Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
zulus 74, лучше бы помпу поменял, ремень я каждые 5-10тык смотрю как повезет, пока норм, хотя на 40тык. менял его.. по статистике больше всего бед когда помпу клинит потом ролики идут на ремень там 6-10% по-моему приходится всего но это имхо моё конечно ваше авто вам виднее
Цитата:
Сообщение от Uznik24
Почему сломались?С размерами все подошло?Какие ощущения?Какой герметик использовал?
На печку и дросель отлично подошли, а герметик в Кэмпе взял, какой то специальный для патрубков, не затвердевающий, для возможности демонтажа, что уже довелось проверить, меняя 2 дня назад термостат. Ощущения пока те же, шланги не давит, посмотрим как зимой будет.
Цитата:
Сообщение от saymons
На печку и дросель отлично подошли, а герметик в Кэмпе взял, какой то специальный для патрубков, не затвердевающий, для возможности демонтажа, что уже довелось проверить, меняя 2 дня назад термостат. Ощущения пока те же, шланги не давит, посмотрим как зимой будет.
Доброго вечера суток)долго отсутствовал в этих темах,и некоторые уже не могу найти,вопрос стоит в выборе радиатора отопителя,мож кто посоветует иль направит в нужное место,а именно пришло время замены радиатора,до этого родной потек заменил на лузар(жалко с ним шубейка в комплекте не идет)в машине дубак,координально переделал СО стало более менее,думаю чтоб еще след зимой не мерзнуть,выкинуть от туда этот лузар,выбор пал однозначно на ДААЗ но не нашел именно того что в зеленых картонках обернуты,типа ДААЗ,уверенность в деталях,про какой то сокол еще говорится на ней,а сколько не смотрел все идут,уже в бело-синих типа лада,скраю мелкими буквами дааз и изготовлен не в Дмитровграде а Лада-Имидж г. Москва,чОта он меня крайне засмущал,чего мне делать?искать тот который раньше был?или это тоже самое,заранее благодарен за помощь!!!
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
Цитата:
Сообщение от Mitjaych
zulus 74, а грм тогда чего он заменил по вазовскому мануалу его так вообще на 160 тык. менять надо)) вообще тоже где-то инфу видел что помпы ходят по 160-200 тык. но это как повезет имхо...
меня вот озадачило что может быть если накроется релюшка 2й скорости при большом перегреве мы без охлаждения останемся? волнует это меня т.к. у меня кондей и с ним легко можно догреть машину до 105гр. в пробках на жаре и что будет если не пашет 2я скорость тупо всё отключится?
Pavel_b, а что за фильтр ты ставил? они разве расчитаны на такую температуру там бумага же или ты не бумажный ставил? тоже думал об этом может его поставить в мелкий шланг что к бачку расширительному идет...
обычный топливный фильтр с классики. А че бумаге будет от тосола?? насчет температуры: неужели 100град. могут расплавить пластмассу?
Все нормально, работает как надо, собирает весь хлам. Вчера поставил новый (35р). Не пойму зачем тебе его ставить в шланг бачка. На дроссель самое то: он ничего серьезного не причинит если засориться и уменьшит скорость потока через дроссель (особенно сейчас в теплое время)
не сочтите за труд, ткните носом как отличить кондейный радиатор от обычного? с телефона трудно искать... У меня стоит один к движку с 1 вентилятором и второй наржу, с меньшим вентилятором. Если есть катоожные номера. Еще подскажите: у меня при любом включении вентилятора охлаждения включается вентилятор кондея, так и должно быть или это косяк?