Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...Часть 2
vovka1985, ремни я беру всегда только оригинал, они что грм, что доп-агрегатов - gates. Ремень гены меняю согласно заводскому руководству - каждые 30 тыс., заодно меняю ролик, тоже всегда заводские INA (хотя это не обязательно). За все время трещины на ручейках наблюдал только последнюю смену, и скорее всего я просто его банально перетянул.
Поставил себе ремень Балаково. Пробовал подтянуть под нагрузкой, включив все потребители. Так он не свистит даже при очень слабой натяжке, от руки. На ходу при трогании с места иногда посвистывает. Потянул с проверкой безменом, около 1.5 кг. Подтянулось очень много.
Балаково не ставил, и не горю желанием если честно, хотя резинки они нормальные производят. Не знаю почему он отказался так натягиваться, видно нагрузка мала. У меня все-же и кондей, и попогрейки, и обогрев зеркал - прилично выходит, если машина попроще тот там этого не будет.
Цитата:
Сообщение от AliBaba
До скольких Герц натягивать ремень с кондиционером штатным? На 21126.
Присоединяюсь к вопросу.
Данные в мурзилках отличаются. Ремень прошел после замены 20000км. Менял ролик на ИНА и весь комплект ГРМ, кроме помпы у официалов. Натягивали ПИНомером, до какого значения не обратил внимания.
Сейчас натяжение по Spectrum 182Hz. При включении мощных потребителей бывает просадка напряжения с 14,3 до 13,5 на полсекунды (это вроде как нормально), ремень при этом не визжит. При включении кондишина также тишина.
А по утрам на холодную в около нулевую температуру в сырость бывает шелестит, но затем проходит.
Стоит ли подтягивать ремень до 200-220Hz?
Цитата:
Сообщение от andrey21rus
Присоединяюсь к вопросу.
Данные в мурзилках отличаются. Ремень прошел после замены 20000км. Менял ролик на ИНА и весь комплект ГРМ, кроме помпы у официалов. Натягивали ПИНомером, до какого значения не обратил внимания.
Сейчас натяжение по Spectrum 182Hz. При включении мощных потребителей бывает просадка напряжения с 14,3 до 13,5 на полсекунды (это вроде как нормально), ремень при этом не визжит. При включении кондишина также тишина.
А по утрам на холодную в около нулевую температуру в сырость бывает шелестит, но затем проходит.
Стоит ли подтягивать ремень до 200-220Hz?
Отвечу на свой вопрос сам.
Ремень регулировал как говорится по свисту при включении потребителей. В итоге программа Spectrum выдала 120Гц (замер утром при темп. +1, ремень холодный).
Двигатель 21126 с кондиционером.
1) Крутя шпильку как-бы на отворачивание ты натягиваешь ремень, но сначала надо ослабить контрогайку. Т.ч. в книге неправильно, была такая книжка с ошибкой.
2) Реально все, но геморройно. Надо вывесить двигатель чтобы открутить опору, это может быть проблематично если у тебя силовая защита как у меня к примеру, а проблематично т.к. неудобно ее снимать без эстакады, дальше-то вывесить движок проблемы не будет.