jrets, Ролики с ремнём в Exist даже столько не стоят! Цены на запчасти завышены в 2 раза, а маслонасос то просто золотой! Заказывал Лузаровский на Калину, с доставкой 1400 обошелся. Ну 5 рублей за работу я ещё могу с натягом понять и то для Перми много!
+1
Цены на два умножены.
У нас комплект ремень с роликами Gates оригинал стоит 2600
Масляный насос - 1500
Прокладка - 800
Все заводское.
Решил провести ревизию узла ГРМ на 58тык, снял щиток. Визуально все ОК, хотя у меня особого опыта оценки по внешнему виду нет. Обводной стоит поляк NSK вроде. Смахнул салфеткой небольшой слой пыли с уплотнителя подшипника и болта Gates. На внутренней стороне крышки узла ГРМ тоже имеется слой пыли. Его не стирал, т.к. он как бы малеха был промасленный. Не совсем понятно откуда там эти пары масла ну да ладно. Вообще я думал там герметично все, но посмотрел в сторону коленвала увидел "траву". Т.е. грязь туда с дороги может попадать, так что понятно откуда взялась пыль.
Ремень Гейтс, сделан в германии. На торцах ремня заметил следы ржавчины, но без фанатизма. Визуально к ремню претензий нет.
Хотел проверить, как крутятся ролики но от руки прокрутить не смог, ремень хорошо натянут. Применять стяжки не планировал поэтому заморачиваться не стал.
До помпы не добирался, но так понимаю для этого надо открутить и ее кожух. Через открывшийся окно вроде все нормально.
Завел, дал поработать. Сначала был свист, как бывает зимой после ночи стоянки, т.к. залил водой ремень и ролик гены (мыл подкапотное). Через несколько сек свист прошел, да и сейчас тепло и его нет (думаю на время он уйдет в связи с заменой ремня гены на ТО5).
Вроде все работает. Натяжной колышится (позже выложу видео).
Вопрос такой обводной как-то меняется перед своей кончиной, или его резко срезает, т.е. был как новый и бамс срезало? Просто мне визуально все устраивает, как работает. Претензий как бы нет.
Еще на что обратил внимание (будет видно на видео) когда машину глушишь издается пшикающий звук как бы стравливающегося давления, откуда это?
Вот видео этого http://youtu.be/z2FDIBUut2A
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось Darkon; 20.06.2012 в 00:57..
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, а что помпу не смог посмотреть?
Я вчера тоже смотрел. До помпы долез путем неполного съема нижней крышки, но не было ямы поэтому с низу не смог заглянуть. Мужики помпа может сидеть на герметеке (ставили официалы) синий какой-то? Смутило что ремень на шкиве помпы лежит почти на краю но ровно (гдето 1мм от внешнего края). На других элементах: на распледвалах 2-3 мм от внешнего края, на роликах 1-1,5мм от внешнего края. Помпа на ощупь сухая но снизу не смотрел. Ремень без потертостей, вроде бы как целый
Добрый день... Вчера случилось счастье... не дотянул я до зарплаты :-( машина заглохла и не заводится, у меня такое было на 2114, тогда оказалось что зубья слезало на ремне - тут по звукам также. Все подозрения на ремень грм, буду вскрывать часа через 2 выложу фотки. Скажите мне должен был ли быть какой либо звук при соударении клапанов? и на сколько валы должны были провернутся чтобы понять что клапанам ппц и необходимо вскрывать крышку двигателя? Ну и сразу добрые лекари скажите мне... сколь сие удовольствие мне может выльется в ремонте и смогу ли я сам поменять клапана в крайнем случаи.