хорошей резины зима/лето + литье = 35..40 т.р. + 30-35 т.р/год КАСКО + 20-30 т.р/год переплата за выдачу кредита, чехлы, коврики итд не в счет, короче вот еще один стольничек набежал! Насчет твоих сравнений (база/максималка) - это некорректно весьма, т.к. даже лохан в базеХ2= лохан в престиже!!! Так что по ценнику разница 150-200к., а никак не 100к. Итог - взять Калину в достойной комплектации и чтобы деньги лишние остались - вот моя позиция, а кому-то хочется переплачивать за понты и шильдик - 250-300 т.р., да на здоровье
так же почему бы не взять вместо калины 2105 и не надо переплачивать опять же резина дешевле да запчасти
Старый 08.05.2012, 11:40   #785
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
да какая байка то?
ты считай свои деньги я свои и сравниваем.
что имеем:
калина пускай не Люкс чтоб вам неказалось несправедливым сравнение.174норма/кондер/абс/1,4двиг
цена- 333т.р
рио 1,4/кондер/абс/2ПБ/ЗДТ/электро зеркала с подогревом.
цена 470тыр.
разница в самом авто 137тыр.плюсом от калины идут 2подушки,обогев зеркал и диск.тормоза.
вроде как это все на 37 тянет.
остается голимый стольник))
а дальше считайте как вам угодно..у меня каски нет ни на калине ни на рио небыло бы.
резина на калину 2800 балон
а на рио 15радиус 3200 балон.
лично у меня сотка разницы.и я готов добашлять за тишину и комфорт.
если сотки нет и даж 333 в кредит то лучше уж калину купить.
Старый 08.05.2012, 11:53   #786
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Калина - относительно нормальное авто в ценовом сегменте 300-400т.руб и с зарплатой у её владельца 15-25 т.руб.
пока средний уровень з\п по стране не вырастет будет спрос на ВАЗы посколько дешевле нет а ездить надо, хочется, а не потому как комфорт и не ломаться

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Имея такую з/п, имхо надо на маршрутке ездить, а не новые Калины по утилизации брать.
не знаю как у вас, но у нас такой и есть средний уровень зарплаты в тлт

Добавлено через 7 минут
Цитата:
следовательно у меня, как у бывшего владельца 11193 08 г/в остались: Nokian Nordman SX 185/60 R14 на литье K&K и Kumho Zen Wis KW19 185/60 R14, если бы я по плану брал Сандеру на R15 с гордиан, то где-то в 40ку по моим амбициям пришлось бы дополнительно вложить, потому и цены такие указал.
т.е ваш план испортила дорогая резина r15 да батенька вам имхо надо на маршрутке ездить, а не новые Калины брать.
Старый 08.05.2012, 12:22   #787
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
ты считай свои деньги я свои и сравниваем
Рио хорошая а/м, мне нравится. Цена обоснована. Однако, в моем случае имел место трейд ин в местном а/салоне и оформление сделки за 1/2 дня, т.е утром приехал на работу на старой а/м, а после обеда уже приехал на новой, причем со старым любимым р/з . Рио, как не крути обошелся бы мне на 200 т.р. дороже, при этом за ним пришлось бы ехать в мск, а потом гемор с предпродажной подготовкой бывшей 11193, 08 г/в, т.к. продавать бы её пришлось бы уже задорого вместе с резиной, музыкой и т.д., а это опять же лишнее время и деньги …
Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
так же почему бы не взять вместо калины 2105 и не надо переплачивать опять же резина дешевле да запчасти
Хотя бы потому, что в классике нет даже ЭУР, не говоря про кондер, АБС и т.д. А вообще на классике зимой на заднем приводе, жесть !!! А в Калине/Приоре есть практически все, что связано с современным и относительно комфортным авто. По динамике – только вчера покатался по трассе М5, набирает шустро 140-160 км/час …
Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
т.е ваш план испортила дорогая резина r15.
Какие мы остроумные, епт Не, все проще: ценник поднялся на 20 т.р, а/м пришла почему-то без АБС, а дв. был 8-клоповый, за сие счастье 460 т.р., я же взял 11174-40-046, т.е. с АБС, кондером, 16 кл. дв. и аудиподготовкой, ну и нафига я должен был почти 150 т.р. переплачивать за пустую как барабан рено-лошару (ценой почти 1/2 ляма)?!
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 08.05.2012, 15:42   #788
Ростовская ячейка

Автомобиль: Калина хэтчбек
Вес репутации: 15 Chemodan не успел проявить себя

Ну как бы я купил ещё раз калину, но следующая машина это по-любому автомат и скорей всего иномарку. Не думаю что буду брать Ладу на автомате, хотя чем чёрт не шутит. Я зарекался не брать больше русскую машину, а взял новую калину.
Chemodan вне форума   Вверх
Старый 08.05.2012, 16:14   #789
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE=AV58ru;3006675
Хотя бы потому, что в классике нет даже ЭУР, не говоря про кондер, АБС и т.д. А вообще на классике зимой на заднем приводе, жесть !!! А в Калине/Приоре есть практически все, что связано с современным и относительно комфортным авто. [/QUOTE]

Вот меня тоже от "дешевых" ино отвращает полное отсутствие всяких "совершенно необходимых" для жизни приблуд, типа АВС, кондиционера и т.д., а когда подберешь нормальную комплектацию, ну на что бы стоило поменять свою Калину, вылазят совершенно другие деньги.
Ну а на классике я отъездил 10 лет, причем 8 из них на всесезонке БЛ-85, пока не влетел на светофоре, в пешеходный переход. А отъездив две зимы на Калине с АБС, понял, что на машину без АБС больше не сяду. И все сказки про "прокладку между рулем и сиденьем", это от лукавого, с АБС она хотя бы нормально рулится.
И кондиционер, вроде вообще не особо нужная вещь, оказывается очень. даже необходима.
А потом начинаешь задумываться о подушках, вроде как и никто не собирается убиваться, но откуда же эти 10т трупов на дорогах России в год?
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 08.05.2012, 16:26   #790
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
За шильдик, именно за шильдик. Даже тут прет из некоторых - пусть китаец, лишь бы не ТАЗ! Ой, не надо ля-ля про мифическое качество, ибо только в нашей нещебродской стране культ шильдика развит как нигде более, имхо ... Имея такую з/п, имхо надо на маршрутке ездить, а не новые Калины по утилизации брать. Сами что ли сочиняете?! Вот мой 5-летний опыт эксплуатации 2 (двух) Калин сновья убеждают меня в обратном.
Мне глубоко до одного места на шильдик, так как не пацан. А поездить пришлось на многих флагманских моделях мирового автопрома. И тем не менее купил Калину, до неё 2101, 21011, 2105, 21083, 21099 из моделей ВАЗ, и не в одной такой подлости не встречал. И не надо доказывать что Калина на сегодняшний день безпроблемный авто. Дефекты именно заводские(комплектующие и не верная конструкция)
Хотабыч вне форума   Вверх
Закрытая тема