Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2014, 17:17   #781
Питерская ячейка

Автомобиль: KIA cee'd, 11194
Вес репутации: 38 Zyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 5

Я проверял насколько много масла вылетает через вентиляцию. Оно там есть конечно и скапливается больше всего после трассы. У меня сложилось впечатление, что в этом движке нет маслоотдилителя или он не справляется.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=489
Старый 07.04.2014, 20:44   #782
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

у брата с момента смены масла пробег 1500 , расход масла 500 гр. масло лукойл 5-30 синт. с допуском форд(кстати в москве он так и не смог найти литр для добавки, видать наш город какой-то особенный). раньше на 10-40 лукойл люкс расход был в норме. напомню, пробег авто почти 180 тысяч.

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 07.04.2014, 21:45   #783
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Ты на свои посты глянь ради интереса. Смысл то оверквотинг разводить?
Я разным людям отвечаю, посты складываются в один автоматически. А не рву на куски.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
Я как раз из себя тут ничо не корчу, а собсно тоже собираю инфу и вижу что вижу. Ты строишь свое мнение, а я свое, тока мне что-то подсказывает, что твое мнение мало находит поддержки, но это опять же только мое мнение
Не поверишь, мне пофиг на поддержку в интернете, время все расставит по местам. Если кто-то сам себе создает геморой на ровном месте да еще бьет пяткой в грудь что только так и надо - я только посмеюсь и мешать не стану.)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
у брата с момента смены масла пробег 1500 , расход масла 500 гр. масло лукойл 5-30 синт. с допуском форд(кстати в москве он так и не смог найти литр для добавки, видать наш город какой-то особенный). раньше на 10-40 лукойл люкс расход был в норме. напомню, пробег авто почти 180 тысяч.
Это масло А1А5, о том что такое масло вполне может жраться больше чем А3 неоднократно опасения высказывались. Если это именно лукойл люкс с допуском форда, есть обычное API SL старое как г мамонта. У него машина случаем не 8v а то боюсь на старой поршневой его еще хлеще жрать будет?
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 07.04.2014, 22:15   #784
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

у него всеми здесь любимый 194 мотор

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 07.04.2014, 23:10   #785
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zyvago Посмотреть сообщение
Я проверял насколько много масла вылетает через вентиляцию. Оно там есть конечно и скапливается больше всего после трассы. У меня сложилось впечатление, что в этом движке нет маслоотдилителя или он не справляется.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=489
тоже так по началу думал, и фильтр ставил в тонкую трубку. И маслоотделитель в толстую. Не подтвердилось. В фильтре копились сущие капли. Снял и болоше ерундой не маюсь. Где-то отзыв оставлял, может и в своем дневнике.
В толстой так маслоотделитьль от классики и остался, он был сухой!, на днях снимал, на проволоке какие-то частички грязи появились, пару всего, и это за 2 года???? Вобщем забыть и забить. Маслоотделитель в ВАЗовском моторе работает нормально.
И даже если он плохо работает, то он не причина, а следствие проблем с поршнями.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
масло лукойл 5-30 синт. с допуском форд
у меня зимой его давануло в -20°С, по сальнику и в 4св. колодце. Чего не было на лук SN, с приходом тепла течь 30ки прикратилась и чтобы больше не испытывать судьбу я залил проверенный SN.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 07.04.2014, 23:47   #786
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
у меня зимой его давануло в -20°С, по сальнику и в 4св. колодце.
Всегда удивлялся, вот как люди узнают, что именно сегодня именно в -20 масло через сальник давануло? Каждый раз заводят, открывают капот и смотрят с фонариком? Я уж не говорю про свечной колодец ))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 08.04.2014, 00:37   #787
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Всегда удивлялся, вот как люди узнают, что именно сегодня именно в -20 масло через сальник давануло? Каждый раз заводят, открывают капот и смотрят с фонариком? Я уж не говорю про свечной колодец ))
Не поверишь, произошло стечение обстоятельств.
Как-то в конце января когда начались холода у меня мелькнула мысль, что давно не чего не ломается на калине, даже странно, так мысли материализуются, и в ближайшие дни по приезду домой, вместо того чтобы сразу заглушить мотор, решил дай выйду на улицу послушаю, как работает мотор, не стучат ли поршни. Поршни на удивление не стучали (последнее время редко их слышу), но был какой-то странный стук из района гены. Было темно, я подстветил фанариком, и увидел, что испортился ремень гены, отслоилась одна дорожка. Вобщем я договорился поменять ремень и по приезду к Шуне еще и выяснилось, что т.цилиндр накрылся и стал притормаживать. Ремень поменяли и я поехал домой. Потом следил за новым ремнем гены заглядывая иногда под капот, и заметил потеки масла.
Вот эта череда событий и позвола увидеть, что масло давануло, но потом стало около нуля и масло подсохло и больше не течет.
А св. колодец это вообще в прошлые входные, решил глянуть, как там свечи и обнаружил немного масла. Это притом, что 5тык назад их ставил новые, было сухо, и до этого 50тык было сухо, когда лил SN. Может конечно мотор уже не в п.. не в красную армию, но ведь при плюсе не течет пока не чего.

ЗЫ Вообще у меня частенько бывает, что я обнаруживаю скрытую неисправность - как-то машина странно ехала, решил тронуть т.диск, а он горяченный. Или вот эта история с ремнем, из машины вообще не слышно не чего было, захотелось выйти мотор послушать.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 08.04.2014, 15:58   #788
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-111840
Изображений: 3
Вес репутации: 14 Klon-g7 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Klon-g7 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
А у тебя машина с новья? Что-то очень до фига где сопливило, такое ощущение что в мотор лазили.
нет, брал трех годовалую, как раз гарантия закончилась с пробегом 41000км.
при разборе двигателя присутствовал все с завода было не тронуто
Старый 08.04.2014, 20:48   #789
Освоившийся

Вес репутации: 12 Хмыр находится на правильном путиХмыр находится на правильном путиХмыр находится на правильном путиХмыр находится на правильном пути

Klon-g7,

Так что с жором? Сколько уже проехали? Интересно все же, помогла ли просто замена МСК без замены поршневой и колец.
Хмыр вне форума   Вверх
Старый 08.04.2014, 22:21   #790
Постоялец

Автомобиль: Калина 1.4
Вес репутации: 18 Mitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Zyvago Посмотреть сообщение
тоже заморочился сегодня и снял шланги вентиляции, заодно проклеил штуцера на крышке клапанной и поменял хомуты, в шлангах сухо, намека на скопление масла нет вообще...
Mitjaych вне форума   Вверх
Закрытая тема