Пробег 100 тыс. Масло за 1100, замена через 6 тыс. Сумма 18333 руб. Масло за 1900, замена через 10 тыс. Сумма 19000 руб. В первом случае 16 масляных фильтров, во втором 10. Дорогое масло дешевле выходит?
это вы считали у себя 100 тыщ ? или как ?
я вот тоже сижу сейчас прикидываю, что получается и сколько в общей сложности по километражу за год...
получается если замена два раза за год (если за год брать 10-12 тыщ), то отечественная синька дешевле обходится. масло свежее и не укатанное в хлам...на худой конец Shell H8...за 1,300 рэ
чем например М1 0-40 раз в год за 12 тыщ пробега и не известно, что уже с ним будет под конец этого пробега.
это я считаю, что город приблизительно 60%, остальное трасса...
по мне первый вариант самый подходящий. по дешевле отечественное, но чаще, масло всегда "живое"...
получается если замена два раза за год (если за год брать 10-12 тыщ), то отечественная синька дешевле обходится. масло свежее и не укатанное в хлам...на худой конец Shell H8...за 1,300 рэ
чем например М1 0-40 раз в год за 12 тыщ пробега и не известно, что уже с ним будет под конец этого пробега.
это я считаю, что город приблизительно 60%, остальное трасса...
по мне первый вариант самый подходящий. по дешевле отечественное, но чаще, масло всегда "живое"...
Как определили, по цвету? Так может оно не моет уже, вот цвет и не накапливается. Вон человек по городу на киа спектра убил вольвик 5w40 и аддинол по моющим за 6000.
чем например М1 0-40 раз в год за 12 тыщ пробега и не известно,
я мобил 1 залил первый раз...до этого шелл. и остался бы на шелле,но
1) как уже писал выше....(видио намного нашел раньше) на мобиле 1 проехал человек 133000 и ничиго
2) я покупаю мобил за 1620...не намного дороже
3) на нем не планирую ездить 12 тыщ..ибо 99% - город..пробки...
Как определили, по цвету? Так может оно не моет уже, вот цвет и не накапливается. Вон человек по городу на киа спектра убил вольвик 5w40 и аддинол по моющим за 6000.
shell у меня начинает темнеть, после 1,5 тыщ...
определить я могу только субъективно по ощущениям. по цвету, звуку движка, расходу топлива, ну примитивно потереть отработку между пальцами или капнуть со щупа на бумажку...
просто я для себя установил интервал замены и всё. меня устраивает.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от LiOR
я мобил 1 залил первый раз...до этого шелл. и остался бы на шелле,но
1) как уже писал выше....(видио намного нашел раньше) на мобиле 1 проехал человек 133000 и ничиго
2) я покупаю мобил за 1620...не намного дороже
3) на нем не планирую ездить 12 тыщ..ибо 99% - город..пробки...
ну я и на отечественных маслах синьки видел движки за 200 тыщ, ходить и ходить ещё.
у тебя просто есть возможность покупать за такую цену, я бы тоже не отказался и заливал бы.
у нас оно в среднем 1900 рэ, если даже менять два раза в год, то круть получается...
но это уже кому как